Не, не так понял простоТут как раз не ловить на слове. Но хрен(растение такое), это ВАЗ, а трамвайная ручка, Кари... И расклад по замене ГРМ. На жЫги новые пока гарантия, туда-сюда, и свои 60 тык, вполне возможно отъездить. С Кари, хошь-не хошь а к замене на 90 тык будь готов... А это 10 тык, у меня примерно 3-4 месяца...
Однако опять же всё зависит от доходов, можешь кари - тащишь. Не можешь... ездишь на том, что можешь прокормить. Просто отдавай себе отчёт, машина игрушка не самая дешёвая в обслуге, импорт, как и любая другая машина требует регламента. Наш регламент пока дешевле, за счёт многоразного, тут и запчасти можно брать разные, и работу найти дешевле оплачиваемую с более высоким качеством, как мне в сервисе сказали, при моём первом появлении там, тебе как делать? Чтоб ездила, или чтоб продать? Чтоб продать - 5 килорублей весь ремонт. Чтоб ездила - 10 килорублей... Если тянешь такую нагрузку, что машина не отрывает денег от других твоих, не менее интересных для тебя, занятий, то вперёд. Мне проще поменять детальки по меньшей цене, но чаще, чем по большей цене но реже, ВАЗ есть ВАЗ, следить надо внимательнее... Потому как более частая смена деталек не приводит к их окислению до состояния хрен отвернешьПопробуй поменять штатно отстоявшие тормозные шланги на иномарке, ведь прихватываются так, что даже имея инструмент и приспособы для их безболезненного снятия, народ мается по полдня с одним, и ещё по столько же с остальными. А паршивая мелкая тормозная или иная какая, трубка лопнувшая на жЫге, это час-полтора поиска и подвоза, далее всё собирается и работает. А на ино, конечно не на всякой, и не всегда, но вполне возможно, что деталюшку надо будет подождать. И хорошо если два-три дня... Порваный шланг на Спортаж Гранд 2005 года ждали аж три месяца... А новую плату тахометра на венгерскую панель приборов я нашел практически за полчаса. И через два уже поставил, а еще через три дня отремонтировал старую
И стоило это всё мне меньше 300 рублей, включая бензин. А на новых приборках встречаются шлейфики тонкоплёночные, обрыв которых ведет к замене всей панели, и хорошо если по гарантии... На мерине мужик влетел в яму перестали работать показания на половине приборки. Оборвался клееный на стекло тонкоплёночный шлейф. Ремонту не подлежит, только замена. Рассказ о том, как её побеждали отдельный и грустный. Все равно пришлось менять, 1,5 килоевро новая или 900 с разборки
![]()
Тогда всё много проще. Когда история известна, есть смысл заниматься приобретением. Но если честно, я даже будучи во всём уверен, махнул бы свечи, провода, ремни(и ГРМ), фильтры(все), помпу, жидкости... Не фанатею от этого, но практика показывает правильность такого подхода![]()