???
Математика на уровне МГУ

Страница 2 из 7 ПерваяПервая 123456 ... КрайняяКрайняя
Показано с 26 по 50 из 163

Тема: Кошачий триллер.

Re: Кошачий триллер.

Цитата Сообщение от la5-er Посмотреть сообщение
    Голуби едой считались столетиями, а вот ворон только в голод ели.
    По моему сейчас голубей мало кто ест.
    Цитата Сообщение от la5-er Посмотреть сообщение
    И голуби гнезда других птах не разоряют, птенцов не таскают. Падаль не едят (сам по крайней мере не видел), а вот вороны.. если летит мимо и выстрел охоте не помешает - стреляю.
    Так это естественное состояние , нельзя волка , уничтожать лишь за то что он зайцев гоняет . Но если насчет волка можно понять , они иногда на людей нападают , хотя это тоже уже за гранью добра и зла . Но вороны то причем ? Они угрозы для людей не представляют.
    Вот стрелять ради развлечения по живым тварям , это уже варварство чистой воды .
    Conscientia mille testes.
    Власть есть лакмусовая бумажка всех человеческих пороков.

Старший Офицер Форума Аватар для Charger
    Images
    16

Хех... Голубь, ежели в подливке, не хужее глухаря...(с) сами знаете.
    Ворон бил, и бить буду.
    За разорение птичьих гнезд. Некоторое время назад очень большое количество мелочи типа чижей, зорянок, иволги, козодоев(да-да, я не ошибся) из Лосиного острова пропали начисто. А вот с воронами проблем не было. Белок даже ухитрились отогнать в глубь леса. Сейчас появились, наконец-то ястребы-перепелятники и ястребы тетеревятники, ну и охотнеги с пневматикой... и положение восстановилось. Ну почти. Иволги не слышно было в этом году но и чижей и зорянок уже стало больше.
    Ну и за то, что эти "средние бомбардировщики" гадят как со слоном соревнуясь... С голубями такой проблемы почти нет.
    Мля, идите на дуэльный сервер - там ваши кони, сэры рыцари (c)mamali
    Я дрался с асами WarBirds(c)Varga
    Основная проблема русского витуального сообщества - избыток лыцарелизателей и рыцаререзателей и нехватка наевропуболтоположителей... (с)CoValent
    БоБ прямее руганью не станет. (с) Harh
    Oculos habent non viclebunt.(c) Псалом 134
    Q9650+8GbRAM+560Ti/2Gb i7-4790k+32Gb+2060/6Gb

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

У нас наоборот ворон мало, а голубей до...того самого, и еще больше. Летают стадами, штук по пятьдесят, и когда такое стадо пролетает над головой, чувствуешь себя реально неловко.

Стрелять ворон - это жуткий тоталитаризм, не либерально это.
    "If the forces of big business are to plunge this country into a saturnalia of extravagance for war purposes in a time of peace it is my notion that the forces of big business should put up the money." - Representative Warren Worth Bailey, Feb 1, 1916

Механик Аватар для BSShork

Цитата Сообщение от Shoehanger Посмотреть сообщение
    Стрелять ворон - это жуткий тоталитаризм, не либерально это.
    Всех не перестреляешь!

KSD TEAM 100% Аватар для KELLERMANN

Не знаю как насчет ворон...
    Но голубей разводят и выводят новые породы. Стоимость некоторых достигает несколько тыс евро (за 1 голубя).
    Знаю, ибо есть знакомые в Германии, которые этим занимаются. У них там это довольно популярно... (с нашими голубятнами сложно сравнить)

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Цитата Сообщение от KELLERMANN Посмотреть сообщение
    Не знаю как насчет ворон...
    Но голубей разводят и выводят новые породы. Стоимость некоторых достигает несколько тыс евро (за 1 голубя).
    Знаю, ибо есть знакомые в Германии, которые этим занимаются. У них там это довольно популярно... (с нашими голубятнами сложно сравнить)
    Не сравнивай породистых голубей (в детстве был весьма впечатлен на выставке голубей) с городскими помоечниками.

