???
Математика на уровне МГУ

Страница 4 из 6 ПерваяПервая 123456 КрайняяКрайняя
Показано с 76 по 100 из 135

Тема: Про... полимеры?

20 Аватар для =HD=Yuron

Re: Про... полимеры?

Цитата Сообщение от Scavenger Посмотреть сообщение
    удивительно, что не приведена Саудовская Аравия в статистике, зато стыдливо вычеркнуты французы, немцы, австрийцы, ирландцы. Тематично приведена в пример Швеция, в которой легко прокатывают законодательные штуки типа "отвественность за злоупотребления алкоголем на дому" "принудительнео лечение за три привода в нетрезвом виде" и некоторые другие.
    Я согласен, что приведенная статистика не полная и не особо подкреплена источниками. Бог с ней. Я считаю, что бухают у нас много, от безысходности. Вот другая статистика

"За последние пятнадцать лет (1992—2006 гг.):

•естественная убыль населения России — составила 11 790,6 тыс. человек;
    •положительный миграционный обмен (т.е. компенсация естественной убыли за счет миграционного прироста) — как показывают расчеты, составил 5 468,2 тыс. человек.
    В результате за указанный период российское население сократилось на 6 322,6 тыс. человек и, к нашему величайшему сожалению, продолжает сокращаться дальше."

Я уверен, что пьянство и наркомания, а также сопутствующие болезни, повлияли на эту статистику. Мне кажется это проблема.
    — Вы лётчик?
    — Иногда. Вообще-то я эндокринолог (С) "Мимино"

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Цитата Сообщение от QuelyD Посмотреть сообщение
    Мою семью никто не насиловал 93 года.
    В советское время мои родители были уважаемыми людьми. Моя мама учила в советской школе детей ругала их и не боялась ,что ее покроют матом. А потом до кучи подадут в суд. Отец офицер мог свободно содержать семью из 4 человек и помогать родителям. Бабушка и дедушка имели возможность поехать в санаторий просто отдохнуть. У них была квартира которую им выдали. Была дача. Мои родители имели возможность сьездить в отпуск летом из под Владивостока в Иваново. Попутно заскочив в Башкирию в гости к другой бабушке. Моего прадеда раскулачили. Но не разу я не слышал гневных речей что советская власть отобрала, что было нажито не посильным трудом. Просто прошло время и у них появилось то, что когда то забрали. Как ни крути но моя семья видимо исключение...
    А вот про последнии 20 лет я уже сам помню... И до 2005 года все было так грустно... И порой становится все грустней.
    Жалко, что не всем везло в советское время как моим родным...
    блин. это МОЙ ТЕКСТ.

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Цитата Сообщение от FW_Korsss Посмотреть сообщение
    блин. это МОЙ ТЕКСТ.
    Да я тоже под этим подпишусь.

Опять всё свели к "магнитофонам не той системы".
    "If the forces of big business are to plunge this country into a saturnalia of extravagance for war purposes in a time of peace it is my notion that the forces of big business should put up the money." - Representative Warren Worth Bailey, Feb 1, 1916

Цитата Сообщение от Shoehanger Посмотреть сообщение
    Опять всё свели к "магнитофонам не той системы".
    да причём тут магнитофоны не той системы?
    они лишь симптом....
    Вы мне расскажите, вот не хочу я работать на дядю
    И на партию не хочу
    На себя хочу, и может я производство какое начать хочу
    те же машины мелкосерийно ваять
    Сейчас с этим при некотором количестве удачи, смелости и ума никаких проблем
    А тогда?
    Смог бы тот же фоменко заводик свой открыть?

Лично для меня такая свобода выбора рода занятий гораздо важнее возможности объездить всю страну по путёвкам с места работы.
    Я абсолютно не против этих путёвок, пусть они в трудовом кодексе будут
    Пусть стандарты на жратву будут жёсткими
    Если б нынешние комуняки это хотели бы делать с удовольствием бы ходил на выборы и голосовал за них.

