???
Математика на уровне МГУ

Страница 5 из 6 ПерваяПервая 123456 КрайняяКрайняя
Показано с 101 по 125 из 135

Тема: Про... полимеры?

  1. #101
    Медиа-удары по врагу Аватар для T4-2
    Регистрация
    02.04.2003
    Адрес
    Юг Западной Сибири, славный город Омск
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,709

    Re: Про... полимеры?

    Позабавило очередное сравнение кап. и соц.систем в родной стране. Мои 5 копеек:

    1. В моем детстве (1980-е гг) на детских площадках пьяная и наркотическая сволочь не гадила и вообще если и была, то пряталась по укромным местам. Несмотря на некрасивые упаковки и необилие продуктов, никто не умирал от голода, кишечных инфекций и невежества. Соблюдение элементарного уважения к старшим и отсутствие матов в речи было НОРМОЙ. Медики приезжали на вызов скорой помощи и всегда оказывали помощь. Милиционеры занимались своими прямыми обязанностями, не критиковали власть в инетах и не срубали бабки на перекрестках, а обеспечивали порядок. Учителя учили детей без поборов и прочих "пожертвований", детские садики работали и в них соблюдались вне нормы гигиены и питания........ (ОЧЕНЬ ДЛИННЫЙ БУДЕТ СПИСОК). Главный минус той соцсистемы был в ее статичности, она медленно менялась, а то и не менялась вовсе. И потому ее было очень легко сломать.
    2. Я вырос и сформировался в 90-х. На моих глазах, все обгадили, что было в СССР хорошего. Заявили, что ничего этого ужасного больше не будет. И ничего не дали взамен. Системы не дали. Миропорядка вещей. Мы работали черт знает где с 1 курса, а то и с последних классов школы, зарабатывали деньги, чтобы снимать клоповники, покупать подержанные иномарки, компы, прочие атрибуты якобы успешной западной жизни, влезали в кредиты, ипотеку. С нас тянут деньги тысячи гадов - от всяких там оборотней в погонах до директоров детсадов. Мы верили и верим в свое будущее, но оно туманно, как тот план Путина, который он сам никогда толком не видал...
    3. К концу 2000х нам стало казаться, что еще немного и до всех помаленьку начнет доходить, что пора задуматься о глобальном, о том, что станет Идеологией новой России. Что станет ее центральной идеей. Многие ударились в свое дело, стали создавать фирмы. Сегодня мне все чаще попадаются те, кто начал свое дело (как и я сам) в 200* году, и мы не крали для этого нефть, не брали бандитских денег, и даже платим налоги Вопрос только в том, что все чаще обычные люди, которые не хотят или просто не способны сами что-то делать, говорят о тех, кто что-то делает осуждающе. Тогда я вообще ни черта не понимаю. Вам был плохой СССР, вас там душили гадов, не было свободы, вы взрастили поколение, которое создает капитализм, но и это вам не то? Что же то: бананы, сами падающие вам в рот с веток? Машины по 100000 евро, которые можно купить на 1 зарплату наемного работника и ни фига с того не делать? Что для вас, критики и недовольные, идеал системы? Идеал развития? Жизни? Ценностей?
    Я хочу работать и жить в России, в своем Омске, поднять большую семью из как минимум 3 детей, построить свой частный дом, ездить на высокотехнологичных русских машинах, дать детям приличное БЕСПЛАТНОЕ образование (мы платим на социалку налоги и имеем право спрашивать с тех, кто их получает). Я хочу изменить свою страну в лучшую сторону и работаю много. Сам на себя. И не навижу лодырей, пьяниц и иждивенцев. Вам не нравится такой "дядя"? Моим работникам - z не нравлюсь. Знаете почему? Потому что они по-прежнему считают чужие деньги и не понимают общей цели. И это меня пугает больше, чем все закидоны, разговоры о Путине-Медведеве, Сталине и т.д. Мне не нравится общество без центровой идеологии, когда ничего не ясно для большинства людей, и многие до сих пор готовы убивать друг друга, чтобы "все взять и поделить", хотя СССР, где все было поделено, и объемы халявы и социалки превосходили среднеевропейские, им тоже не люб.
    Но если бизнес, все эти тысячи людей, создающих свои предприятия и вкалывающие на них, бьющиеся с тупостью и серостью, начнет писать госидеологию, то зачем тогда сотни тысяч бюджетников, которые и есть государство сегодня. Не мифический "медвед", а живой милиционер Вася, который считает нормой воровать крохи, врачиха Маша, которая трясет деньги с пациентов, препод Миша, требующий оплаты с родителей в бесплатной школе... Это все обычные люди, которым нужно вбить в голову принципы честной работы, заставить уважать закон и честно отрабатывать деньги. Государство - это не мифический Кремль, это все мы...
    "Чем больше страна и чем выше ее уровень развития, тем сильнее она вовлекается в мировую геополитику..." (С)
    "Демократия" - это тоталитарный режим,создающий у народа иллюзию свободы"

  2. #102
    Заблокирован
    Регистрация
    08.02.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,168
    Нарушения
    0/1 (10)

    Re: Про... полимеры?


  3. #103
    Старший Офицер Форума Аватар для Charger
    Регистрация
    08.04.2002
    Адрес
    Москва
    Возраст
    58
    Сообщений
    11,713
    Images
    16

    Re: Про... полимеры?

    Цитата Сообщение от FW_Korsss Посмотреть сообщение
    Присоединяюсь!
    Мля, идите на дуэльный сервер - там ваши кони, сэры рыцари (c)mamali
    Я дрался с асами WarBirds(c)Varga
    Основная проблема русского витуального сообщества - избыток лыцарелизателей и рыцаререзателей и нехватка наевропуболтоположителей... (с)CoValent
    БоБ прямее руганью не станет. (с) Harh
    Oculos habent non viclebunt.(c) Псалом 134
    Q9650+8GbRAM+560Ti/2Gb i7-4790k+32Gb+2060/6Gb

  4. #104
    20 Аватар для =HD=Yuron
    Регистрация
    31.01.2006
    Адрес
    Мск
    Возраст
    51
    Сообщений
    312

    Re: Про... полимеры?

