???
Математика на уровне МГУ

Страница 14 из 23 ПерваяПервая ... 4101112131415161718 ... КрайняяКрайняя
Показано с 326 по 350 из 551

Тема: "Мистрали" в составе ВМФ РФ будут оснащаться отечественными вертолетами.

हनुमान Аватар для XaHyMaH

Re: "Мистрали" в составе ВМФ РФ будут оснащаться отечественными вертолетами.

Цитата Сообщение от boyan Посмотреть сообщение
    Ми-8 и Ми-18. Ми-18 не модернизация Ми-8? Не, scaled up?
    Забудем о том, что Ми-18 серийно не производился. Черт с ним. Вопрос: фюзеляж Ми-18 был шире Ми-8? Внутри? Снаружи? Насколько?

Ну хоть с тем , что V-114 из 107 вышел не будете спорить?
    Будем. Совсем новый фюзеляж. Новые расчеты по прочности, вибронагрузкам и т.д. Разница сильно больше чем между Ми-8 и Ми-18.

Цитата Сообщение от flateric Посмотреть сообщение
    насколько я знаю, принято считать, что если для двух типов различается производственная оснастка, то это - разные машины
    А вот теперь попробуй убедить в этом бояна

---------- Добавлено в 10:41 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:40 ----------

Еще как утверждаю. Только не Чинук, а V-114 (прототип Чинука) из V-107 (прототипа Синайта и Чинука).
    Это ваши слова: "один из другого вырос"? То есть инженеры Боинга взяли готовый CH-46 Си Найт, "удлиннили на метр" и получили CH-47 Чинук?

Ай-ай-яй "That it is a direct descendant of the Model 107 may be clearly seen in the broad, blunted, square fuselage section common to both aircraft." http://www.aviastar.org/helicopters_...ol_chinook.php
    descendant - сущ. отпрыск, потомок
    direct / lineal descendant — потомок по прямой линии
    Ой, блин, че ж так хило то? Возьмите да отредактируйте статью в википедии, да приведите ее в доказательство.
    А то ведь все вертолеты в чем-то потомки карандашного рисунка Леонардо да Винчи.
    Кстати, там по ссылке есть комментарии пилотов-испытателей — очень интересно.

На V-114 стоял другой редуктор, трансмиссия? Не такая как на V-107?
    Я не знаю. А вы, товарищ "практик", знаете?
    V-114 был почти в два раза тяжелее V-107. Ставить на него такой же редуктор и трансмиссию можно только в одном случае: если это временно для первого экземпляра. Но даже временное наличие одинаковой трансмиссии и редуктора не делает их одинаковыми.

Ми-18 удлиненный на метр, с переделанным фюзеляжем, перенесенными баками, новыми лопастями, не модернизация, а использование испытанной схемы?
    Когда появился Ми-18? Конкретно, сколько лет позже Ми-8?
    Если что, читайте: http://ru.wikipedia.org/wiki/Модернизация

Я работал, а вы теоретик.
    Если вы не работали на Боинге, то вы такой же — "теоретик".

Которые вы мне контраргументировали фотографиями, которые конструктору дают ясную картину
    Тогда ждем аргументов по фотографиям.

Все , что касается Ми-8 и других, то это экстраполяция моих знаний по вышеперечисленным и то что есть в интернете.
    Ого! Товарищ "великий практик" оказывается экстраполирует свои знания и смешивает их с тем, что нашел в инете и называет нас "теоретиками".
    Слушайте, а скан трудовой книжки приложите? Меня терзают смутные сомнения.

А как же он вырос то??? То же увеличение фюзеляжа и новые двигатели с увеличенным конусом. Или он как иначе вырос то?
    Для этого есть другая тема. Можете написать в личку groomi — он объяснит, если будет время.

А природа такое допускает?
    Допускает. Гуглите.

Определитесь просто с цепочкой что из чего шло, и на каждом этапе это будет модернизация если в итоге полученное по сравнению с ветвлением назовем разными вертолетами, то аминь. Но они одного класса Одного предназначения (типа).
    Вы, товарищ "практик", считали Чинук модернизацией Си Найта, это все уже поняли. Но у них даже прототипы разные. Вы цепляетесь за факт, что прототип Чинука появился в ответ на отказ принять армией прототип Си Найта — дескать, раз так то Чинук можно считать модернизацией Си Найта.
    Я готов оставить спор с вами, если вы найдете еще одного человека, который также считает, что "один из другого вырос".

---------- Добавлено в 10:46 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:41 ----------

Однако Ми-8 может сесть на ледокол даже без доработки, самый обычный.
    Садиться и базироваться — разные вещи.
    Жаба в прыжке отрывается от земли, но это не делает ее птицей.

Вариант Ми-24М существовал.
    Ми-24, как и его "потомоку" Ми-28 на палубе не место. Крокодил устарел, а 28-й на палубе неповоротлив.