Забанен Аватар для -SCS-UHU

Цитата Сообщение от Polar Посмотреть сообщение
    Угу, и Финляндия хорошо смотрится. Товарищи из Питера нам с удовольствием расскажут про особенности финского пития, и про "финский залив", да?
    потомственный петербуржец, 35 лет, живу возле владимирской площади, ни разу не видел пьяного финна

Свобода личности vs. свобода общности. Я не против ни той, ни этой. А если совместить, так вообще!

Первой свободой наслаждаемся с 85-го и в ближней перспективе, второй - с 45-го если не раньше, но сейчас без особых перспектив.

Приживётся ли и дальше североамериканский либерализм в извращённой (см. суверенная демократия) форме на территории евразийской России, окружённой "социальными" государствами?
    "If the forces of big business are to plunge this country into a saturnalia of extravagance for war purposes in a time of peace it is my notion that the forces of big business should put up the money." - Representative Warren Worth Bailey, Feb 1, 1916

Свободный художник Аватар для Roman Kochnev

Цитата Сообщение от Kelindil Посмотреть сообщение
    И на партию не хочу
    То есть хочу стать этим "дядей", на которого будут работать другие? А если все захотят "дядей" быть, кто работать будет?

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

они лишь симптом....
    И на партию не хочу
    А тогда?

Лично для меня такая свобода выбора рода занятий гораздо важнее возможности объездить всю страну по путёвкам с места работы.
    Если б нынешние комуняки это хотели бы делать с удовольствием бы ходил на выборы и голосовал за них.
    Не хочешь работать на страну - уезжай из страны.
    Ищи тайгу, где сможешь работать только на себя.
    Я тоже не хочу работать ни на тебя, ни на "нашдомгазпром", ни на губернатора-депутата-президента-бандита. Зато они хотят работать только на себя, и чтобы ты и я работали только на них.
    Вариантов других нет - либо ты работаешь на кого-то, либо кто-то работает на тебя, либо совмещается одно с другим - ты работаешь не только на себя, но и на тебя тоже работают.
    Ты не против "этих путёвок" до тех пор, пока у тебя нет "своего заводика", пока ты за них не обязан платить из того, что "для тебя" заработали.
    Свобода выбора занятий - а почему нет?
    Чего тебе не позволялось?
    Хочешь торговать - иди торгуй. За прилавком, или в кабинете.
    Хочешь дворы подметать - иди подметай.
    Хочешь заводом руководить - и с этим проблем никаких - докажи, что именно ты сделаешь завод лучше, но не покупай себе право на крепостных.
    Работай, но не забывай, что на тебя работали и работают милионы вокруг - и врачи, и продавцы, и дворники, и учителя, и вояки... И нужны им от тебя не ваучеры, добытые на бирже, а конкретная продукция, также, как тебе от них достаются не бумажки, а конкретные вещи/услуги.

Цитата Сообщение от POP Посмотреть сообщение
    Не хочешь работать на страну - уезжай из страны.
    Ищи тайгу, где сможешь работать только на себя.
    А кто такой господин-товарищ РОР, чтобы давать такие ценные указания? Особенно, если не отличает работодателя (в исходном сообщении дядю-партию) от страны и людей, составляющих её народ.

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Цитата Сообщение от Alex_K Посмотреть сообщение
    А кто такой господин-товарищ РОР, чтобы давать такие ценные указания? Особенно, если не отличает работодателя (в исходном сообщении дядю-партию) от страны и людей, составляющих её народ.
    Отличаю. Прекрасно отличаю.
    Работодатель в исходном сообщении - это тот, кто сам работает на страну и людей. А других "работодателей", "работающих только на себя", ни стране, ни народу на... не надо.

Старший Офицер Форума Аватар для Charger
    Images
    16

Smile Re: Про... полимеры?

добавьте к этому какие классные авто у нас выпускали (и как легко их можно было купить) и расскажите какая классная у нас была аудио(а чуть позже и видео)-техника (за вычетом редких экземпляров актуальных и сейчас)

ну или попытайтесь доказать, что гражданский авиапром был к пассажирам дружелюбней чем у буржуев....

