Мля, идите на дуэльный сервер - там ваши кони, сэры рыцари(c)mamali
Я дрался с асами WarBirds(c)Varga
Основная проблема русского витуального сообщества - избыток лыцарелизателей и рыцаререзателей и нехватка наевропуболтоположителей... (с)CoValent
БоБ прямее руганью не станет. (с) Harh
Oculos habent non viclebunt.(c) Псалом 134
Q9650+8GbRAM+560Ti/2Gbi7-4790k+32Gb+2060/6Gb
Во-первых, я уже писал, что мне даже заходить ни куда не надо - видел живые примеры (кстати, один из них, стрелявший по бомжам, и выбивший тётке глаз, как раз объяснял - они ж противные, заразные, житья от них нет! Хотел от дома прогнать... Ничего не напоминает?). Они тоже с ворон начинали. И слова говорили - точь в точь те же. И стреляли по людям именно по пьяни (второй - тксть в состоянии наркотического опьянения) . Вы, надеюсь, не пьете,не употребляете? А за всех пользователей ганзы - уверены?
Еще очень похожие аргументы у стрит-рейсеров - да мы ж аккуратно, мы ж крутые водилы, если что - всегда справимся, обрулим-объедем и т.д. У вас случаем на машине нет прямотока и цветных пИсалок?
Во-вторых, я же написал от лица гипотетического героя - "не хочу я разбираться - кто правильный стрелок, кто - нет." Исходя из вашей же логики написал. Вы вот заведомо знаете, какая из убитых ворон и пр. как себя вела? Может она только что из цирка сбежала?Нет ведь, не разбираетесь. Ну так а почему охотник на охотников должен куда-то там ходить и чего-то читать?
Я вполне ясно написал - кого.
Да-да. За тысячи лет не съели, а вот теперь то обязательно. И только чувак с духовушкой стоит на страже жизни синиц и чаек. А вот кормушку для синиц, к примеру, давно делали? Корм покупаете, рассыпаете?
Зы. Собственному желанию безнаказанно пострелять по живым мишеням, поубивать, человек найдет тысячу и одну оправдание и столько же благородных причин. Но суть от этого не меняется.
Ivanych, поддерживаю вашу точку зрения
стреляют понимаеш ли в беззащитных зверюшек забавы ради
Крайний раз редактировалось Heli; 01.12.2010 в 21:35.
интересно когда в теме появится фото кроухантеровского арбалета
![]()
И фоки сыты, и прикрышка целая...(с)not me
Иваныч, а ничего, что отстрел ворон в заповедниках ведется безжалостно и беспощадно? Ведь заповедники вроде как природу охраняют? А тут стрельба по воронам, и достаточно активная и результативная. А ещё там же гнёзда вороньи разоряют... А ведь казалось бы заповедник... Только в заповеднике, до отстрела ворон некоторые традиционные виды живности становились эндемиками. Это видимо тоже нормально, вороны-то живут, что им, а мелочь всякая хрен бы с ней. Ну и соответственно лисам битое вороньё достаётся. Это видимо тоже очень плохо, ведь лисы могут быть разносчиками бешенства, и их так же надо загубить под корень. Если следовать Вашим выкладкам, хрен с ними, с биологическими видами, и без них проживем, ну будет не полсотни а пяток, но ведь будут же.... Стрельба по живым мишеням всегда имеет цель. Какую цель поставить - выбор стреляющего. И готового нести за свои действия ответственность.
Основная проблема русского витуального сообщества - избыток лыцарелизателей и рыцаререзателей и нехватка наевропуболтоположителей... (с)CoValent
Charger, исключительно для расширения кругозора, стреляют только ворон или грачей тоже?
Никогда не спорь с идиотом, иначе он стащит тебя на свой уровень и побьёт, опираясь на свой богатый опыт.
Заповедник и егеря - несколько другое дело. Я когда-то по несколько месяцев в Мшинском заказнике и заповеднике у друзей егерей обитал.
И эти то люди знают - что, зачем и как делать. Кстати, стрельбы по зверям с целью кого-то там "сохранить" не припомню. Хотя ворон там и нет, но вот тех же волков до чёрта. В основном как раз от людей приходилось живность охранять.