так как более эффективным в качестве вертолета противоминной обороны оказался Ми-8БТ.
    Они базировались на кораблях? Как долго? В каком количестве?
    Когда о монархе говорят, что он добр, значит, он ни к черту не годится. /Наполеон I/

Цитата Сообщение от ~Silvist~ Посмотреть сообщение
    ...тут политическая коньюнктура чистейшей воды. Показали шапкам с кокардами красивую конфету...
    Это, как раз, понятно. Не понятно вот что:
    Воспроизвести подобную разработку силами отечественных проектных организаций вполне возможно, в том числе в достаточно сжатые сроки. Некоторые специалисты называют срок около 15 месяцев.
    Время было с конца 2008, может и ранее... Ну и показали бы, хотя бы, эскизный проектик, (как я своим заказчикам: утром эскиз, вечером заказ, а деньги - как сдашь), а так - понты и треск языком, в сухом остатке парфюм и усталость раньше обеда. Обеспечить это(эскиз) должен, ессно, собственник и его п топа-менагер, если заказ ему нужен... имхо, пмсм, естественно

А это обычная вэпэкашная йога: пяткой в грудь
    Когда о монархе говорят, что он добр, значит, он ни к черту не годится. /Наполеон I/

Меценат Аватар для ~Silvist~

Цитата Сообщение от Hansen Посмотреть сообщение
    Время было с конца 2008, может и ранее... Ну и показали бы, хотя бы, эскизный проектик, (как я своим заказчикам: утром эскиз, вечером заказ, а деньги - как сдашь), а так - понты и треск языком, в сухом остатке парфюм и усталость раньше обеда. Обеспечить это(эскиз) должен, ессно, собственник и его п топа-менагер, если заказ ему нужен... имхо, пмсм, естественно
    Да я сам ничего не понимаю. По всей вероятности военные даже не пытались выдать ТТЗ нашим КБ. Поскольку задач под УДК не было. Потом показали "мистраль" - вот и схватились за него. Хотя, как я уже пояснял, - ну нет в нем ничего нового. Более того, те же преславутые "азиподы" френчи у финнов купили и воткнули. Что мешает так же поступить и нам, тем более с "вяртсилей" у нас контакты давно налажены, на крайняк финны бы и построили сам корпус по НАШЕМУ проекту и с нашей начинкой (или с тем, что мы сами хотим туда воткнуть) гораздо быстрее и дешевле французов. Хотя бы потому что где франция, а где чухляшка.
    Еще лично мне непонятно - зачем вообще нашему флоту СЕЙЧАС нужен УДК? Для выполнения каких таких архиважных задач и где? У нас с кораблями меньших классов - беда, а тут линкор целый. "Корабль управления"... Чем управлять-то собираются? Ялами шестивёсельными? Лучше бы на эти деньги СЕЙЧАС заложили с десяток фрегатов и эсминцев и пяток "Гренов", да распределили бы потом по флотам. Одновременно с этим выдали бы задание нашим КБ на проект УДК и авианосца с максимальной унификацией по отношению друг другу.
    Как раз года за 3-4 с поектами бы управились, за это время построили бы соответствующие верфи с необходимой инфраструктурой хотя бы на базе "севмаша" или нашей "звезды". При нормальном раскладе году к 20-му имели бы свой УДК, а к 25-му авианосец. Была бы воля руководства, а её похоже нет.
    Топи их всех! Господь потом рассортирует!

Старший офицер форума Аватар для Polar

Цитата Сообщение от A_A_A Посмотреть сообщение
    Который канатку задел что ли?
    Кто задел канатку? Я про катастрофу вертолета Ка-32С RA-31584, дата 26.09.2010.
    Никакой "канаткой" там не пахнет, чистый отказ техники.

Тогда давайте и всех упавших в этом году милевских машин сразу, их где то раз в двадцать поболе будет. Включая вчерашнюю.
    Хорошая сказочка, только неправда. Вчерашняя катастрофа Ми-8 - первая за этот год в ГА России.
    Насколько помнится плюс еще одна у военных.
    При этом в реестре ГА вертолетов Ка-32 как раз примерно в 20 раз меньше чем вертолетов семейства Ми-8. Если сюда добавить еще военные восьмерки - у-у-у...
    Крайний раз редактировалось Polar; 26.11.2010 в 10:04.
    Mortui vivos docent

Хотя, как я уже пояснял, - ну нет в нем ничего нового.
    Я у ж говорил: VW Passat тоже нет ничего нового, но почему-то ГАЗ все ще выпускает 24-ю волгу. Попробовал купить буржуйскую линию — тож не пошло.
    Короче, в консерватории надо что-то менять.

Более того, те же преславутые "азиподы" френчи у финнов купили и воткнули. Что мешает так же поступить и нам,
    Ну вот воткнули на Газель дизель импортный и что?

на крайняк финны бы и построили сам корпус по НАШЕМУ проекту
    А он есть? А то ведь ОСК хочет Докдо...

с нашей начинкой
    Данидайбох! Именно начинка и нужна французская. Из-за неё ж в пендосии волнуются.

Еще лично мне непонятно - зачем вообще нашему флоту СЕЙЧАС нужен УДК?
    Только дурак готовится к прошедшей войне. Умный готовится к будущей.

Лучше бы на эти деньги СЕЙЧАС заложили с десяток фрегатов и эсминцев и пяток "Гренов"
    "Числом поболе, ценою подешевле" — знаете откуда это?
    А сколько нужно запорожцев, чтобы обогнать мерседес?

Одновременно с этим выдали бы задание нашим КБ на проект УДК и авианосца с максимальной унификацией по отношению друг другу.
    Как раз года за 3-4 с поектами бы управились

При нормальном раскладе году к 20-му имели бы свой УДК,а к 25-му авианосец.
    Когда у нас коммунизм планировался? К какому году?

Была бы воля руководства, а её похоже нет.
    Я думал, ты серьёзный человек, а ты туда же: "А говорят, царь-то — ненастоящий!"
    Кстати, твои подчиненные думают про тебя также.