нет, не поймите меня неправильно
    социалке страны советов может позавидовать и сейчас практически любая страна в мире, но ей одной сыт не будешь....
    Вот не надо за бытовую технику. НИИтырпыр (НИИРП) на ВДНХ показывал вещи вполне достижимые на уровне развития нашей промышленности. В 1986 году на ВДНХ демонстрировали предсерийные изделия. Аудиоплеер на двух микросхемах. Одна из них отвечала за управление и питание, вторая за звук. Минимум обвеса, движок диэлектрический. Размер движка пятикопеечная монета, сам плеер примерно на 5 см шире кассеты, на 1 см длиннее, на 2 см толще. Работал от двух батареек А-316(типоразмер АА) 14 часов непрерывно в режиме воспроизведения на две пары наушников. Или 6 часов в режиме записи... Трехкомпонентную акустику, весьма неплохого уровня с многоканальным усилком и параметрическим кроссовером, магнитолы Рижского ВЭФ с бинауральными процессорами... Теле-ящики УПИМЦТ довольно надёжные в эксплуатации и достаточно лёгкие в ремонте, знаю, что говорю, подрабатывал ремонтом теле-ящиков. Киевский Маяк показал достаточно неплохие кассетники первого и высшего класса. Другое дело, что в серию всё это уже не попало. Минский Горизонт показывал прототип теле-ящика следующего поколения, МЭЛЗ притаскивали новые кинескопы... Причем кинескопы под 800 строчную развёртку, была идея поднять чёткость изображения таким способом... Эстония показывала свои новые разработки домашних аудиокомплексов, там любая аудиотехника Японии того же класса удавилась бы от зависти. Так, что если чего-то не дошло до потребителя, в силу различных причин, не значит, что всё было полный отстой.
    Мля, идите на дуэльный сервер - там ваши кони, сэры рыцари (c)mamali
    Я дрался с асами WarBirds(c)Varga
    Основная проблема русского витуального сообщества - избыток лыцарелизателей и рыцаререзателей и нехватка наевропуболтоположителей... (с)CoValent
    БоБ прямее руганью не станет. (с) Harh
    Oculos habent non viclebunt.(c) Псалом 134
    Q9650+8GbRAM+560Ti/2Gb i7-4790k+32Gb+2060/6Gb

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Цитата Сообщение от Charger Посмотреть сообщение
    Теле-ящики УПИМЦТ довольно надёжные в эксплуатации и достаточно лёгкие в ремонте, знаю, что говорю, подрабатывал ремонтом теле-ящиков.
    Оффтопик:
    Ну, про УПИМЦТ, я с тобой не соглашусь. Довольно геморройные были, а вот 3УСЦТ (следующее поколение после УПИМ-ок) - очень приличные ящики были. Даже в серии. Вот кинескопы к ним до ума довести не успели - дохли быстро.
    А про аудио технику - вообще отличная появлялась.
    И Маяки, и Кометы, и Радиотехника, а Бердские УКВ-приёмники - вообще выше по уровню любого мирового стандарта на то время.

Курсант Аватар для =m=Pioneer

они лишь симптом....
    Я вот офигеваю с таких заявлений. Ну давайте о симптомах...
    И на партию не хочу
    Заявления на уровне детсада. Уж извините.
    Везде работают на дядю. И в Америке в том числе. И даже те, кто что-нибудь клепает мелкосерийно. Налоги это называется.
    Таким образом, Вы выбираете вместо мифическрй "партии" или банк, у которого Вы вынуждены брать кредиты, или армию чиновников.
    Добровольно засовываете голову в хомут ради призрачной рыночной "свободы предпринимательства". И Вам почему-то не приходит в голову, чо все западное предпринимательство оно обусловлено стремлением выжить, оно от безвыходности, а не по "хотелке".
    И не надо вспоминать про Фоменко. На одного Фоменко приходятся сотни если не тысячи "свободных людей", которые балансируют на грани финансовой пропасти и тех, кого "невидимая рука" забросила на самый низ.
    С такими наивными представлениями о жизни ничего ваять Вы не будете.
    Можно подумать, что сейчас, все кто хотят клепают машинки. Или Вы не слышали почему такое невозможно, почему крупные производители всегда давят мелких.
    А тогда?
    Нет не смог бы. Потому что на его шЫдевр автопрома заработать честно невозможно чуть менее чем совсем. И окромя дешевых понтов в изделии Фоменко ничего не содержится.
    Объездить всю страну по путевкам - это не возможность, это необходимость, которая многим в тягость. И не надо путать теплое с мягким пожалуйста.
    То есть Вы хотите пользоваться всеми благами социализма, но при этом быть крутым буржуа. Не выйдет. Это я Вам как коммунист говорю. Если нам, коммунистам, доведется придти к власти, это автоматически перечеркнет подобные ваши мечты.
    Избавляйесь от иллюзий. В мире капитализма любые иллюзии дорого обходятся. Это мир циничных прагматиков.
    А социализм - мир творческих романтиков.
    Время крадет каждый мой шаг,
    Безмолвье своё храня...
    http://pioneer83.livejournal.com/
    МАИ - лучший ВУЗ земли!