Добрый хозяин Аватар для CoValent
    Images
    34

Цитата Сообщение от сорока Посмотреть сообщение
    Господа кто-нибудь, хоть раз видел победу кошки над вороной?
    Один-на-один кошка выигрывает. Но обычно пара ворон выцеливает одну кошку...
    Валентин "CoValent" Логинов

Errare humanum est, ignoscere divinum (с) Marcus Tullius Cicero

Правила тут, термины тут, модераторы тут.

Images
    34

Цитата Сообщение от =RP=SIR Посмотреть сообщение
    Интересно а в чем собственно проблема ? Совершенно не заметил избивания младенцев. И каким образом вы бы не "прошли мимо"...
    Ну уж точно не отсидкой на форуме.
    ...Ворон ловили бы ?...
    Отогнал бы.
    ...или котов разнимали?...
    И такое делать приходилось.
    ...Видел подобный ролик где крыса защищалась от группы котов .Там тоже нужно было встрять и спасти бедную крыску?...
    Обычно я помогаю слабым.
    ...А на сколько кровавым выглядит игра кошкой с пойманной мышкой . Опять нужно заступится?...
    С моей точки зрения - да.
    ...Не выглядит ли каким то лицемерием очеловечивать отношение между животным миром.
    Не выглядит ли оскотиниванием не просто отношение к миру "не моё это дело", а его пропаганда?...

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Категорически не понимаю людей, получающих удовольствие от убийства. Человек, жестокий с животными, рискует в один день перейти черту морали. Он сможет быть жестоким и с человеком - и даже удовольствие получит. Все творящие зло во все времена старались найти себе оправдание. И с "воронниками", "собачниками" - та же история. Вороны-де плохие, волки-де вредные... Убийство (не то, что ради выживания!) - это большое зло и грех.
    А если глупые твари бьются между собой - обязательно вмешиваюсь.

Старший Офицер Форума Аватар для FilippOk

*недоумённо* ребят, объясните мне, о чём он?
    Где он в этой теме слово "удовольствие" увидел?

Бывало, стреляешь ей в башку и ВО-О-ОТ такими слезами плачешь.
    А потом как вспомнишь, что такое орнитоз (или орнитоптероз. Дети в песочнице не подхватывали, нет?) - и аж точней стреляется.
    Крайний раз редактировалось FilippOk; 30.11.2010 в 23:27.
    Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры.

Правила - тут.

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Ну-ну. Я об этом и говорю.
    От детей сопливых заразу тоже можно подхватить. Стесняюсь спросить, может Вы часом, выглянув в окно ( то что на песочницу), качнувши разок-другой ... ???
    Крайний раз редактировалось ssh; 30.11.2010 в 23:47.

Ну вот, перешли к санитарным соображениями
    "If the forces of big business are to plunge this country into a saturnalia of extravagance for war purposes in a time of peace it is my notion that the forces of big business should put up the money." - Representative Warren Worth Bailey, Feb 1, 1916

Цитата Сообщение от CoValent Посмотреть сообщение
    Ну уж точно не отсидкой на форуме.
    Мда. Я могу съязвить по этому поводу ,но не буду.
    Отогнал бы.
    Отогнать ворон довольно проблематично . Сам пытался , но так как у человека нету крыльев , а бросание палок камней не столь эффективно как хотелось бы, то заниматься отгоном можно до бесконечности . Ворона , же очень четко понимает когда ей действительно может настать капут , а когда перед ней жалкое подобие угрозы.
    И такое делать приходилось.
    Ну максимум крикнешь громко , могут и разбежаться , но если у них борьба за территорию серьезная то отбегут на несколько метров и заново, отношения выяснять . По крайней мере если уж подходить к этому делу как "Высший суд" то нужно точно знать кто между двух котов прав , а кто нет .
    Обычно я помогаю слабым.
    Для того что бы определить кто слабый нужно какое то время подождать , и посмотреть кто будет победителем , а кто проигравшим .
    Крыса в том ролике , в конечном счете разогнала котов и благополучно убежала по своим крысиным делам.
    Я же смотрю на эту ситуацию Кошка -мышь , как на естественный процесс природы . Ну не куда не денешься от того что Кошка ловит мышей и их кушает , ей так природой дано . И нету у меня никакого права исправлять эту ситуацию. Сила и возможность есть .
    Но кто дал мне право использовать свою силу по отношению к кошке ? Ведь по сравнению со мной кошка есть существо слабое и беззащитное .