Однако Ми-8 может сесть на ледокол даже без доработки, самый обычный.
    мы во Франции не ледокол покупаем
    это не достижение, когда в ангар рассчитанный на два Ка-32С влазит один Ми-8

смысле не надо стойки менять или еще что.
    вот как раз пирамидальное шасси менять придется, с такими лапищами на палубе делать нечего

Двигатель и системы оморячены давным давно.
    у меня большие сомнения что на восьмере антикор сопоставимый с таковым на Ка-27

Что мешает? Лопасти? Неужели вы думаете это проблема?
    да право же какие проблемы
    на многих западных корабелках складываются не только лопасти, но и хвост

допустим чудо случится - появится корабельный транспортно-боевой Ми-8 (который сможет работать только с Мистраля)
    НО! ПЛ версии нет даже в ваших мечтах, значит на палубе будет ТРИ совершенно разных типа вертолетов
    ps логичнее рассуждать о корабельном варианте новой машины, например Ми-38
    Крайний раз редактировалось Heli; 26.11.2010 в 09:38.

Меценат Аватар для ~Silvist~

Цитата Сообщение от XaHyMaH Посмотреть сообщение
    Я у ж говорил: VW Passat тоже нет ничего нового, но почему-то ГАЗ все ще выпускает 24-ю волгу. Попробовал купить буржуйскую линию — тож не пошло.
    Короче, в консерватории надо что-то менять
    Так никто же и не спорит что надо что-то менять. А если конкретно - надо менять ВСЁ. Прежде всего психологию.
    Ну вот воткнули на Газель дизель импортный и что?
    Если пипл хавает и "газель" дешевле импортных аналогов - то ничего. Кстати, я не знаю что такое "газель". В Восточном Зауралье их крайне мало.
    А он есть? А то ведь ОСК хочет Докдо...
    Спроектировать подобный пароход несложно, было бы грамотное ТТЗ. Насчет Докдо - не в курсе, ибо сама аббревиатура ОСК лично для меня ассоциируется с "пилой"))).
    Данидайбох! Именно начинка и нужна французская. Из-за неё ж в пендосии волнуются.
    Да в пиндосии всегда волнуются. Карма у них такая - волноваться. А что там про начинку? Конкретнее. Из-за чего волнуются? Корпус? ГЭУ? Автоматика? Системы? Вооружение? БИУС? 2 крайних пункта вызывают больше вопросов чем ответов.
    Только дурак готовится к прошедшей войне. Умный готовится к будущей.
    Ага, выползет один "мистраль" на чисту воду и всех победит в неравной схватке! Не смешите.
    "Числом поболе, ценою подешевле" — знаете откуда это?
    А сколько нужно запорожцев, чтобы обогнать мерседес?
    Один, но с пулеметом на крыше и ни один "мерседес" далеко не уедет.
    Когда у нас коммунизм планировался? К какому году?
    Демагогия. Достаточно поставить реальные цели и задачи, а потом планомерно их достигать. Почему вот это: http://www.skyscrapercity.com/showthread.php?t=708210 , это: http://www.skyscrapercity.com/showthread.php?t=708284 , это: http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=55701, это: http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=47701, это: http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=62954, это (раз уж Вы так любите приводить примеры в области автомобилестроения): http://ru.wikipedia.org/wiki/Marussia , http://www.kamazmaster.ru/ - мы можем, а УДК - нет?
    Я думал, ты серьёзный человек, а ты туда же: "А говорят, царь-то — ненастоящий!"
    Кстати, твои подчиненные думают про тебя также
    Кроме как перехода на "ты" и на личности других аргументов нет?))) Так в том и задача управленца - достигать поставленных целей не взирая на то, что о тебе думают подчиненные. Сразу скажу - плохо думают. Потому что требую много. Только 2 раза в месяц думают хорошо - в дни "зряплаты". Вот тогда я - хороший, но не для всех.))) А с Вами я не спорю. Оставайтесь при своем мнении. Я его уважаю и рассчитываю на взаимное понимание. Всего наилучшего в жизни и бизнесе!
    Топи их всех! Господь потом рассортирует!

Старший инструктор

Цитата Сообщение от kalender1973 Посмотреть сообщение
    Ну чего мучатся, давайте на него еще тральное вооружение повесим и в дозоры посылать будем, универсальный ведь
    Совершенно верно. И для траления этот пароход отлично подходит.

Проблема только в отсутствии у нашего флота нормальных вертолетов-тральщиков.

Соответствующие модификации Ми-14 к сожалению сняты с вооружения , а замены так и не подготовили.

Впрочем в отсутствии парохода способного нормально применять вертолеты-тральщики , последние и не нужны особо.

Помимо вертолетов-тральщиков можно и нужно использовать малые катера-тральщики (с малой осадкой и низким уровнем физических полей) которые могут работать из док-камеры УДК подобно десантным катерам.

Ты очевидно не в курсе действий минно-тральных сил ВМС США во Вьетнаме и Персидском заливе....

Именно с УДК , десантных вертолетоносцев и штабных десантных кораблей активно работали вертолеты-тральщики (созданные на базе СиКинга и СиСтэльена) и именно они играли главную роль в минно-тральных операциях.

Доставка вертолетов-тральщиков в район действий (без захода корабля в минноопасную зону ) , обеспечение длительной (а траление это долго , и сложно) работы , координация действий.

Так же рекомендую поинтересоватся составом и условиями работы тральной группы ВМС СССР выполнявшей траление в Персидском заливе в ходе/после Ирано-Иракской войны и Бури в Пустыне.

Начать можно с популярных источников , например :

http://alerozin.narod.ru/pers.htm

Оттого, что он называется УДК, никаким универсальным он не становится.
    Он способен выполнять функции :

- Вертолетоносца (в т.ч. противолодочного) имеющего
    авиагруппу требуемого для решения конкрентной задачи
    состава.
    - Десантного корабля-дока
    - Войскового транспорта и транспорта снабжэния
    - Госпитального судна
    - Флагманского корабля соединения/группы.