    Нормально сказал.
    — Вы лётчик?
    — Иногда. Вообще-то я эндокринолог (С) "Мимино"

  5. #105

    Re: Про... полимеры?

    Цитата Сообщение от T4-2 Посмотреть сообщение
    ... Мои 5 копеек:...
    Государство - это не мифический Кремль, это все мы...
    Получается - что заслуживаем (в массе своей), то и имеем.
    Выходит, они практически добились вот этого:
    http://www.russkoedelo.org/mysl/misc...ulles_plan.php
    Вратари не такие, как все.
    -Ох...ть!!!!! - сказал всегда культурный товарищ комбат и захлопнул дверь... (с)Загорцев А.В. :)

  6. #106
    Курсант Аватар для =m=Pioneer
    Регистрация
    26.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    172

    Re: Про... полимеры?

    Цитата Сообщение от Roman Kochnev Посмотреть сообщение
    Мне все нравится. При условии, что "дядя" работает на созидание и развитие страны и придерживается норм закона и этики.


    ---------- Добавлено в 01:45 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:55 ----------

    Цитата Сообщение от T4-2 Посмотреть сообщение
    Вопрос только в том, что все чаще обычные люди, которые не хотят или просто не способны сами что-то делать, говорят о тех, кто что-то делает осуждающе.
    Это, я так понимаю, камешек в мой огород?

    Цитата Сообщение от T4-2 Посмотреть сообщение
    С нас тянут деньги тысячи гадов - от всяких там оборотней в погонах до директоров детсадов. Мы верили и верим в свое будущее, но оно туманно, как тот план Путина, который он сам никогда толком не видал...
    Можно поинтересоваться, что производит Ваша фирма?
    Цитата Сообщение от T4-2 Посмотреть сообщение
    К концу 2000х нам стало казаться, что еще немного и до всех помаленьку начнет доходить, что пора задуматься о глобальном, о том, что станет Идеологией новой России. Что станет ее центральной идеей.
    Я Вам скажу, что за идеологию "Новой России" принесли такие как Вы.
    Я вот только что ездил по поводу работы в Панки, на МВЗ им. Миля устраиваться. Поговорил с людьми (замечательные люди, спасибо им!) После того как они меня направили в подразделение, соответствующее моему профилю, я аккуратно так спросил насчет зарплаты, дескать, реально ли рассчитывать тыщ на 17 в месяц с незаконченным высшим?
    И они мне рассказали как к ним приходят выпускники с запросами на 50 тысяч в месяц.
    Вот это и есть ваша идеология, выросшая из съемных клоповников.
    Добиться 50-ти тысяч, потом добиться 300, потом... предела нет. И плевать на всё остальное. В лучшем случае это заканчивается созданием какого-нибудь АОЗТ, которое берет, условно говоря, финскую краску где-нить на таможенном терминале и перепродает её на рынке "Всё для дома", в какой-нибудь Малаховке. Какую идеологию Новой России способны создать "выходцы из клоповников"? Только идеологию "сдохни сейчас, чтобы я мог сдохнуть потом". Других жизненных установок в клоповниках не водится.
    И не надо жаловаться на врачей-учителей, которые с Вас вымогают. Это Вы законодатели в этом процессе. Когда Вы приходите в поликлинику и на Вас смотрит тетя-педиатр с зарплатой в 30 тысяч (это в масштабе России еще неплохо для тёти-педиатра), смотрит в окно на вашу машину, на Ваш айфон, который стоит 1.5 её зарплаты, вспоминает как она полжизни училась в поте лица, вспоминает что она тоже хочет 3-х детей и домик с подстриженным газоном... А виновата она, получается, только в том, что она не Пирогов, не придумала новых идей и т. п.
    В общем, она одного не понимает. Что говорят в ней в данный момент классовые противоречия.

    При этом, я допускаю, что Вы неплохой человек, что айфон Вам дался нелегко, что Вы искренни в своих стремлениях принести пользу нашей Родине. И ненависти никакой я к Вам, и к подобным Вам не испытываю. Только вот, увы, всё это не отменяет сказанного выше.
    Не создадите Вы идеологии, национальной идеи и т. п.
    Время крадет каждый мой шаг,
    Безмолвье своё храня...
    http://pioneer83.livejournal.com/
    МАИ - лучший ВУЗ земли!

  7. #107
    Заблокирован
    Регистрация
    11.03.2004
    Адрес
    Russian Federation
    Возраст
    55
    Сообщений
    3,715
    Нарушения
    0/1 (10)

    Re: Про... полимеры?

    Цитата Сообщение от T4-2 Посмотреть сообщение
    Мне не нравится общество без центровой идеологии, когда ничего не ясно для большинства людей, и многие до сих пор готовы убивать друг друга, чтобы "все взять и поделить", хотя СССР, где все было поделено, и объемы халявы и социалки превосходили среднеевропейские, им тоже не люб.
    Сугубо риторический вопрос.
    Чем лучше готовность убивать за просто "всё взять"?
    Но если бизнес, все эти тысячи людей, создающих свои предприятия и вкалывающие на них, бьющиеся с тупостью и серостью, начнет писать госидеологию, то зачем тогда сотни тысяч бюджетников, которые и есть государство сегодня.
    Прекрасный вывод, с далеко идущими последствиями.
    Что натворили последние успешные "борцы с тупостью и серостью" можно видеть просто оглянувшись по сторонам.
    Государство - это не мифический Кремль, это все мы...
    А вот и противоречия полезли...
    Так "государство - это мы" или "Сотни тысяч бюджетников"?
    А, может быть, это - 2 разных государства?
    По факту?
    И "гусь свинье не товарищ"?
    Какую "идеологию" ты можешь предложить, если очевидные и простые истины стали так запутаны и непонятны благодаря тому, что ты мечешься между двумя противоположностями?
    С одной стороны "будь успешным любыми средствами", а с другой - "государство - это мы все"?
    Что, кроме уничтожения "государства из сотен тысяч бюджетников" и "тупости и серости", обязанных тебе по жизни за то, что ты платишь то, что считаешь нужным, ты можешь предложить?
    "Государство из успешных и никому не обязанных"?
    Так оно тебя и имеет. Просто, ты сейчас не в нём.