Не выглядит ли оскотиниванием не просто отношение к миру "не моё это дело", а его пропаганда?...
    Извините не понял пропаганда чего ? То что человек есть высшее существо которое вправе вмешиваться в любой закон природы , даже если лично его это не коим образом не касается ?
    Крайний раз редактировалось =RP=SIR; 01.12.2010 в 09:52.

Images
    34

...Отогнать ворон довольно проблематично...
    ...Ну максимум крикнешь громко...
    Не осуждая никого, вынужден всё же сказать, что у меня с практическим применением проблем нет.
    ...Для того что бы определить кто слабый нужно какое то время подождать , и посмотреть кто будет победителем , а кто проигравшим...
    Я не играю словами, чтобы выяснить, кто слабее - кошка или мышка.
    ...Но кто дал мне право использовать свою силу по отношению к кошке ?...
    Вам - не знаю. Мне - разум и воля.
    ...Ведь по сравнению со мной кошка есть существо слабое и беззащитное...
    Только я кошек - что домашних, что дворовых - обычно кормлю или подкармливаю. Поймала? Молодец. Теперь отдай живую сюда и вали отсюда на новую охоту.
    ...Извините не понял пропаганда чего ? То что человек есть высшее существо которое вправе вмешиваться в любой закон природы , даже если лично его это не коим образом не касается ?
    От пропаганды "это не твоё дело, потому что я так решил!"

Впрочем, мои кулаки не останавливались от применения, если какие-то [censored] считали, что помучить кошку есть их право.

Цитата Сообщение от ssh Посмотреть сообщение
    Ну-ну. Я об этом и говорю.
    От детей сопливых заразу тоже можно подхватить. Стесняюсь спросить, может Вы часом, выглянув в окно ( то что на песочницу), качнувши разок-другой ... ???
    Да как бы бывает такое у "вороньих охотников", особенно по пьяни. Лично знаю пару примеров. А уж стрельба по машинам, стеклам и т.п. - вполне рядовое явление.

Вот Филипку и другим хочу предложить такую логику (чисто гипотетическую конечно):

Мне оч. не нравятся такие стрелки - по людям стреляют, травмы наносят, имущество портят, птиц и зверьков (в том числе и кошек) убивают тысячами и т.д. А вот нравится мне холодное оружие, шпаги там всякие, мечи. Да и мало-мало владею я им. Уговаривать, объяснять, разгонять - не нравится. Разбираться, кто из них "правильный", а кто нет - тоже нафиг надо. Отсюда вывод - буду ка я ходить со шпагой по местам "охоты", да резать всех "охотников". А перед человеком со шпагой, знающим что с ней делать, только оч. хорошая беговая подготовка поможет. Т.е. для меня это будет не противоборство какое то, а чистая развлекаловка, увеселительная прогулка.

Поди не понравится? Будут ведь в интернетах писать - зверь, маньяк, ай-ай-яй, на кол его! Так, да?
    А теперь объясняем - чем эта логика отличается от "вороно-охотницкой"?

---------- Добавлено в 12:37 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:33 ----------

Цитата Сообщение от FilippOk Посмотреть сообщение
    *недоумённо* ребят, объясните мне, о чём он?
    Где он в этой теме слово "удовольствие" увидел?

Бывало, стреляешь ей в башку и ВО-О-ОТ такими слезами плачешь.
    А потом как вспомнишь, что такое орнитоз (или орнитоптероз. Дети в песочнице не подхватывали, нет?) - и аж точней стреляется.
    Ну точно, следующим этапом:
    "Бывало вспомнишь, что такое грипп - и по песочнице, со слезами на глазах"

Читланин Аватар для v0i
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от ssh Посмотреть сообщение
    Вороны-де плохие, волки-де вредные... Убийство (не то, что ради выживания!) - это большое зло и грех.
    Я защищаю свою собственность. Если эти "глупые" твари не понимают по хорошему, моя совесть чиста.
    Гадюшник с колесиками сюда, ку!