Очень даже многоцелевой пароход. Не стесняйся , назови более "универсальный".

Да, можем?
    Естественно. И можем и строим. Уж как умеем.

Это вы по телевизору посмотрели?
    Не только.

А на деле так: корвет в КнА строится уже 4 года и даже близко не видно конца и края.
    1) Мистраль виноват ? Когда ентот корвет начинали строить еще и слова такого в России не знали...

2) Забавно на этом фоне выглядит стучание себя пяткой в грудь ОСК на предмет "быстро и дешево" построить наш УДК.

Типа "за 15 месяцев"... Корветы 2000тонного класса строят по 5 лет , а тут в 10 раз бОльший пароход совершенно нового для нас класса ....

3) В №-надцатый раз : проблемы с долгостроем корветов никак не связаны с Мистралем.

Флоту нужны КОРАБЛИ. Деньги на строительство корветов/фрегатов наши судостроители получают.

20380 - 1 в строю , один достраивается на плаву , еще 3 строятся на стапелях.

22350 - 1 спущен на воду , один заложен.

Хочется больше ? ОК.

Нужно наращивать производственные мощности. Только не за деньги Флота.

Мистраль купят (если купят) именно за счет денег Флота.

ОСК - это ООО. Причем с весьма интересными фамилиями в списке главных акционеров/хозяев....

И это самое ООО должно САМО заботится о своей производственной базе.

Развивая ее не за счет заказов флота на конкретные сложные проекты , а за счет своих средств.

Если Государство (которое и является собственником ОСК) желает в этом помочь - пусть даст кредит на льготных условиях (вплоть до беспроцентного) , пусть сделает вливания аля-Авто-ВАЗ в размере стоимости Мистраля или больше....

Но Флот то тут причем ? Флот - это покупатель имеющий ограниченный бюджет , который желает купить ГОТОВЫЙ ТОВАР , а не оплачивать производственную базу судостроителей.

У товар этот купить хотят у того , кто в состоянии его произвести в разумные сроки за разумные и известные заранее деньги.

На Балтике корветы строятся, но никаких 20 по видимому не будет....
    А если Мистраль не купить - типа они волшебным образом появятся ?

, обьявлен конкурс на новый проект.
    А это следствие неспособности своевременно сформировать нужные требования к проекту и определится с генподрядчиком.

Так, что про неплохой, это вы наверное ТТХ из рекламных буклетов вывели.
    О-о-о... а ты надо думать крупный специалист по военно-морской технике....

Ну не стесняйся , расскажи какие же именно проекты нужны нашему Флоту и какие такие корветы/фрегаты нам следует купить у французов вместо Мистраля...

Заодно список "прио"(тм) озувучь.

Оттуда же про "Горшкова" наверное тоже узнали, или из фото по спуску на воду?
    От куда "от туда же" то ?

Для того чтобы узнать количество , даты закладки/спуска/ввода в строй соответствующих кораблей никаких Тайных Сокровенных Источников не нужно.

Т.е. то что вы говорите, это не больше чем фантазии, ничем не подкрепленные.
    Так в чем конкретно "фантазии" то ? Ась ?

И во многом причина, недостаток финансирования.
    Еще раз :

- Есть заложенные корабли. Надеюсь не отрицаешь этого ?

- Есть контракты на их постройку. Хочешь сказать что ОСК их варганит не на деньги Заказчика ?

Может быть Мать Тереза спонсирует ? Или Билл Гейтс ?
    Или на добровольные пожертвования рабочих ОСК их строят ?

Может быть "недостаток финансирования" выражается в том что строительство несчастных корветов финансируется частями из бюджетов за разные годы ?

Типа "в 2001м" - деньги на киль , в "2002м" - на якорные клюзы и гальюн и т.д. ... ?

Ась ?

Может и бред, но ЭМ/ФР нам нужны хотя бы как класс...
    Очень хорошо. Внимательно слушаю :

Какой же из проектов французских фрегатов/корветов нам следует купить "вместо Мистраля" ?

, а этот пароход и даром не нужен.
    О-о-о... даром было бы вообще зашибись...

Вот только ни наши родимые судостроители ни буржуи даром ничего не делают.

Вот только последние не плачутся по "недостаточному финансированию"... Давай бабки - получай пароход.

Кто мешает нам так работать ? Мистраль ?

И почему кстати не продадут?
    ОК. Допустим продадут. Что именно покупаем ?

Не потому ли, что эти ЭМ/ФР нужные и важные корабли, а это судно, это такой безобидный теленок, из разряда nice to have?
    Нет , не потому.

1. Так может и с Мистралем не надо горячку пороть, никуда он не денется.
    Где "горячка" то ? 2 года только рассуждают - брать или нет , а если брать то может ченить другое...

А интересные фамилии из списка главных акционеров/хозяев ОСК естественно хотят денежек себе а не французам...

При нынешнем положении вещей, если Мистраль будет куплен, то на больших флотах останется в 2015 году 3-4 корабля 1 ранга и Мистраль.
    Так так... продолжается озвучивание версии "или Мистраль или армады отечественных корветов/фрегатов к 2015му году "...

Еще раз :

20380 строят за ~ $200млн. , без учета модернизаций серийных бортов.

Пароходик 2000тонного класса строят по 5-6 лет...

Французы хотят за в 10раз более крупный Мистраль 400-500 млн евро , т.е. цену 2х-2,5 корветов.

Причем есть уверенность что уложатся и в сумму (а не как мы с "Горшковым-Викрамадитья") и в сроки.