А насчет цели - совершенно согласен со сказанным, но вот у всех городских "кроухантеров" (так по модному называется?) с кем доводилось общаться - так и лезет именно это банальное желание безнаказанно поубивать. Вот эти все "в башку", "быстро и технично", "на взлете сбил", "она аж перевернулась" и т.п. сразу характеризуют.
---------- Добавлено в 00:16 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:12 ----------
Кстати говоря, вот радетелям за сохранность видов и пр. - в заповедниках егерей всегда нехватка. Вот где можно реально потрудится на благо природы. Да и пострелять дадут, и даже из настоящего, а не духарика. Ну или хотя бы на месяц-другой волонтером? Стрелять уже не дадут, но работы будет завались.
Иваныч, разруха она в головах. В первую очередь в головах. А вороны реально валят поголовье других птичек. И делают это на достаточно высоком уровне. И наличие помоек вокруг больших городов это им рассадник, и крысам ещё. А вот борьбы с ними как таковой нету. Было в 70-80 за две вороньи лапки давали в охотобществах патрон...
На счёт волонтерства, не беспокойтесь, работаем и в этом направлении. И мусор в лесу убираем, и дорожки расчищаем, на свои кровные купленными расходниками и своим собственным инструментом.![]()
Этточно. Совершенно согласен. Но согласись, что отстрел пары-тройки ворон в городе "кроухантером" - это абсолютный ноль в плане решения этих проблем.
Кстати, в Пулково очень хреново с птицами из-за южной свалки. У чаек прямо через полосы туда маршрут проложен. И тем не менее - не стреляют. Разгоняют всяческими средствами, в том числе и хищниками (но даже ими - в основном облет территории. На испуг тэкс-ть).
![]()
![]()
Дружище, правильно ли я тебя понимаю, что между человеком и вороной ты пытаешься поставить знак равенства?
Вороны, кстати, единственные птицы, которые также как и люди, убивают ради азарта.
Уж извини, среди моих знакомых нет ни бомжей, стреляющих по пьяни в безглазых тёток, ни пьяных фехтовальщиков, ни стрит-рейсеров с цветными писалками...
Не в курсе я ваших увлечений, пацаны, уж звиняйте.
Дурачок ты.
Кто ж на перестрелку с ножиками идёт?
НЕТ. Напротив, очень трудная воспитательная работа идёт - чтоб кормушек не вешали и не рассыпали хавку. Заманали уже жутко.
Дружище, можно я хотя бы тут, в интернетах, не буду рассказывать, почему НЕ НАДО ЭТОГО ДЕЛАТЬ?
Это ты просто не в курсе, сколько отстреливает кроулер в летнюю недельку.
Зимой - да, потяжелей, морозище.
Кстати, попробуй хотя бы сам себе ответить - почему?
Неужто... птичку жалко?
P.S. Бил и буду бить гадов.
Крайний раз редактировалось FilippOk; 02.12.2010 в 03:31.
Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры.
Правила - тут.
Стройность мысли и способности к восприятию написанного - несомненны.Но тем не менее, повторюсь - вы мне предложили пойти почитать форум, я же ответил, что видел вполне реальные случаи перехода "кроухантеров" в "мэнхантеров". Не знаю являлись ли они пользователями "ганзы", да это и не важно. Реальная жизнь от интернетов отличается, как и самоописания на форумах.
Перестрелку из духовушек? Поверьте, на небольших дистанциях холодное оружие эффективнее огнестрела, а уж про духовушки вообще говорить не приходится. Разве только попытаться стволом отмахнуться, да и то... Если объяснять по простому, зона поражения к примеру шпаги - около 3 метров мгновенно, с места, и 5-6 метров с задержкой примерно в секунду. Если делающий выпад знает, что ответного не будет, то увернуться не представляется возможным даже для подготовленного человека. Про полицейское правило 6 метров слыхали? Если нет - догадываетесь, что за правило и почему возникло?
Честно, не догадываюсь. Просветите?
Не в курсе. Вы в курсе - решает ли это, и в какой степени, проблемы создаваемые воронами?
Да говорят - неэффективно. Ну и жалко, не без того.
Да сколько угодно. Жизнь ваша, что с ней делать - дело тоже ваше.
