По итогам прохождения маленькой операции в Тарановке на 5 ходов (такой же, как и в демке), могу сказать следующее:
ИИ значительно улучшился. Если раньше можно было на первом ходу учинить всякое немцам, использовав отделение разведки на БТР, то сейчас так не прокатило. В демке, например при этом можно было немцев подловить на открытом месте и перестрелять их всех, используя пулеметы БТР-ов. Теперь, однако, если немцы попали под обстрел, они сразу в лес сваливают. Потом они еще по этим лесам инфильтруются во все квадраты, что в итоге приводит к проигрышу боя
. На втором ходу в демке немцы из 320 inf доблестно бежали на пулеметы, пока не помрут все. Теперь, однако, если ИИ попадает под обстрел, он сразу старается войска в укрытие отправить, после этого он пытается с другого направления атаковать. Опять, просачивается в мои квадраты, приходится войска за ним посылать, в результате все сводится к встречному бою с ощутимыми потерями. Третий ход -подходит LSAH, первая атака - пехота в месте с Мардером. атака с двух флангов. По северной стороне, там где лесочки, идет пехота, по южной стороне САУ+2 отделения пехоты. В принципе, не очень сложно. Дальше - одновременная атака Тигра+пехота+САУ
. Ну это и в демке не легко. Тактический прием ИИ - паровой каток - кто не спрятался, я не виноват
В общем играть стало гораздо интереснее. И сложнее