    ---------- Добавлено в 11:39 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:37 ----------

    Цитата Сообщение от =m=Pioneer Посмотреть сообщение
    классовые противоречия.

    При этом, я допускаю, что Вы неплохой человек, что айфон Вам дался нелегко, что Вы искренни в своих стремлениях принести пользу нашей Родине. И ненависти никакой я к Вам, и к подобным Вам не испытываю. Только вот, увы, всё это не отменяет сказанного выше.
    Не создадите Вы идеологии, национальной идеи и т. п.
    Именно так!

  8. #108
    Медиа-удары по врагу Аватар для T4-2
    Регистрация
    02.04.2003
    Адрес
    Юг Западной Сибири, славный город Омск
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,709

    Re: Про... полимеры?

    Цитата Сообщение от =m=Pioneer Посмотреть сообщение


    ---------- Добавлено в 01:45 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:55 ----------



    Это, я так понимаю, камешек в мой огород?


    Можно поинтересоваться, что производит Ваша фирма?

    Я Вам скажу, что за идеологию "Новой России" принесли такие как Вы.
    Я вот только что ездил по поводу работы в Панки, на МВЗ им. Миля устраиваться. Поговорил с людьми (замечательные люди, спасибо им!) После того как они меня направили в подразделение, соответствующее моему профилю, я аккуратно так спросил насчет зарплаты, дескать, реально ли рассчитывать тыщ на 17 в месяц с незаконченным высшим?
    И они мне рассказали как к ним приходят выпускники с запросами на 50 тысяч в месяц.
    Вот это и есть ваша идеология, выросшая из съемных клоповников.
    Добиться 50-ти тысяч, потом добиться 300, потом... предела нет. И плевать на всё остальное. В лучшем случае это заканчивается созданием какого-нибудь АОЗТ, которое берет, условно говоря, финскую краску где-нить на таможенном терминале и перепродает её на рынке "Всё для дома", в какой-нибудь Малаховке. Какую идеологию Новой России способны создать "выходцы из клоповников"? Только идеологию "сдохни сейчас, чтобы я мог сдохнуть потом". Других жизненных установок в клоповниках не водится.
    И не надо жаловаться на врачей-учителей, которые с Вас вымогают. Это Вы законодатели в этом процессе. Когда Вы приходите в поликлинику и на Вас смотрит тетя-педиатр с зарплатой в 30 тысяч (это в масштабе России еще неплохо для тёти-педиатра), смотрит в окно на вашу машину, на Ваш айфон, который стоит 1.5 её зарплаты, вспоминает как она полжизни училась в поте лица, вспоминает что она тоже хочет 3-х детей и домик с подстриженным газоном... А виновата она, получается, только в том, что она не Пирогов, не придумала новых идей и т. п.
    В общем, она одного не понимает. Что говорят в ней в данный момент классовые противоречия.

    При этом, я допускаю, что Вы неплохой человек, что айфон Вам дался нелегко, что Вы искренни в своих стремлениях принести пользу нашей Родине. И ненависти никакой я к Вам, и к подобным Вам не испытываю. Только вот, увы, всё это не отменяет сказанного выше.
    Не создадите Вы идеологии, национальной идеи и т. п.
    В 27 лет много юношеского максимализма, однако. Но из вас вырастет толковый работник, возможно, разумный начальник для своих подчиненных. Классовая ненависть, пропитывающая вас, построена на том, что у вас сформирован (судя по всему кругом общения негативщиков в лице старшего поколения) фантастический образ любого владельца своего дела. Вы даже про айфон упомянули
    Не меряйте всех по своим мечтам
    "Чем больше страна и чем выше ее уровень развития, тем сильнее она вовлекается в мировую геополитику..." (С)
    "Демократия" - это тоталитарный режим,создающий у народа иллюзию свободы"

  9. #109

    Re: Про... полимеры?

    Извините, но Вы не можете обьяснить цели своим работникам из-за того, что Вам с ними не повезло как Медведеву с народом? Вот мы тоже не можем обьяснить директору, что без вложений в производство и восстановления каюк.
    "If the forces of big business are to plunge this country into a saturnalia of extravagance for war purposes in a time of peace it is my notion that the forces of big business should put up the money." - Representative Warren Worth Bailey, Feb 1, 1916

  10. #110
    Зашедший
    Регистрация
    29.05.2008
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    44
    Сообщений
    4

    Re: Про... полимеры?

    Извините, не удержался.

    1. Вот капитализм, у кого-то свой бизнес, кто-то наёмные работники, все за всё платят деньги. Всё хорошее стоит больших денег. Нет дефицита, большая часть народа жрёт всякое говно, их лечат и учат двоешники. Мерило всего прибыль, успешный = богатый. Отсюда всем плевать на качество работы, главное чтобы оно приносило деньги. Качество всегда затратно, поэтому даже при конкуренции обычно идёт борьба рекламы или плохого с очень плохим.

    2. Вот социализм, государство всем всё даёт, все обязаны что-то для государства делать. Всё что есть достаточно неплохо, но так как доступно почти всем, то есть определённый дефицит, не хватает всем хорошего. Так как мерилом всего является качество работы на государство, то каждый на своём месте заинтересован в том чтобы работать.