Иваныч, духовушка духовушке розньДа и видя человека с таким клинком заранее можно меры принять, не допуская даже до 6 м. Сам видел переделаную переломку - доску в 2 см прошивала..
Я, как и истина, обычно где-то рядом.
Ничего тут пока кроме отмазок не прочитал. Ворон действительно жалко. Это умные и красивые птицы. Неужели не понятно, что это живые существа, что им тоже больно и страшно? Со свалками надо бороться, тополя срезать и заменить каштанами например. И вороны уйдут тогда.
Кроме того, всякие "хантеры" убивают не только ворон. Голубей, синиц, жаб, котов, собак тоже жалко. Людей тоже некоторые отморозки ранить могут - а начинается все с малого!
Бесконтрольная стрельба в пределах города не есть гут. В моем городе всякий "хантинг" пресекли на уровне местной власти, при активной поддержке милиции. Были примеры, пацаков оштрафовали (а некоторым и условно впаяли - ибо нефиг!), пневматику и пару мелкашек (!) изьяли. Фиг теперь кто в городе стреляет даже по банкам (окромя тира, ну и гицель свой у ЖЭКа есть).
Крайний раз редактировалось ssh; 02.12.2010 в 07:24.
в Китае тоже думали что самые умные и знают кто вредный, кто полезный
а вышло боком
без вас природа разберется
У нас так боятся своего народа... Что видят духовушку, то сразу и псих, стреляющий по людЯм. Я сначала винтовку на плече в чехле носил до гаража, но предупредили, что может кончится плохо. Маразм.
К стрелкам в городской черте и прочим кроухантерам не отношусь. Стреляю только на даче и в поле, где оборудовал что-то вроде тира под открытым небом. Ворон бью, если только они имеют наглость таскать свою хавку мне на крышу.
Гадюшник с колесиками сюда, ку!
Так.
Вот до этого места я всё ещё верил, что нахожусь в разделе "юмор и байки", пытался хоть как-то обернуть дело шутками.
Теперь смех кончился.
Переехали в более соответствующий раздел.
Тем не менее, повторюсь, я предложил пройти посмотреть, кто такие "кроухантеры" и почему их не следует так бояться и приписывать им стрельбу по стёклам/машинам/людям/детям/отсутствие мозгов и элементарной порядочности, огульно вставляя целое сообщество людей в рамки понятия "мерзавцы" на основании нескольких случаев наблюдения идиотов вокруг себя.
Ты же в ответ цепко держишься за свои стереотипы и штампы, которые успешно вешают на нас все, начиная от телевидения, и заканчивая бабушками у подъездов.
Дело твоё.
Каждый заблуждается в меру своих способностей.
Я смотрю, ты отказываешь пользователям духовушек не только в мозгах, но и в элементарном знании, что может его оружие, а что - нет.
Впрочем, я смотрю, ещё им отказано во владении травматическим, газовым и боевым оружием, да?
В умении пользоваться своим оружием ты не сомневаешься?
Так не сомневайся и в том, что они умеют пользоваться своим: из пневматики самообороной не занимаются.
Повторю: на перестрелку с ножиком ходить не очень умно.
В учителя не гожусь, пардон меня.
Да и я всё-тки не отказываю своим оппонентам в наличии мозгов и базовом умении читать и понимать прочитанное, как и в способностях пользоваться поисковиками.
*Пожимая плечами* Этим летом я впервые услышал у себя во дворе (обычный городской двор, Коломяги) пение жаворонка.
Вороны у меня только залётные.
Надолго не задерживаются.
Никто никогда не видел у меня во дворе тушек и не слышал стрельбы: тушки убираются, стрельба только с ПБС.
По-моему, по сравнению с вороньим поголовьем в целом по городу, это результат.
Чушь.
Всё проще: тушки с ВВП и рядом убирать кто будет?
Когда по ним проедет колесо - скользко.
Убирать тушки - тяжело и долго, на это надо людей и мусорку.
Разгонять проще, но эффективность разгона звуками - ниже.
Наивный...
Уйдут чайки. Воронтосы - останутся, покуда есть помойки и бабушки с кормилками.
Что, ещё один дурачок?
