-
Пилот
Re: "Молния на борту" - статическая кампания летчика 36-го ИАП/57-го ГИАП
29 миссия - Прикрытие переправы, погода ужасная, дождь, самолёт потряхивает, вообщем взлетел, лечу. Логически думаю, раз уж подвесили бомбу то бомбить что-то придётся, а в такую погоду капризничать с выбором целей не приходится. При подлёте к вражеской береговой линии обнаружил корабль, немцы начали палить в меня неумолимо, ну думаю або пан, або пропал. Спикировал с небольшой высоты и на полном газу иду над водой, а немцы как сума сошли, палят по мне патронов не жалеют. В нескольких метрах от корабля сбросил бомбу и попал прямо в борт, взрыв, столб воды взметнулся в небо, вражеский корабль пошёл ко дну. Смотрю, мои, на пяточке суши освободились от бомб и тут показались "Фокке-вульфы", я отдаю команду - атаковать истребители и тут же перехожу в атаку, вышел на качмарика первой пары, прицеливаюсь, а самолёт трусит как с бодуна, даю пару коротких очередей, наблюдаю попадания, Фокке-Вульфф даже не задымил. Проскакиваю вперёд и атакую его ведущего, даю три-четыре очереди, наблюдаю попадания пулемётов и пушки. FW-190 над самой водой перевернулся "пузом" вверх, так и вошёл в воду.
Думаю, искушать судьбу не буду, в такую погоду утопил корабль и сбил вражеский истребитель, достаточно, отдаю команду - всем домой!
Приземлился, зарулил на стоянку и тут - подарок судьбы, надпись - самолёт противника уничтожен!
30 миссия - Прикрытие десантных кораблей, погода слава Богу нормализовалась, взлетели, дошли до квадрата патрулирования. Показались "старые знакомые" с подвешанными 500 кг бомбами, мы всем звеном перешли в атаку. Мне в ходе воздушной схватки удалось сбить три "Фокке-Вульфа", что очень подняло мой боевой дух. На аэродром вернулся довольный собой!
Продолжение следует!
Крайний раз редактировалось piper-kiev; 12.12.2010 в 16:27.
Ваши права