    Первое выгодно капиталистам, то есть владельцам капиталов, потому как получение ими благ ограниченно только собственным капиталом и больше ничем. Очевидно что капиталом владеть все не могут, в силу разных причин. Очевидно, что владеют капиталом те у кого талант в области добычи этого самого капитала или по наследству. Соответственно все остальные таланты вторичны.

    Второе выгодно всем владельцам любых полезных талантов, так как гарантирует получение ими достаточных благ, но естественно, так как эта группа намного больше то и блага их ограничены сильнее. Талант добычи капитала не востребован вообще.

    Всё вроде очевидно, вроде разное выгодно разным слабо пересекающимся группам лиц. Не очень понятно, где вообще предмет для обсуждения? Ну допустим, выдающимся талантам из области обслуживания, тем же медикам, учителям и т.п., которые будут обслуживать владельцев капитала, наверное, капитализм выгоднее. Но вот большинству, которое будет обслуживать большинство же, как бы, в капитализме выгоды не будет никак, что ни делай. Деньги они же не из космоса берутся, если капитал у кого-то аккумулируется, то у кого-то его неизбежно будет меньше.

  11. #111
    Старший офицер форума Аватар для Polar
    Регистрация
    18.12.2000
    Адрес
    Murmansk, Moscow, Russia
    Возраст
    50
    Сообщений
    10,046

    Re: Про... полимеры?

    Цитата Сообщение от Pokojnik Посмотреть сообщение
    ... Вот социализм, государство всем всё даёт, все обязаны что-то для государства делать. Всё что есть достаточно неплохо, но так как доступно почти всем, то есть определённый дефицит, не хватает всем хорошего. Так как мерилом всего является качество работы на государство, то каждый на своём месте заинтересован в том чтобы работать...
    Вы что-то путаете. При социализме мерилом является не качество работы, а выполнение неких формализованных показателей, например ПЛАНА. Пример:
    В нашем любимом авиапроме это приводило к тому что любая модификация/модернизация/устранение дефектов в серийно выпускаемом аппарате наталкивалась на упорное сопротивление серийного завода которому надо гнать серию и выполнять план.
    И так далее. Давайте тоже без розовых очков, хорошо? Ваши родители какую обувь предпочитали носить - нашу или не нашу в те годы?
    Mortui vivos docent

  12. #112
    Зашедший
    Регистрация
    29.05.2008
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    44
    Сообщений
    4

    Re: Про... полимеры?

    Цитата Сообщение от Polar Посмотреть сообщение
    Вы что-то путаете. При социализме мерилом является не качество работы, а выполнение неких формализованных показателей, например ПЛАНА. Пример:
    В нашем любимом авиапроме это приводило к тому что любая модификация/модернизация/устранение дефектов в серийно выпускаемом аппарате наталкивалась на упорное сопротивление серийного завода которому надо гнать серию и выполнять план.
    И так далее. Давайте тоже без розовых очков, хорошо? Ваши родители какую обувь предпочитали носить - нашу или не нашу в те годы?
    Мерило - это всегда некий формализованный показатель. Понятно, что план не идеально отражает качество работы. Не менее понятно, что естественное капиталистическое мерило деньги не отражает качество работы вообще никак. Достаточно взглянуть на смерть Майкла Джексона, чтобы понять что дорогой личный врач может быть абсолютно некомпетентен и потравить за большие деньги. На примере стоматологов за последние 15 лет вижу только снижение качества при повышении цен. Оборудование становится лучше, врачи хуже, за бОльшие деньги получаем вред.

    В нашей любимом авиапроме, если уж снять розовые очки за серию заряжают всё больше, перекладывая все проблемы на заказчика. Да модификацию за деньги заказчика сделают любую. Но, положа руку на сердце, Вы действительно верите что заказчик боле компетентен чем производитель? Заказчику удовлетворят его требования, затянув сроки и зарядив денег, а попутно сэкономят на всём, что он не озаботился оговорить и проконтроллировать. Не надо обладать сакральными знаниями, чтобы заметить по новостям, что выпускаемое сейчас из ремонта, например, вообще никаким критериям качества не соответствует.

    Да и в американском авиапроме (куда уж характернее про капитализм) можно насладится продажей заказчику рекламы за безумные деньги с всплывающими в последующем при эксплуатации косяками.

    Мои родители предпочитали, конечно, хорошую ненашу обувь. Вот сейчас её себе позволить значительно сложнее. А что касается ширпотреба, отечественные ботинки у меня лет восемь убивались на сборах и в походах. За те же деньги можно купить только китайское или турецкое говно, на месяц-три.
    Крайний раз редактировалось Pokojnik; 29.11.2010 в 11:03.

  13. #113
    Apocalyptic Rockfighter Аватар для Scavenger
    Регистрация
    06.03.2006
    Возраст
    46
    Сообщений
    3,479

    Re: Про... полимеры?

    Цитата Сообщение от =HD=Yuron Посмотреть сообщение
    Я согласен, что приведенная статистика не полная и не особо подкреплена источниками. Бог с ней. Я считаю, что бухают у нас много, от безысходности. Вот другая статистика

    "За последние пятнадцать лет (1992—2006 гг.):

    •естественная убыль населения России — составила 11 790,6 тыс. человек;
    •положительный миграционный обмен (т.е. компенсация естественной убыли за счет миграционного прироста) — как показывают расчеты, составил 5 468,2 тыс. человек.
    В результате за указанный период российское население сократилось на 6 322,6 тыс. человек и, к нашему величайшему сожалению, продолжает сокращаться дальше."
    И что? ознакомься со статистикой белого населения хоть Ойропы, хоть США.
    Внимание! В вышеприведенном сообщении могут содержаться такие элементы сатиры как: аллегория, гипербола, гротеск, ирония, сарказм, а также юмор.