Ибо имеют и мощности и опыт и проект серийный и отработанный.

Разорится Флот ? Останется "с одним Мистралем" к 2015 году ?

Или может быть если пустить эти деньги на закладку НОВЫХ корветов , то их (а так же ранее заложенные) быстрее достроят ?

Вообще верфи свободные для увеличения количества заложенных корветов/фрегатов есть ?

Смогут "девять беременных женщин родить ребенка за месяц" ?

2. По поводу судпрома почитайте статью М. Барабанова в Коммерстанте, недавно было
    А-а-а... так вот он , источник Сокровенного Знания.... Это тебе не "ТТХ и буклеты"...

Что бы не размазывать, поделитесь вашим видением облика ВВС(фронтовой-тактической авиации) на 2015-2017, каким вы его видете, а не вашими общими соображениями
    Не кажется что это совсем другая тема ?
    Крайний раз редактировалось SkyDron; 26.11.2010 в 11:18.
    Nach Afrika kommt Santa Claus
    und vor Paris steht Micky Maus...

Инструктор

Там везде только голословная байка, подозреваю, вами же и придуманная же, уж очень неправдоподобным выглядит разведподразделение в боевой обстановке запрашивающее эвакуацию у МЧС...
    Конечно мною. Почитаем? http://www.riasamara.ru/litera/publi...cle34987.shtml
    С Палагиным Ярцеву довелось выполнять задачи в ходе операции по окончательному разгрому банды того самого Гелаева теперь уже в Цунтинском районе Дагестана, в декабре 2003-го. Причем, самую сложную проблему пришлось решать уже после того, как отряд гелаевцев был уничтожен. Вертолетчикам необходимо было провести эвакуацию группы бойцов, оказавшихся в ледяном плену в расщелине на высоте свыше двух тысяч метров. Вызванный из Сочи вертолет Ка-32 местного МЧС, несмотря на свои более подходящие для горных условий тактико-технические характеристики, в том числе более высокую энерговооруженность и двухвинтовую соосную схему, ничего в этом проклятом ущелье сделать не смог.

И тогда вытащить ребят на своем Ми-8 вызвался Палагин. «Командир, я зависну, я удержусь», - убеждал он комполка Ярцева после их совместной воздушной разведки района. Оценить место проведения операции подлетел даже командующий 4-й армии ВВС и ПВО, в состав которой к тому времени был передан 487-й полк, генерал-лейтенант Владимир Горбась. «Не получится», - резюмировал генерал. Но позже именно командующий настоит, чтобы майору Палагину за эту операцию было присвоено звание Героя России. Это будет четвертое представление офицера к Золотой Звезде: все предыдущие в Москве «перепрофилировались» в ордена Мужества.

Риск был смертельный. Это было пострашнее, чем в бою. Нос вертолета фактически упирался в скалу. На маневр оставались даже не метры – сантиметры. Любой порыв ветра мог бросить машину на скалы. Но Палагин бережно и крепко держал свою «восьмерку», пока спасатели цепляли и поднимали на ЛПГ раненых и тела погибших. Он вывез оттуда всех живых. Он сделал это.

А когда наобоорт? http://www.kuban.ru/tourism/forpost/ktr.htm
    Также нельзя было эвакуировать людей при помощи вертолетов, так как вершины окутал густой туман, в котором летчики не могут ориентироваться. «Вариант с вертолетом Ка-32, который располагается на аэродроме Навагино в Сочи, мы отмели сразу: посылать на нем людей в горы в таких условиях – значит обрекать их на верную смерть. Тогда мы обратились в командование Северо-Кавказского военного округа и к погранвойскам ФСБ на Северном Кавказе. Они пообещали предоставить нам вертолеты Ми-8», – рассказали в пресс-службе МЧС России.
    http://www.kuban.ru/tourism/forpost/ktr.htm

Это надо у Бояна спросить - в человеке столько лютой ненависти к КБ Камова, что он пользуется любым поводом чтобы ещё публично проявить.

Прежде всего психологию.
    Спросил бы как менять психологию, но это уже будет злостный оффтоп.

Кстати, я не знаю что такое "газель". В Восточном Зауралье их крайне мало.
    А не задумывались — почему? Ведь спроектировать её в разы проще чем "пароход"!
    И ТТЗ грамотное есть.

Спроектировать подобный пароход несложно, было бы грамотное ТТЗ.
    А вы уверены, что его нет?

А что там про начинку? Конкретнее. Из-за чего волнуются?
    Буквально, из-за того, что у России будет современный корабль.

Один, но с пулеметом на крыше и ни один "мерседес" далеко не уедет.
    Хорошо, спрошу поближе к реальности: сколько нужно кавалеристов, чтобы победить один танк?
    И еще: что Россия может конкретно построить вместо Мистраля, на те же деньги и за те же сроки?

Достаточно поставить реальные цели и задачи, а потом планомерно их достигать.
    Ага. Только попутно расстреливая отстающих от плана. Слышали такую фразу: "Надо Берию откапывать"?

Почему вот это - мы можем, а УДК - нет?
    Не поверите, но меня тоже это очень сильно интересует. Но раз подлодки и истребители Россия за бугром не покупает, то, наверное, есть причины.