Цитата Сообщение от =m=Pioneer Посмотреть сообщение
    Я вот офигеваю с таких заявлений. Ну давайте о симптомах...

Заявления на уровне детсада. Уж извините.
    Везде работают на дядю. И в Америке в том числе. И даже те, кто что-нибудь клепает мелкосерийно. Налоги это называется.
    Таким образом, Вы выбираете вместо мифическрй "партии" или банк, у которого Вы вынуждены брать кредиты, или армию чиновников.
    Добровольно засовываете голову в хомут ради призрачной рыночной "свободы предпринимательства". И Вам почему-то не приходит в голову, чо все западное предпринимательство оно обусловлено стремлением выжить, оно от безвыходности, а не по "хотелке".
    И не надо вспоминать про Фоменко. На одного Фоменко приходятся сотни если не тысячи "свободных людей", которые балансируют на грани финансовой пропасти и тех, кого "невидимая рука" забросила на самый низ.

С такими наивными представлениями о жизни ничего ваять Вы не будете.

Можно подумать, что сейчас, все кто хотят клепают машинки. Или Вы не слышали почему такое невозможно, почему крупные производители всегда давят мелких.

Нет не смог бы. Потому что на его шЫдевр автопрома заработать честно невозможно чуть менее чем совсем. И окромя дешевых понтов в изделии Фоменко ничего не содержится.

Объездить всю страну по путевкам - это не возможность, это необходимость, которая многим в тягость. И не надо путать теплое с мягким пожалуйста.

То есть Вы хотите пользоваться всеми благами социализма, но при этом быть крутым буржуа. Не выйдет. Это я Вам как коммунист говорю. Если нам, коммунистам, доведется придти к власти, это автоматически перечеркнет подобные ваши мечты.
    Избавляйесь от иллюзий. В мире капитализма любые иллюзии дорого обходятся. Это мир циничных прагматиков.
    А социализм - мир творческих романтиков.
    Вы правда не отличаете банкиров от партии?
    я даже не знаю в каком месте ИПшники работаю на банки в которых они брали кредиты.....
    Проценты в нашей стране конечно пахнут отвратительно, но всё-же....

Вы правда думаете, что на западе люди идут в предпринимательство от безысходности?
    Спасибо за мнение коммуниста, благо я на собственном опыте убедился в обратном

На одного Фоменко действительно приходятся сотни и тысячи тех у кого такие проекты не получились
    Про заработать честно спасибо посмеялся, в нашей стране по факту нет ни одного крупного честно заработанного капитала
    Формально да, по факту естественно нет
    Это кстати относится и к капиталам правящих семей в США.
    Однако это не отменяет того факта, что люди и сегодня зарабатывают большие деньги начиная из ничего и при этом не нарушают закон.

Если будут гарантии эффективных трат налогов я думаю любой предприниматель с удовольствием будет платить чуть больше, чтобы получать те самые блага социализма
    Смотрите как пример Новую Зеландию.

И не дай бог коммунистам или крайне правым добраться до власти
    Нет ничего хуже чем бегать из крайности в крайность.