    ॐ मणि पद्मे हूँ

  14. #114
    Заблокирован
    Регистрация
    11.03.2004
    Адрес
    Russian Federation
    Возраст
    55
    Сообщений
    3,715
    Нарушения
    0/1 (10)

    Re: Про... полимеры?

    Цитата Сообщение от Scavenger Посмотреть сообщение
    И что? ознакомься со статистикой белого населения хоть Ойропы, хоть США.
    А что?
    Если "все в г..не", то и самому нормально там же?

  15. #115
    Зашедший Аватар для SAMAPADUS
    Регистрация
    15.01.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    65
    Сообщений
    3,375

    Re: Про... полимеры?

    Цитата Сообщение от T4-2 Посмотреть сообщение
    Позабавило очередное сравнение кап. и соц.систем в родной стране. Мои 5 копеек:

    1. В моем детстве (1980-е гг) на детских площадках пьяная и наркотическая сволочь не гадила и вообще если и была, то пряталась по укромным местам. Несмотря на некрасивые упаковки и необилие продуктов, никто не умирал от голода, кишечных инфекций и невежества. Соблюдение элементарного уважения к старшим и отсутствие матов в речи было НОРМОЙ. Медики приезжали на вызов скорой помощи и всегда оказывали помощь. Милиционеры занимались своими прямыми обязанностями, не критиковали власть в инетах и не срубали бабки на перекрестках, а обеспечивали порядок. Учителя учили детей без поборов и прочих "пожертвований", детские садики работали и в них соблюдались вне нормы гигиены и питания........ (ОЧЕНЬ ДЛИННЫЙ БУДЕТ СПИСОК). Главный минус той соцсистемы был в ее статичности, она медленно менялась, а то и не менялась вовсе. И потому ее было очень легко сломать.
    2. Я вырос и сформировался в 90-х. На моих глазах, все обгадили, что было в СССР хорошего. Заявили, что ничего этого ужасного больше не будет. И ничего не дали взамен. Системы не дали. Миропорядка вещей. Мы работали черт знает где с 1 курса, а то и с последних классов школы, зарабатывали деньги, чтобы снимать клоповники, покупать подержанные иномарки, компы, прочие атрибуты якобы успешной западной жизни, влезали в кредиты, ипотеку. С нас тянут деньги тысячи гадов - от всяких там оборотней в погонах до директоров детсадов. Мы верили и верим в свое будущее, но оно туманно, как тот план Путина, который он сам никогда толком не видал...
    3. К концу 2000х нам стало казаться, что еще немного и до всех помаленьку начнет доходить, что пора задуматься о глобальном, о том, что станет Идеологией новой России. Что станет ее центральной идеей. Многие ударились в свое дело, стали создавать фирмы. Сегодня мне все чаще попадаются те, кто начал свое дело (как и я сам) в 200* году, и мы не крали для этого нефть, не брали бандитских денег, и даже платим налоги Вопрос только в том, что все чаще обычные люди, которые не хотят или просто не способны сами что-то делать, говорят о тех, кто что-то делает осуждающе. Тогда я вообще ни черта не понимаю. Вам был плохой СССР, вас там душили гадов, не было свободы, вы взрастили поколение, которое создает капитализм, но и это вам не то? Что же то: бананы, сами падающие вам в рот с веток? Машины по 100000 евро, которые можно купить на 1 зарплату наемного работника и ни фига с того не делать? Что для вас, критики и недовольные, идеал системы? Идеал развития? Жизни? Ценностей?
    Я хочу работать и жить в России, в своем Омске, поднять большую семью из как минимум 3 детей, построить свой частный дом, ездить на высокотехнологичных русских машинах, дать детям приличное БЕСПЛАТНОЕ образование (мы платим на социалку налоги и имеем право спрашивать с тех, кто их получает). Я хочу изменить свою страну в лучшую сторону и работаю много. Сам на себя. И не навижу лодырей, пьяниц и иждивенцев. Вам не нравится такой "дядя"? Моим работникам - z не нравлюсь. Знаете почему? Потому что они по-прежнему считают чужие деньги и не понимают общей цели. И это меня пугает больше, чем все закидоны, разговоры о Путине-Медведеве, Сталине и т.д. Мне не нравится общество без центровой идеологии, когда ничего не ясно для большинства людей, и многие до сих пор готовы убивать друг друга, чтобы "все взять и поделить", хотя СССР, где все было поделено, и объемы халявы и социалки превосходили среднеевропейские, им тоже не люб.
    Но если бизнес, все эти тысячи людей, создающих свои предприятия и вкалывающие на них, бьющиеся с тупостью и серостью, начнет писать госидеологию, то зачем тогда сотни тысяч бюджетников, которые и есть государство сегодня. Не мифический "медвед", а живой милиционер Вася, который считает нормой воровать крохи, врачиха Маша, которая трясет деньги с пациентов, препод Миша, требующий оплаты с родителей в бесплатной школе... Это все обычные люди, которым нужно вбить в голову принципы честной работы, заставить уважать закон и честно отрабатывать деньги. Государство - это не мифический Кремль, это все мы...
    По п.1. мои замечания, чисто возрастные.
    Алкоты на площадках не было, потому как тупо не строили столько, как сейчас. Им и так было где сидеть. Сейчас же наиболее приятно и благоустроенно сидеть именно что на детских площадках.
    Скажу откровенно в русской части СССР наркош было на порядки меньше. Азиаты, там типа веками % более-менее постоянен.
    Ненормативной лексики в больших городах не было. Но, я хоть и городской, но в деревни на лето высылали регулярно) Мат там был. И был на уровне - они на ём думают. Воспоминания одноклассника, бывавшего в Череповце с 1977г. Красивые девушки. Но как только открывают рот... Лучше б молчали. МАТ!...
    Медики и ГАИ. Обьединил не случайно. Действительно такого повального как сейчас мздоимства за любой чих не было. Но гайцам позволялось рубить рубль-трешку на прокорм и наверное немного для начальства. НО, не более. Медики очень редко брали деньги за операции. Ибо все-таки клятву Гиппократа на тот момент еще никто не отменял, да и секли публично за это нещадно.
    Учителя. Да, такого вымогалова, как сейчас не было. Но поверьте, зайдя в квартиру к учителю вы сразу определяли, что не в гостях у колхозника. Хрусталем заставлено было все) Откуда? Ну скажу точно, что не на учительскую зарплату))) Дело было достаточно дорогое) и престижное)
    Скажу так же, что критика ненавязчиво подавлялась на местах. Тебя вызывал начальник и мягко так ставил на вид. Мол партия видит, мы знаем. Кому надо , наверху,извещены. Особо настойчивых увольняли под разными предлогами, вплоть до увольнения по статье. Это однозначно черная метка. Особо упертых ждали психушки.
    Необилие продуктов приводило к очередям. Очереди к потере или рабочего времени или выходных на тупое времяпровождение в озлобленной колбасе.
    Я не спорю, что социалка в виде устроенности на работе - гарантированной, права на квартиру и реально реализуемого!, дома отдыха, ну хоть какие-то, пионерлагеря, детсады и кстати приличное образование - было. Впрочем и сейчас никто не отнимает право на образование. Бери, если хочешь. В основном предпочитают ничего не делать... Жена 9 лет школе отдала, насмотрелся. 30 человек будут часами сидеть балду гонять, обниматься, петь песни и только пара тех, кто сидит и занимается. И кто в жизни добьется многого? Согласен, что в среднем уровень упал везде и в школах ив институтах.
    Минус той системы был не в статичности. а в отсутствии конкуренции на среднем и нижнем уровне. Раньше уход по недоверию с партийной работы был хуже расстрела - ссылали на какой-нить завод парторгом и все. Про человека забывали даже "друзья". Мне нравится в этом вопросе и США и Англия. Люди выбрали мэра, но могут его и снять, если накосячит. А если надо и по суду рублем(фунтом-долларом) спросят. И потом ему уже дорога будет закрыта по его именно что рабочим качествам. Однопартийная же система(в нынешнем виде) подразумевает полную безответственность чиновников. Жалобы на них удивительным образом возвращаются к ним же на рассмотрение. И как не меняй милицию на полицию, как не реагируй на вопли общественности... система держится за зажравшихся и проворовавшихся чиновников.
    И по словам премьер-министра "ну пересажаю я всех, а работать то с кем буду?" Ставит все по своим местам. Кстати в советские времена при косяке удержаться было большей проблемой... Но вопрос был как раз в возможностях связей проштрафившегося. Если уровень высок, дело заминали.
    Знаю одно. Простому человеку при социализме жилось спокойней и уверенней.
    Но...возможностей у энергичных и , скажем так, деловых, сейчас намного больше.