Инструктор

Цитата Сообщение от SkyDron Посмотреть сообщение
    А вот министр финансов почему-то говорит, что денег на него в бюджете не было заложено. Давайте гадать у кого заберут? У других проектов флота, у социалки, сократят зарплаты чиновников . Расположено в порядке убывания вероятности.
    ОСК - это ООО. Причем с весьма интересными фамилиями в списке главных акционеров/хозяев....
    Ну начнем с того, что это ОАО. Не знаете разницу? Рассказать?
    И главные акционеры не фамилии, а предприятия.
    - ОАО «Адмиралтейские верфи» /Санкт-Петербург/ (100% минус одна акция);
    - ОАО «Средне-Невский судостроительный завод» /Санкт-Петербург/(100% минус одна акция);
    - ОАО «33 судоремонтный завод» /Калининградская область/(100% минус одна акция);
    - ОАО «Светловское предприятие «ЭРА» /Калининградская область/(100% минус одна акция);
    - ОАО «Прибалтийский судостроительный завод «Янтарь»» /Калининград/(51% акций);
    - ОАО «Завод «Красное Сормово» /Нижний Новгород/(33,53;
    - ОАО «Судостроительный завод «Северная верфь» /Санкт-Петербург/(20,96.
    ГОСУДАРСТВЕННЫЕ в основном
    Развивая ее не за счет заказов флота на конкретные сложные проекты , а за счет своих средств.
    Браво. Вы сами то поняли что написали??? Т.е. производственную базу коммерческие структуры развивают не за счет прибыли. Браво, бис. А мы то глупые, получаем аванс по контракту, на него закупаем ПКИ, материалы, станки если надо, компутеры, да еще финансируем смежников иногда.
    Но Флот то тут причем ? Флот - это покупатель имеющий ограниченный бюджет , который желает купить ГОТОВЫЙ ТОВАР , а не оплачивать производственную базу судостроителей.
    Плохой из вас специалист. Флот - не покупатель, а заказчик. Покупатель - государство. ОСК - по сути государственный холдинг. Абсолютно логично с позиции государства отдать такие деньги ему.
    А интересные фамилии из списка главных акционеров/хозяев ОСК естественно хотят денежек себе а не французам...
    Может озвучите хоть одну ?
    Заранее говорю Сечина не называть. ВЫ себя сильно этим скомпроментируете
    Французы хотят за в 10раз более крупный Мистраль 400-500 млн евро , т.е. цену 2х-2,5 корветов.
    Только корветы будут готовые изделия. А боеготовый Мистраль будет стоить втрое большую сумму. 500млн. стоимость одной баржи.

Sivist : " Финны бы построили по НАШЕМУ проекту "
    В конце 70-х начали приходить финские "морковки" (ледокольные универсальные транспорты для Севера ) . Отличные пароходы.
    Но ! Жилые помещения - только для экипажа , для "полярников" и сопровождающих грузы кают и кубриков не предусмотрено . Самоходные грузовые платформы на возд подушке (так же отличные) остались гнить на причале -т.к. корабль -отдельно - платформы - отдельно . Абсолютно несовместимы .
    О притензиях к финнам даже не заикались , ибо смачно обделались с НАШИМ проектом. И это в "те" ещё времена.

Конечно мною. Почитаем? http://www.riasamara.ru/litera/publi...cle34987.shtml
    С Палагиным Ярцеву довелось выполнять задачи в ходе операции по окончательному разгрому банды того самого Гелаева теперь уже в Цунтинском районе Дагестана, в декабре 2003-го. Причем, самую сложную проблему пришлось решать уже после того, как отряд гелаевцев был уничтожен. Вертолетчикам необходимо было провести эвакуацию группы бойцов, оказавшихся в ледяном плену в расщелине на высоте свыше двух тысяч метров. Вызванный из Сочи вертолет Ка-32 местного МЧС, несмотря на свои более подходящие для горных условий тактико-технические характеристики, в том числе более высокую энерговооруженность и двухвинтовую соосную схему, ничего в этом проклятом ущелье сделать не смог.

И тогда вытащить ребят на своем Ми-8 вызвался Палагин. «Командир, я зависну, я удержусь», - убеждал он комполка Ярцева после их совместной воздушной разведки района. Оценить место проведения операции подлетел даже командующий 4-й армии ВВС и ПВО, в состав которой к тому времени был передан 487-й полк, генерал-лейтенант Владимир Горбась. «Не получится», - резюмировал генерал. Но позже именно командующий настоит, чтобы майору Палагину за эту операцию было присвоено звание Героя России. Это будет четвертое представление офицера к Золотой Звезде: все предыдущие в Москве «перепрофилировались» в ордена Мужества.

Риск был смертельный. Это было пострашнее, чем в бою. Нос вертолета фактически упирался в скалу. На маневр оставались даже не метры – сантиметры. Любой порыв ветра мог бросить машину на скалы. Но Палагин бережно и крепко держал свою «восьмерку», пока спасатели цепляли и поднимали на ЛПГ раненых и тела погибших. Он вывез оттуда всех живых. Он сделал это.

А когда наобоорт? http://www.kuban.ru/tourism/forpost/ktr.htm
    Также нельзя было эвакуировать людей при помощи вертолетов, так как вершины окутал густой туман, в котором летчики не могут ориентироваться. «Вариант с вертолетом Ка-32, который располагается на аэродроме Навагино в Сочи, мы отмели сразу: посылать на нем людей в горы в таких условиях – значит обрекать их на верную смерть. Тогда мы обратились в командование Северо-Кавказского военного округа и к погранвойскам ФСБ на Северном Кавказе. Они пообещали предоставить нам вертолеты Ми-8», – рассказали в пресс-службе МЧС России.
    http://www.kuban.ru/tourism/forpost/ktr.htm

и где тут сказано про то, что кашки хуже мишек?
    можт пилот мишки был по опытней и по рисковей?