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Про заработать честно спасибо посмеялся, в нашей стране по факту нет ни одного крупного честно заработанного капитала
    Формально да, по факту естественно нет
    Это кстати относится и к капиталам правящих семей в США.
    Однако это не отменяет того факта, что люди и сегодня зарабатывают большие деньги начиная из ничего и при этом не нарушают закон.
    Т.е.?
    В чём прелесть?
    В том, что закон позволяет нечестно зарабатывать?
    Это твоя "голубая мечта"?
    А про законы сохранения не забыл?
    Если закон позволяет одному нечестно зарабатывать, значит этот же закон позволяет обворовывать других.
    Тебе нравится такая "узаконенная рулетка" на уровне гос.политики?
    Надеешься в неё выиграть?
    Ну-ну...(с)

Если будут гарантии эффективных трат налогов я думаю любой предприниматель с удовольствием будет платить чуть больше, чтобы получать те самые блага социализма
    Смотрите как пример Новую Зеландию.
    Ни один предприниматель, никогда сам не будет платить больше, если можно платить меньше. Тем более "с удовольствием". Потому, что, с точки зрения здравого смысла, потратить деньги на блага ДЛЯ СЕБЯ ЛЮБИМОГО, здесь и сейчас, гораздо эффективнее, чем отдать их на блага для всех.
    С точки зрения любого предпринимателя - платить налоги - это сумасшествие, необходимость которого обусловлена только ещё бОльшими потерями, в случае неуплаты.
    А нынешних коммунистов и я бы не хотел видеть у власти. Но по причине совершенно противоположной. Большивизма в них не осталось. А осталось лишь приспособленчество и нерешительность. От таких коммунистов у власти будет больше вреда, чем пользы, да и куда им, беззубым толерастам-меньшивикам против нынешних акул бизнеса, готовых на любые преступления ради 300% прибыли.

---------- Добавлено в 11:45 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:30 ----------

А по поводу впадания в крайности - боюсь, что после 20 лет нынешней "крайности", выживание страны без другой "крайности" под большим вопросом. О крайностях нужно думать до того, как "впадать во все тяжкие", а не после того, как оказался в ж..пе, из которой выбираться можно только сверхусилиями

Старший Офицер Форума Аватар для Charger
    Images
    16

Smile Re: Про... полимеры?

Т.е.?
    В чём прелесть?
    В том, что закон позволяет нечестно зарабатывать?
    Это твоя "голубая мечта"?
    А про законы сохранения не забыл?
    Если закон позволяет одному нечестно зарабатывать, значит этот же закон позволяет обворовывать других.
    Тебе нравится такая "узаконенная рулетка" на уровне гос.политики?
    Надеешься в неё выиграть?
    Ну-ну...(с)

Ни один предприниматель, никогда сам не будет платить больше, если можно платить меньше. Тем более "с удовольствием". Потому, что, с точки зрения здравого смысла, потратить деньги на блага ДЛЯ СЕБЯ ЛЮБИМОГО, здесь и сейчас, гораздо эффективнее, чем отдать их на блага для всех.
    С точки зрения любого предпринимателя - платить налоги - это сумасшествие, необходимость которого обусловлена только ещё бОльшими потерями, в случае неуплаты.
    А нынешних коммунистов и я бы не хотел видеть у власти. Но по причине совершенно противоположной. Большивизма в них не осталось. А осталось лишь приспособленчество и нерешительность. От таких коммунистов у власти будет больше вреда, чем пользы, да и куда им, беззубым толерастам-меньшивикам против нынешних акул бизнеса, готовых на любые преступления ради 300% прибыли.

---------- Добавлено в 11:45 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:30 ----------

А по поводу впадания в крайности - боюсь, что после 20 лет нынешней "крайности", выживание страны без другой "крайности" под большим вопросом. О крайностях нужно думать до того, как "впадать во все тяжкие", а не после того, как оказался в ж..пе, из которой выбираться можно только сверхусилиями
    + Я видел коммунистов, общался с ними. С теми, которые больше для других, чем для себя. Жаль только таких уже давно не встречаю. Как обрезало, со сменой поколений... Хотя на хороших людей везет больше, чем на плохих...
    Мля, идите на дуэльный сервер - там ваши кони, сэры рыцари (c)mamali
    Я дрался с асами WarBirds(c)Varga
    Основная проблема русского витуального сообщества - избыток лыцарелизателей и рыцаререзателей и нехватка наевропуболтоположителей... (с)CoValent
    БоБ прямее руганью не станет. (с) Harh
    Oculos habent non viclebunt.(c) Псалом 134
    Q9650+8GbRAM+560Ti/2Gb i7-4790k+32Gb+2060/6Gb

Цитата Сообщение от Roman Kochnev Посмотреть сообщение
    То есть хочу стать этим "дядей", на которого будут работать другие? А если все захотят "дядей" быть, кто работать будет?
    Есть очень распространненое заблуждение, что дядя не работает.