Не осуждая никого, вынужден всё же сказать, что у меня с практическим применением проблем нет.
    Хотелось бы практических рекомендаций , каким образом нужно отгонять ворон.
    Я не играю словами, чтобы выяснить, кто слабее - кошка или мышка.
    Я тоже вроде не играю , И если при встрече Кошки с мышкой , кто слабее известно более менее , то уже при встречи крысы с кошкой , кто сильнее еще надо выяснять .
    Вам - не знаю. Мне - разум и воля.
    Так и мне разум и воля не дает право применять силу. Парадокс ?
    Только я кошек - что домашних, что дворовых - обычно кормлю или подкармливаю. Поймала? Молодец. Теперь отдай живую сюда и вали отсюда на новую охоту.
    Ну свою кошку живет у меня 12 лет , очень хорошей породы "Дворянская дворовая " приютил найдя возле мусорного бака , зимой , тоже не обижаю и другим не позволяю . Но и лишать честно заработанного трафея я не собираюсь.
    А еще я рыбалку люблю. И совесть меня не мучает когда вижу рыбу болтающуюся у меня на крючке .
    Но вот просто так стрелять по воронам я себе не позволяю .
    Фото красавицы
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	DSC01668.JPG 
Просмотров:	80 
Размер:	320.7 Кб 
ID:	122296  

Images
    34

Хотелось бы практических рекомендаций , каким образом нужно отгонять ворон...
    1. Нагнуться, изобразив поднятие камня (действует даже на бродячих собак);
    2. Замахнуться на агрессора;
    3. Метнуть что угодно в сторону агрессора;
    4. Гнаться за агрессором;
    5. Встать над/рядом с защищаемым, пока не отойдёт и не спрячется;
    6. Забрать защищаемого.

Предлагать своё же умение психического настроя, когда от тебя подальше сваливают любые агрессивные существа, не могу - не могу объяснить технику.
    ...Так и мне разум и воля не дает право применять силу. Парадокс ?...
    В данном случае - ни малейшего. Не даёт - и замечательно.

Мне - даёт.

Парадокс начинается с попытки решить за меня, имею ли я право защитить того, кого хочу, от того, кто развлекается со слабым не для защиты чего-либо, а из развлечения.
    ...Но вот просто так стрелять по воронам я себе не позволяю...
    Я тоже не позволяю, по причине брезгливости к дальнейшей уборке территории.

А вот от стрельбы из своей нелетальной Daisy 480 по сорокам, разоряющим гнезда диких птиц, гоняющих моих кошку, собаку и куриц, и даже выжирающих их яйца - совершенно не воздерживаюсь. В этом году 40-кадневное сидение на даче ежеутренне начиналось у меня со стрельбы по стрекоталкам.
    ...Фото красавицы
    Соглашусь с определением!

Старший Офицер Форума Аватар для la5-er

Справедливость у всех разная, мне ворона конкурент в пищевой цепочке - потому и уничтожаю (утиные выводки очень сильно страдают). А кроме того разносчик заболеваний в охотничьих угодьях (от контакта с больной домашней птицей к примеру).
    У тех же англичан уничтожение грачей и ворон считалось длительное время необходимостью - урожаи очень страдали от набегов серо-черных. Мелкашку у них так и называли - оружие против грачей.
    Я, как и истина, обычно где-то рядом.

Старший Офицер Форума Аватар для FilippOk

Цитата Сообщение от Ivanych Посмотреть сообщение
    Да как бы бывает такое у "вороньих охотников", особенно по пьяни. Лично знаю пару примеров. А уж стрельба по машинам, стеклам и т.п. - вполне рядовое явление.
    Дурачок ты.
    И не лечишься.
    Зашёл бы на Ганзу что ли, посмотрел бы, что мы за люди, и куда стреляем, а куда нет, и какая стрельба считается западло, и как к ТБ относимся.
    Не надо мешать всех, кто нажимал когда-либо на спусковой крючок, в одну кучу, вешая на них ярлык отпетых мразей.
    К слову, "вороньи охотники" по пьяни не стреляют. Тем более по машинам или стёклам.
    А главное, как им обидно, когда их упрекают в таких вещах...
    Вот Филипку и другим хочу предложить такую логику... ...буду ка я ходить со шпагой... для меня это будет... чистая развлекаловка, увеселительная прогулка.
    Воронтосов - шпагой? Оррррригинально!