Инструктор

Цитата Сообщение от Heli Посмотреть сообщение
    вот как раз пирамидальное шасси менять придется, с такими лапищами на палубе делать нечего
    Да ради бога
    у меня большие сомнения что на восьмере антикор сопоставимый с таковым на Ка-27
    Ми-14 вообще-то на воду в рабочем режиме садился под него специально движок оморячивали.
    На Ка-29 стоит вообще обычный ТВ3-117ВМА без антикора если что.
    допустим чудо случится - появится корабельный транспортно-боевой Ми-8 (который сможет работать только с Мистраля)
    НО! ПЛ версии нет даже в ваших мечтах, значит на палубе будет ТРИ совершенно разных типа вертолетов
    Да ну. Взять Ми-14, он и ПЛ и ПС и тральщик и транспортник. Лодку убрать, 4-х стоечное можно оставить. Рампу с МТВ. И вперед.
    ps логичнее рассуждать о корабельном варианте новой машины, например Ми-38
    Я знаете ли реалист. А господа из вертолетов России даже тот Ми-38 что есть только в 2015-м в серию собираются запускать. Да и большой он, не для Мистраля. Ему побольше кораблик нужен.

И тогда вытащить ребят на своем Ми-8 вызвался Палагин. «Командир, я зависну, я удержусь», - убеждал он комполка Ярцева после их совместной воздушной разведки района. Оценить место проведения операции подлетел даже командующий 4-й армии ВВС и ПВО, в состав которой к тому времени был передан 487-й полк, генерал-лейтенант Владимир Горбась. «Не получится», - резюмировал генерал.
    У Ми-8 явно "прокладка" была получше.

Также нельзя было эвакуировать людей при помощи вертолетов, так как вершины окутал густой туман, в котором летчики не могут ориентироваться. «Вариант с вертолетом Ка-32, который располагается на аэродроме Навагино в Сочи, мы отмели сразу: посылать на нем людей в горы в таких условиях – значит обрекать их на верную смерть. Тогда мы обратились в командование Северо-Кавказского военного округа и к погранвойскам ФСБ на Северном Кавказе. Они пообещали предоставить нам вертолеты Ми-8»
    По вашей же ссылке:
    «В среду свою помощь в эвакуации альпинистов обещало Управление ФСБ по Ставропольскому краю, – сказали «Газете.Ru» спасатели. – Они выделят один вертолет. Собственные машины МЧС находятся в Адлере, однако из-за сложных погодных условий они не могут вылететь. В Ставрополе погода лучше»

Резюме: притянуто за уши. Диагноз: лютая ненависть к КБ Камова.

Смех без причины...

Инструктор

Цитата Сообщение от Михаил Добин Посмотреть сообщение
    Sivist : " Финны бы построили по НАШЕМУ проекту "
    В конце 70-х начали приходить финские "морковки" (ледокольные универсальные транспорты для Севера ) . Отличные пароходы.
    Но ! Жилые помещения - только для экипажа , для "полярников" и сопровождающих грузы кают и кубриков не предусмотрено . Самоходные грузовые платформы на возд подушке (так же отличные) остались гнить на причале -т.к. корабль -отдельно - платформы - отдельно . Абсолютно несовместимы .
    О притензиях к финнам даже не заикались , ибо смачно обделались с НАШИМ проектом. И это в "те" ещё времена.
    Но Таймыр и Вайгач отлично бегают. И никто не жалуется
    А как было раньше..На то оно и раньше. В рот смотрели, да о командировках за "видиками" думали. "Все вокруг колхозное"(с)

---------- Добавлено в 12:06 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:59 ----------

Цитата Сообщение от Kelindil Посмотреть сообщение
    А где я говорил, что они хуже. Просто все время одно и то же.
    камовские машины рождены для гор и моря. Только 8-ки летают в горах когда камовские не могут. И почему-то лучшим противолодочником и вообще морским вертолетом летчики считают Ми-14. Ка-27 у нас как то не покупают.
    Летчик МЧС работающий в горах спасателем значит неопытный?
    Чуть позже кину ссылку как лет-исп-ли ГНИКИ сделали все чтобы Ка-29 не отправлять в Афган и не гробить людей.

Пилот
    Нарушения
    -1/0 (0)

Совершенно верно. И для траления этот пароход отлично подходит.
    Проблема только в отсутствии у нашего флота нормальных вертолетов-тральщиков.
    Соответствующие модификации Ми-14 к сожалению сняты с вооружения , а замены так и не подготовили.
    Впрочем в отсутствии парохода способного нормально применять вертолеты-тральщики , последние и не нужны особо.
    Помимо вертолетов-тральщиков можно и нужно использовать малые катера-тральщики (с малой осадкой и низким уровнем физических полей) которые могут работать из док-камеры УДК подобно десантным катерам.
    Ты очевидно не в курсе действий минно-тральных сил ВМС США во Вьетнаме и Персидском заливе....
    Именно с УДК , десантных вертолетоносцев и штабных десантных кораблей активно работали вертолеты-тральщики (созданные на базе СиКинга и СиСтэльена) и именно они играли главную роль в минно-тральных операциях.
    Доставка вертолетов-тральщиков в район действий (без захода корабля в минноопасную зону ) , обеспечение длительной (а траление это долго , и сложно) работы , координация действий.
    Так же рекомендую поинтересоватся составом и условиями работы тральной группы ВМС СССР выполнявшей траление в Персидском заливе в ходе/после Ирано-Иракской войны и Бури в Пустыне.
    Начать можно с популярных источников , например :
    http://alerozin.narod.ru/pers.htm
    Ага, значит он таки тральщик

Он способен выполнять функции :

- Вертолетоносца (в т.ч. противолодочного) имеющего
    авиагруппу требуемого для решения конкрентной задачи
    состава.
    - Десантного корабля-дока
    - Войскового транспорта и транспорта снабжэния
    - Госпитального судна
    - Флагманского корабля соединения/группы.