Чёт вас тут много становится, церебрально-перфорированных телевидением.
Воронтосы гоу в лес!
Совершенно не жалко тварей.
Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры.
Правила - тут.
Кстати, в Кремле ещё ворон бьют. Московский зоопарк стрелков нанимал (в газете писали) - наглеть начали. Была практика и в аэропортах стреляли, но с развитием маразматической боязни оружия эту практику прекратили, хотя достаточно эффективная была. Даже сейчас - стреляем по тарелкам, небольшой перерыв на чай, на высоте 200 м стая ворон, мы продолили тренировку - реакция ворон была очумительной - треть свалила в обратном направлении, треть начала маневрировать, часто с беспорядочным падением, а треть не стреляных продолжило путь через стрельбище. Так и по рассказам - стрелок в а/п стрелял очень редко, тушки оставлял в поле, достаточно потом было просто появляться с ружьем.
Я, как и истина, обычно где-то рядом.
Поголовье ворон в Подмосковье просто зашкаливает все разумные и неразумные пределы.
Ближе к концу моего детства дорога в школу проходила по лесной дорожке просто засраной этими птицами. Самый "кайф" было все это обонять и ходить зимой во время оттепели.
В СССР воронье у нас планомерно отстреливали. Дорожка чистая была. Телевизионные антенны целые и не гнутые. Да и других птиц больше было - снегири, синички, соловьи, стрижи, жаворонки, иволги.
Знаете как здОрово было летом на рассвете просыпаться под птичий хор из парка за окном?
Сейчас только ласточки, трясогузки, да дятлы остались. Жаворонки с иволгами в глубине перелесков еще встречаются, но тоже редкость.
И на рассвете из парка тишина или вороний грай.
И антенны все поломанные вороньем и облитые пометом.
А эта дорожка даже летом заляпана практически ровным слоем.
Поэтому:
- тех кто жалеет "этих бедных птичек" - осуждаю.
- тех, кто их отстреливает - поддерживаю.
Не считаю чем-то зазорным поотстрелять ту живность, кто мешает мне жить и по-другому не понимает (стай бездомных собак, кстати, тоже касается).
А в саду-огороде вообще мне совершенно перпендикулярно - ворона, дрозд или грач тут летают и зарятся на урожай. Яблоки были, есть и будут мои.
Кстати, а на Байконуре с воронами напряг. Туго им тут приходится.
Во-первых местные грачи крупнее и агрессивнее - ворон гоняют, если те наглеть начинают, только перья летят. Самое что интересное, грачи только на ворон так бурно реагируют - с дроздами, удодами, синичками и воробьями уживаются мирно. У нас вполне можно наблюдать картину - стайка мёнек (индийский дрозд такой - птичка чуть больше снегиря, с желтым клювом и коричневым оперением), рядом с ней стайка синичек, воробьи (эти на полянке бессистемно располагаются в отличие от остальных, держащихся кучно), два красавца-удода кормятся на газончике, а по периметру и на верхних обзорных точках - грачи. "Периметр" тоже кормится, а "часовые" бдят.
Во-вторых каждую весну и лето на сусликах кормятся степные орлы, орланы и ястребы. А эти товарищи действуют из принципа - "хорошая ворона - мертвая ворона", потому как конкуренты они им и пища.
Крайний раз редактировалось Zorge; 02.12.2010 в 18:53.
// 地辟于丑 - Земля рождена в час Быка
Правила - тут.
А люди тоже реально валят поголовье других птичек (и прочих животных). И делают это на достаточно высоком уровне (даже на слишком высоком уровне). Ну-с,что с людьми-то делать будем?
А наличие помоек вокруг больших городов это рассадник много чего "хорошего", только их же люди и создали...со всеми вытекающими..
А теперь жалуются - странно
---------- Добавлено в 20:33 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:30 ----------
---------- Добавлено в 20:37 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:33 ----------
уже и бабушки неугодные![]()
Ну так, Господь и делает кое-что. Делать что-то с людьми - Его прерогатива.А люди тоже реально валят поголовье других птичек (и прочих животных). И делают это на достаточно высоком уровне (даже на слишком высоком уровне). Ну-с,что с людьми-то делать будем?![]()