    ---------- Добавлено в 13:41 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:39 ----------

    Цитата Сообщение от Scavenger Посмотреть сообщение
    И что? ознакомься со статистикой белого населения хоть Ойропы, хоть США.
    А с учетом того, что прибывает в массе своей мягко говоря не очень толерантное население, то... напряжение возрастает.

  16. #116
    Офицер Форума
    Регистрация
    28.01.2002
    Адрес
    РФ, Москва и иногда Курск
    Возраст
    48
    Сообщений
    3,606

    Re: Про... полимеры?

    Цитата Сообщение от SAMAPADUS Посмотреть сообщение
    Хрусталем заставлено было все) Откуда? Ну скажу точно, что не на учительскую зарплату))) Дело было достаточно дорогое) и престижное)
    Моя мама после основных уроков учила въетнамцев. Почти не покупала одежды - сама шила и вязала на себя, папу, меня и старшую сестру. А еще она каким-то непостижимым мне образом умеет обращаться с деньгами: при её крохотной пенсии они всегда у неё есть в накоплениях.
    Крайний раз редактировалось orthodox; 29.11.2010 в 13:56.
    Вера наших соотечественников в то, что Россия - одна из худших стран мира по своей абсурдности уступает только их же вере в абсолютную личную непричастность к сему положению.

  17. #117
    Заблокирован
    Регистрация
    11.03.2004
    Адрес
    Russian Federation
    Возраст
    55
    Сообщений
    3,715
    Нарушения
    0/1 (10)

    Re: Про... полимеры?

    Цитата Сообщение от Polar Посмотреть сообщение
    Вы что-то путаете. При социализме мерилом является не качество работы, а выполнение неких формализованных показателей, например ПЛАНА. Пример:
    В нашем любимом авиапроме это приводило к тому что любая модификация/модернизация/устранение дефектов в серийно выпускаемом аппарате наталкивалась на упорное сопротивление серийного завода которому надо гнать серию и выполнять план.
    И так далее. Давайте тоже без розовых очков, хорошо? Ваши родители какую обувь предпочитали носить - нашу или не нашу в те годы?
    Угу, угу...
    Именно при "капитализме" я столкнулся с идиотизмом поголовной "отчётности", при работе на "дядю".
    Так теперь это ещё и называется "информатизация бизнес-процессов".
    Это когда владелец предприятия теряет контроль над происходящим (по причине утраты понимания реальных задач и поведшись на поводу свеженабранного "эффективного менеджмента") на предприятии, и начинает вместо наведения порядка "организационые инновации" внедрять, формализуя и максимально запихивая всё в любимый ноутбук.
    Я это называю "играть в бизнес".
    Так и в стране - вместо того, чтобы выращивать и воспитывать порядочных людей, отдавая им на максимальном доверии функции и обязанности, начинают пытаться требовать "правильных отчётов" за каждый чих, убивая на корню не только инициативы, но и даже мысли о них.
    К чему это приводит - знаю не по наслышке, а на примере нескольких реальных предприятий, крайнее из которых продолжает своё существование только благодаря сверхприбыли, получаемой за счёт остатков теперь уже деградирующего производства, откровенного обмана потребителей и работников.
    Так интересно наблюдать как "эффективный менеджмент" усердно пилит сук, на который им недавно удалось взгромоздиться, выдавливая своими бюрократическими замашками последних специалистов, перекладывая по пол года друг на друга копеечные решения, и с удовольствием принимая вымученные у "руководства" подставные решения, позволяющие пилить милионы - уж не знаю - вместе с "руководством" или за его спиной.
    А бюрократичность наших чиновников тоже, в первую очередь, обусловлена формальностью оценки их работы вышестоящими. "Палки" не только менты рисуют.