Очень даже многоцелевой пароход. Не стесняйся , назови более "универсальный".
    По прежнему жду с нетерпением ссылки о противолодочном потенциале.

1) Мистраль виноват ? Когда ентот корвет начинали строить еще и слова такого в России не знали...
    Одна из основных причин, нехватка средст, покупка Мистраля еще больше усугубит ситуацию. При нормальном финансировании, как в экспортных котрактах, промышленность может работать значительно быстрее
    2) Забавно на этом фоне выглядит стучание себя пяткой в грудь ОСК на предмет "быстро и дешево" построить наш УДК.
    Еще более забавно выглядят попытки купить ненужный флоту корабль. А может приведете, хоть какую то ссылку, где офицеры просят этот параход купить? На каком нибудь флотком портале?
    Типа "за 15 месяцев"... Корветы 2000тонного класса строят по 5 лет , а тут в 10 раз бОльший пароход совершенно нового для нас класса ....
    3) В №-надцатый раз : проблемы с долгостроем корветов никак не связаны с Мистралем.
    Умеющий глаза, прочтет выше
    Флоту нужны КОРАБЛИ. Деньги на строительство корветов/фрегатов наши судостроители получают.
    Недостаточно. Достаточно конечно никогда не бывает, но если есть желание потратить минимум 500 миллионов, а на самом деле наверное 1 миллиард(переделки, авиагруппа, обучение у производителя) то нужно их дать именно на эти самые корветы/фрегаты. И необезательно прямо в корабли впихивать. Можно модернизировать или строить новые верфи, улучшить условия базирование, да мало ли чего
    Нужно наращивать производственные мощности. Только не за деньги Флота.
    А вот здесь вы открыли новую страницу: оказывается у флота есть свои деньги. Наверное заработал непосильными трудами. Это все деньги налогоплательщика и хотелось бы, что бы они были потрачены с пользой, а не на маниловские проекте

Если Государство (которое и является собственником ОСК) желает в этом помочь - пусть даст кредит на льготных условиях (вплоть до беспроцентного) , пусть сделает вливания аля-Авто-ВАЗ в размере стоимости Мистраля или больше....
    Спасибо за лекцию по политэкономии, как всегда с умным видом прописные истины

Все остальные ваши растекания мысей по древу решил не комментировать и так все понятно. Хочу только оценить вашу способность приписывать слова оппонента, которые он не говорил и разрывать фразу по частям и перернув смысл, доказывать что то обратное.
    Я например не говорил, что разбираюсь в военно-морских вооружениях, я толсто намекал, что вы в них ничего не понимаете: разницу улавливате?

Вопрос модераторам: может какое то голосование прицепить: нужен из Франции, нужен не из франции, не нужен вообще. А потом обьявить Мистраль оффтопом

Ми-14 вообще-то на воду в рабочем режиме садился под него специально движок оморячивали.
    На Ка-29 стоит вообще обычный ТВ3-117ВМА без антикора если что.
    движки вообще не ваши, а украинские
    морской антикор фюзеляжа, новая втулка, шасси, блоки электроники, сертификация, хвост все стоит немалых денег - кому это надо?

Да ну. Взять Ми-14, он и ПЛ и ПС и тральщик и транспортник. Лодку убрать, 4-х стоечное можно оставить. Рампу с МТВ. И вперед.
    транспортно-боевой из ми-14, хорошая шутка
    Крайний раз редактировалось Heli; 26.11.2010 в 12:23.

Ronin Аватар для Dzen
    Нарушения
    -1/0 (0)

Цитата Сообщение от Kelindil Посмотреть сообщение
    Как это где? Ну вот же:
    Вызванный из Сочи вертолет Ка-32 местного МЧС, несмотря на свои более подходящие для горных условий тактико-технические характеристики, в том числе более высокую энерговооруженность и двухвинтовую соосную схему...
    Никогда не спорь с идиотом, иначе он стащит тебя на свой уровень и побьёт, опираясь на свой богатый опыт.

Только 8-ки летают в горах когда камовские не могут.
    Могут и летают.

Оффтопик:
    Швейцария страна вертолетов

Старший офицер форума Аватар для Polar

Цитата Сообщение от XaHyMaH Посмотреть сообщение
    Могут и летают.
    Интересно, а чего это вот канадцы, зная не понаслышке Ка-32, для своих ВС в Афгане берут не этот чудо-горный вертолет, а арендуют Ми-17...
    Mortui vivos docent

Интересно, а чего это вот канадцы, зная не понаслышке Ка-32, для своих ВС в Афгане берут не этот чудо-горный вертолет, а арендуют Ми-17...
    ПАТАМУ что в Канаде они лес и прочие ништяки на подвеске таскают

Boyan , причём здесь Таймыр и Вайгач ? Они грузы не возят .
    Я привёл конкретный пример - на иностр верфи строят по НАШЕМУ ( Silvist акцентировал , что именно по нашему ) проекту универсальное грузовое судно с высадочными средствами , и что из этого вышло .
    За видиками ездили чиновники , а непосредственные исполнители проекта сидели в "почтовом ящике " с допусками и соответственно были невыездными.
    А УДК будет посложнее , чем "Архангельск ".
    Не получится ничего , как ни фантазируй ( размахивая флагами -транспорантами и грозя кулаком в западном направлении ).

Страница 14 из 23 ПерваяПервая ... 4101112131415161718 ... КрайняяКрайняя

Ваши права