А в чем вообще проблема, если человек организовывает бизнес, дает людям работу, платит налоги стране? Да, предприниматель никогда не будет платить работникам сильно больше, чем остальные, но со временем начинает возникать конкуренция за этого работника, и зарплаты повышаются.

А "дядями" все не будут. Не всем дано придумать какую-то идею, да еще ее и реализовать.

Напомните, пожалуйста, какие идеи придумали Абрамович, Дерипаска? Вот Ходорковский придумал выдавать нефть за скважинную жидкость - хорошенькое дело!

Цитата Сообщение от sla111 Посмотреть сообщение
    Есть очень распространненое заблуждение, что дядя не работает.

А в чем вообще проблема, если человек организовывает бизнес, дает людям работу, платит налоги стране? Да, предприниматель никогда не будет платить работникам сильно больше, чем остальные, но со временем начинает возникать конкуренция за этого работника, и зарплаты повышаются.

А "дядями" все не будут. Не всем дано придумать какую-то идею, да еще ее и реализовать.
    Почему тогда вот тут человек не хочет работать на "дядю", если тот работает и придумывает идею?

Цитата Сообщение от Shoehanger Посмотреть сообщение
    Напомните, пожалуйста, какие идеи придумали Абрамович, Дерипаска? Вот Ходорковский придумал выдавать нефть за скважинную жидкость - хорошенькое дело!
    А это единственные примеры бизнесменов в нашей стране? Я вот например вот таких "дядей" в пример могу привести:

-компания ABBYY, Давид Ян, президент компании, "дядя", по вашему

http://ru.wikipedia.org/wiki/ABBYY_Software_House

-Parallels, Сергей Белоусов, тоже "дядя"

http://ru.wikipedia.org/wiki/Parallels

Про касперского и еще кучу компаний и фирм, я думаю, упоминать не надо. И это только знакомая мне область. А Абрамович с Дерипаской вроде ничего не придумывали, а вовремя подсуетились. Но речь не о них, вернее не только о них.

Почему тогда вот тут человек не хочет работать на "дядю", если тот работает и придумывает идею?
    Ну, наверно потому, что он хочет стать дядей и самому придумать что-то свое( ну или воспользоваться уже готовой идеей) и реализовать ее. И получить от этого профит. Что вам так в этом не нравится?

А кроме IT есть примеры? Было бы любопытно взглянуть на идеи первой десятки, например. А то так можно было и снизу начать, с владельцев ларьков.

Цитата Сообщение от sla111 Посмотреть сообщение
    Ну, наверно потому, что он хочет стать дядей и самому придумать что-то свое( ну или воспользоваться уже готовой идеей) и реализовать ее. И получить от этого профит. Что вам так в этом не нравится?
    Мне все нравится. При условии, что "дядя" работает на созидание и развитие страны и придерживается норм закона и этики.

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Мне все нравится. При условии, что "дядя" работает на созидание и развитие страны и придерживается норм закона и этики.
    Угу. И не спихивает все свои растраты и неспособность исполнять свои обязанности как работодателя и налогоплательщика на "юридическое лицо", а отвечает за себя лицом и кошельком собственными.

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Угу. И не спихивает все свои растраты и неспособность исполнять свои обязанности как работодателя и налогоплательщика на "юридическое лицо", а отвечает за себя лицом и кошельком собственными.
    Оффтопик:
    Анекдот примерно десятилетней давности:
    Идет мужик, весь избитый. Его спрашивают - за что тебя. Я, говорит, Тиньков, за качество ответил.

Страница 4 из 6 ПерваяПервая 123456 КрайняяКрайняя

Ваши права