Цитата Сообщение от Kelindil Посмотреть сообщение
Про заработать честно спасибо посмеялся, в нашей стране по факту нет ни одного крупного честно заработанного капитала
Формально да, по факту естественно нет
Это кстати относится и к капиталам правящих семей в США.
Однако это не отменяет того факта, что люди и сегодня зарабатывают большие деньги начиная из ничего и при этом не нарушают закон.
Т.е.?
В чём прелесть?
В том, что закон позволяет нечестно зарабатывать?
Это твоя "голубая мечта"?
А про законы сохранения не забыл?
Если закон позволяет одному нечестно зарабатывать, значит этот же закон позволяет обворовывать других.
Тебе нравится такая "узаконенная рулетка" на уровне гос.политики?
Надеешься в неё выиграть?
Ну-ну...(с)

Если будут гарантии эффективных трат налогов я думаю любой предприниматель с удовольствием будет платить чуть больше, чтобы получать те самые блага социализма
Смотрите как пример Новую Зеландию.
Ни один предприниматель, никогда сам не будет платить больше, если можно платить меньше. Тем более "с удовольствием". Потому, что, с точки зрения здравого смысла, потратить деньги на блага ДЛЯ СЕБЯ ЛЮБИМОГО, здесь и сейчас, гораздо эффективнее, чем отдать их на блага для всех.
С точки зрения любого предпринимателя - платить налоги - это сумасшествие, необходимость которого обусловлена только ещё бОльшими потерями, в случае неуплаты.
А нынешних коммунистов и я бы не хотел видеть у власти. Но по причине совершенно противоположной. Большивизма в них не осталось. А осталось лишь приспособленчество и нерешительность. От таких коммунистов у власти будет больше вреда, чем пользы, да и куда им, беззубым толерастам-меньшивикам против нынешних акул бизнеса, готовых на любые преступления ради 300% прибыли.

---------- Добавлено в 11:45 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:30 ----------

А по поводу впадания в крайности - боюсь, что после 20 лет нынешней "крайности", выживание страны без другой "крайности" под большим вопросом. О крайностях нужно думать до того, как "впадать во все тяжкие", а не после того, как оказался в ж..пе, из которой выбираться можно только сверхусилиями