  18. #118
    Apocalyptic Rockfighter Аватар для Scavenger
    Регистрация
    06.03.2006
    Возраст
    46
    Сообщений
    3,479

    Re: Про... полимеры?

    Цитата Сообщение от POP Посмотреть сообщение
    Угу, угу...
    сказал как отрезал

    я вот тоже что-то чуял знакомое в "формализации бизнес-процессов", а чего - понять не мог.
    Внимание! В вышеприведенном сообщении могут содержаться такие элементы сатиры как: аллегория, гипербола, гротеск, ирония, сарказм, а также юмор.

    ॐ मणि पद्मे हूँ

  19. #119
    Мастер Аватар для DogEater
    Регистрация
    03.11.2001
    Адрес
    Подмосковье
    Возраст
    52
    Сообщений
    4,442

    Re: Про... полимеры?

    Цитата Сообщение от POP Посмотреть сообщение
    Угу, угу...
    Подписываюсь под каждой строчкой.
    О, этот эффективный менеджмент! Буйная поросль.
    В сравнении с предшественниками - не способны организовать ничего, зато отчёты ...
    По молодости я многих администраторов конца советской эпохи недолюбливал, но в сравнении с "эффективными" менеджерами - они без кавычек.
    Эта короткая речь длилась сравнительно недолго, полчаса.
    Слушая Фунта, Паниковский растрогался. Он отвел Балаганова в
    сторону и с уважением зашептал:
    -- Сразу видно человека с раньшего времени. Таких теперь
    уже нету и скоро совсем не будет.
    "Прежде чем открыть огонь - оглянись!"
    А.В. Ворожейкин "Сильнее смерти", стр 9.
    "<...>не нужны маркеры противника парням в военном небе Великой Отечественной.
    Послюнявили химический карандаш. Пунктиром отметили маршрут на карте. И вперёд!"
    © DEDA
    1680 x 1050 && i7 2600 (3.4Ghz) && 8 gb DDR3 (1600 Mhz) && gtx 580 && win 7 x64

  20. #120
    Офицер Форума
    Регистрация
    28.01.2002
    Адрес
    РФ, Москва и иногда Курск
    Возраст
    48
    Сообщений
    3,606

    Re: Про... полимеры?

    Уметь отчитаться о работе - очень полезный навык. Отчеты необходимы как показания спидометра на машине. Только спидометр регулярно проверять надо, тарировать.
    Проблема не в написании отчетов, а в том, что их не читают, а читая - не понимают, в чем признаться боятся, ибо см. сказку "Голый Король".
    Вера наших соотечественников в то, что Россия - одна из худших стран мира по своей абсурдности уступает только их же вере в абсолютную личную непричастность к сему положению.

  21. #121
    Курсант Аватар для =m=Pioneer
    Регистрация
    26.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    172

    Re: Про... полимеры?

    Цитата Сообщение от T4-2 Посмотреть сообщение
    В 27 лет много юношеского максимализма, однако. Но из вас вырастет толковый работник, возможно, разумный начальник для своих подчиненных. Классовая ненависть, пропитывающая вас, построена на том, что у вас сформирован (судя по всему кругом общения негативщиков в лице старшего поколения) фантастический образ любого владельца своего дела. Вы даже про айфон упомянули
    Не меряйте всех по своим мечтам
    Так что производит ваша фирма? Неужели такой большой-большой секрет?
    Время крадет каждый мой шаг,
    Безмолвье своё храня...
    http://pioneer83.livejournal.com/
    МАИ - лучший ВУЗ земли!

  22. #122
    Мастер Аватар для DogEater
    Регистрация
    03.11.2001
    Адрес
    Подмосковье
    Возраст
    52
    Сообщений
    4,442

    Re: Про... полимеры?

    Цитата Сообщение от orthodox Посмотреть сообщение
    Уметь отчитаться о работе - очень полезный навык. Отчеты необходимы как показания спидометра на машине. Только спидометр регулярно проверять надо, тарировать.
    Проблема не в написании отчетов, а в том, что их не читают, а читая - не понимают, в чем признаться боятся, ибо см. сказку "Голый Король".
    Правильно, чего читать - если там всё равно ситуация мало имеющая с реальностью.
    А "голые короли" сами стараются эту ситуацию поддерживать и хороший отчёт становится важнее честного, но нелицеприятного реального положения дел. Тех кто говорит правду - наоборот само начальство гнобит.
    В общем завесим шторы и будем раскачивать автомобиль.
    Говоря твоим языком - нет инструментов тарировать отчёт, точнее эти инструменты специально ломаются и выбрасываются.
    "Прежде чем открыть огонь - оглянись!"
    А.В. Ворожейкин "Сильнее смерти", стр 9.
    "<...>не нужны маркеры противника парням в военном небе Великой Отечественной.
    Послюнявили химический карандаш. Пунктиром отметили маршрут на карте. И вперёд!"
    © DEDA
    1680 x 1050 && i7 2600 (3.4Ghz) && 8 gb DDR3 (1600 Mhz) && gtx 580 && win 7 x64

  23. #123
    Медиа-удары по врагу Аватар для T4-2
    Регистрация
    02.04.2003
    Адрес
    Юг Западной Сибири, славный город Омск
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,709

    Re: Про... полимеры?