Ну точно, следующим этапом:
    "Бывало вспомнишь, что такое грипп - и по песочнице, со слезами на глазах"
    Говорю ж, дурачок, ну что взять...

Вороны - ХИЩНИКИ.
    Там, где живут вороны, больше не живёт ни одна птица, кроме голубей и воробьёв: голуби - просто летающие желудки, туповаты, и их слишком много, воронтосам их утомительно гонять со своей территории - они их терпят, а воробушки - слишком мелкие, подвижные, и их не меньше, их вороны также просто терпят.
    Остальным - синицам, чижам, ласточкам, жаворонкам, сойкам, рябинникам, лазоревкам, даже чайкам! - кердык. Съедят.
    Давно ли вы видели в городах обычного снегиря?!
    Вороны разоряют их гнёзда, едят их яйца, убивают.
    Водились бы у нас страусы - вороны выжили бы и страусов.

Стрелять буду.
    Без жалости.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	3972006.jpg 
Просмотров:	92 
Размер:	225.7 Кб 
ID:	122298  
    Крайний раз редактировалось FilippOk; 01.12.2010 в 15:27.
    Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры.

Правила - тут.

SOM Grp Аватар для Dagon

Цитата Сообщение от CoValent
    Валь, ну мне кажется забрать у кошки ее законную добычу да притом и еду, это уже полный абсурд. А озадаченность кошки можно наверное выразить фразой хренасе! пришел кто-то и какой-то и забрал. И мне кажется надо понимать когда надо заступится за слабого, а когда нет. Тем более что кошка делает с мышкой не наше человечье дело. Вот как раз кошка делает полезное дело а мыша, а крыса? И вот такой вопрос Представь что ты в Африке на экскурсии и видишь как лев/львица и подобная большая кошка ловит свою добычу. Так что надо сорваться и нестись с криком нетрожь он слабее и отгонять? Тогда тебя защитники животных заклюют в первую очередь ;-) Да и тем более когда вмешиваются в такую кошачье-мышиную охоту, так и хочется спросить кто разрешил ? Где справка с печатью!!!
    Везде где вас встречает беда, позвольте богу встать между вами и ней.
    Старая Египетская пословица.

Images
    34

Цитата Сообщение от Dagon Посмотреть сообщение
    Валь, ну мне кажется забрать у кошки ее законную добычу да притом и еду, это уже полный абсурд...
    Ну, так не отбирай!

А я, если вижу ещё живую мышку - отберу.

Вот только я не понимаю, почему у меня нет права останавливтаь кошку - а у тебя есть право останавливать меня. С моей точки зрения, это похуже абсурда будет.

Механик Аватар для Klaxonn

Интел и АМД, Нвидиа и АТИ, Мерседес и БМВ... Вороны и Голуби
    =RFF=

Цитата Сообщение от FilippOk Посмотреть сообщение
    Вороны - ХИЩНИКИ.
    Там, где живут вороны, больше не живёт ни одна птица, кроме голубей и воробьёв: голуби - просто летающие желудки, туповаты, и их слишком много, воронтосам их утомительно гонять со своей территории - они их терпят, а воробушки - слишком мелкие, подвижные, и их не меньше, их вороны также просто терпят.
    Остальным - синицам, чижам, ласточкам, жаворонкам, сойкам, рябинникам, лазоревкам, даже чайкам! - кердык. Съедят.
    Давно ли вы видели в городах обычного снегиря?!
    Вороны разоряют их гнёзда, едят их яйца, убивают.
    Водились бы у нас страусы - вороны выжили бы и страусов.

Стрелять буду.
    Без жалости.
    А еще есть люди . Те не просто разоряют гнезда ради того что бы поесть , так по большому счету могут убить просто так ради азарта . В большинстве своем ленивые самоуверенные не кого кроме себя не уважающие создания . Строят огромные города муравейники где никто кроме них жить уже не может , потому как все загажено и замусорено , мало того что сами этими отбросами травятся так еще и всю другую живность травят вокруг себя . И нету там законов природы . Они давно возомнили себя богами , но в отличие от богов не имеют мудрости. И потому тратят силу свою не во благо , а ради забавы. Не увидишь ты в их городах не благородного оленя , не красавца тигра.

Страница 2 из 7 ПерваяПервая 123456 ... КрайняяКрайняя

Ваши права