    Цитата Сообщение от =m=Pioneer Посмотреть сообщение
    Так что производит ваша фирма? Неужели такой большой-большой секрет?
    Предпечатная подготовка для офсетной печати (pre-press), выпуск полиграфической продукции на своих и чужих мощностях, работа по аутсортинговым заказам по выпуску корпоративных СМИ по системе "под ключ", создание рекламных идей и разработка стратегии продвижения продукции... (основное).

    Военной тайны, как видите нет. На олигарха не тяну.
    В штате - 5 человек, на контрактах - 7-12 человек (менеджеры по продажам, в основном).
    Зарплата всем вовремя. Правда, условие для клиентов - 100%-предоплата. Благодаря ей и прошли этот дебилоидный "кризис" 2009 года без поражений. Но это всё личное, практически оффтоп

    Про умных и целеустремленных работников, а главное еще и порядочных - если все будут как вы описываете начинать свой трудовой путь с разумной самооценки, то в России всё буквально попрёт как на дрожжах в экономике. Пока в 90% случаев мы имеем на входе малолетнего распальцованного ищущего работу вчерашнего выпускника, который требует (!) от работодателя сразу много денег, ничего толком еще не умея, да еще и обижается, когда его просят кроме диплома показать, что он может сделать настолько круто, что мы его должны поощрять как профи
    А формирует таких работников опять же система, вернее, ее отсутствие во всем. Даже в воспитании. Но есть позитивные примеры.
    У меня знакомый с 91 года возил оргтехнику в Омск, потом ее обслуживал, комплектовал (ему 50+ сейчас), так вот он до сих пор несмотря на то, что гендиректор, не гнушается общаться с клиентами и всеми без исключения работниками. Так вот его фирма живет спокойно, и дядька не обвешался айфонами и люксовыми меринами как разные выпендрежники. И у меня таких людей хватает, причем в категории 30-37 лет их более всего. И никак они не гады как всех тут мажут за компанию. Наоборот адекватный малый и средний бизнес хочет, чтобы их работники были довольны, и кидать людей по деньгами или макать их в грязь никто (из тех, кто хочет работать всерьез и надолго) не заинтересован...
    Так что всем нам нужна нормальная идеология и законы, а также их соблюдение. Гармония, короче, нужна

    ---------- Добавлено в 00:17 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:07 ----------

    Цитата Сообщение от Shoehanger Посмотреть сообщение
    Извините, но Вы не можете обьяснить цели своим работникам из-за того, что Вам с ними не повезло как Медведеву с народом? Вот мы тоже не можем обьяснить директору, что без вложений в производство и восстановления каюк.
    Отнюдь. Просто сбор команды толковых работников это вопрос времени. Люди у нас хорошие, только телевизором и вседозволенностью порядком испорченные. Иногда работаешь с человеком, он вроде бы нормальный и целеустремленный, а потом - бабах, и его как подменили. Наслушался какашек по ТВ, наелся негатива от всяких там митингующих и начинает делать все спустя рукава. Вечные праздники с бухаловками, перекуры, перенос сроков сдачи проектов, отмазки... Иногда не хватает нервов на беседы с выяснением, какая очередная белочка к нашему герою пришла в голову Психуешь и расстаешься.
    "Чем больше страна и чем выше ее уровень развития, тем сильнее она вовлекается в мировую геополитику..." (С)
    "Демократия" - это тоталитарный режим,создающий у народа иллюзию свободы"

  24. #124

    Re: Про... полимеры?

    Чрезмерная бюрократизация "бизнессов", идущая рука об руку с "разрухой" в головах и повальное кумовство - бич последних 3 лет. А вместо ответственности за проваленные "бизнесс"-процессы эффективные менеджеры меняют работу в очередной раз, нередко с повышением. Читаешь иногда такое резюме и думаешь: "Бог мой, когда же ты работал, если работу каждый год менял?" И такие люди без всякого зазрения пишут: "создал отдел маркетинга", "создал HR управление", "создал бюро логистики" и т.п., а на деле угробил-угробил-угробил! Вот такие инновации во главе с сами знаете с кем.
    "If the forces of big business are to plunge this country into a saturnalia of extravagance for war purposes in a time of peace it is my notion that the forces of big business should put up the money." - Representative Warren Worth Bailey, Feb 1, 1916

  25. #125
    Медиа-удары по врагу Аватар для T4-2
    Регистрация
    02.04.2003
    Адрес
    Юг Западной Сибири, славный город Омск
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,709

    Re: Про... полимеры?

    Цитата Сообщение от Shoehanger Посмотреть сообщение
    Чрезмерная бюрократизация "бизнессов", идущая рука об руку с "разрухой" в головах и повальное кумовство - бич последних 3 лет. А вместо ответственности за проваленные "бизнесс"-процессы эффективные менеджеры меняют работу в очередной раз, нередко с повышением. Читаешь иногда такое резюме и думаешь: "Бог мой, когда же ты работал, если работу каждый год менял?" И такие люди без всякого зазрения пишут: "создал отдел маркетинга", "создал HR управление", "создал бюро логистики" и т.п., а на деле угробил-угробил-угробил! Вот такие инновации во главе с сами знаете с кем.
    Ой, 3 ли последних лет? Во многих крупных компаниях и бюджетных учреждениях это отродясь заведено...
    "Чем больше страна и чем выше ее уровень развития, тем сильнее она вовлекается в мировую геополитику..." (С)
    "Демократия" - это тоталитарный режим,создающий у народа иллюзию свободы"

Страница 5 из 6 ПерваяПервая 123456 КрайняяКрайняя

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •