-
Пилот
Re: "Молния на борту" - статическая кампания летчика 36-го ИАП/57-го ГИАП
31 миссия - Патрулировали над плацдармом, обнаружили большую формацию вражеских бомбардировщиков под прикрытием "худых". Всех своих отправил связать боем истребители противника, сам пошёл на Не-111. Удачно начал атаку по первому выбранному противнику, но скорость была высокая и я сходу отрезал ему пропелером руль направления. Двигатель "кобры" заглох. Энерции разгона моего истребителя хватило, чтобы пристроиться за моей жертвой и продолжать поливать её свинцом. В итоге бомбер упал в море, а я быстренько пошёл на вынужденную (территория плацдарма), как оказалось посадить истребитель целым и невредимым с передней стойкой шасси плёвое дело. Самолёт оттранспортируют в мастерскую и быстро починят!
32 миссия - Сопровождали Илы на штурмовку, на середине маршрута столкнулись с четвёркой "худых", сразу перешли в атаку. Мне удалось сбить два "Bf-109G", вторая пара моего звена сбила ещё двух немцев. В ходе воздушного боя и при тумане Илы потерял из поля зрения, отдал команду своему звену возвращаться на аэродром. По счастливому истечению обстоятельств на аэродром вернулось три подопечных Ила, один видимо был сбит, вкл. надпись о выполненом заданиии! После приземления мне присвоили очередное воинское звание подполковник и вручили ещё одну Золотую Звезду, теперь я дважды Герой Советского Союза!
33 миссия - Нужно было перехватить транспортный самолёт "Кондор" в дождливую, грозовую погоду. Я прошёл по всему маршруту (правда не на бреющем, а над грозовым фронтом, ибо в такую погоду наврядле нормальный лётчик летел бы в грозе и почти нулевой видимости, да ещё с эскортом, не боясь столкнуться, молний и т.д.), но так никого и не обнаружил. Я даже посматривал на своего ведомого, используя его как поплавок на рыбалке, мол если я просмотрел то он-то точно перешёл бы в атаку или предупредил меня об истребителях, но у вы, чудо не произошло. А так как полёт совершался глубоко за линией фронта, на второй проход по маршруту я не отважился. Вообщем мне эта миссия не понравилась.
34 миссия - Блокировка вражеского аэродрома, с первого захода уничтожил "мессер" на ВПП, два обстрелял, затем от куда-то получил попадание в "кобру". Спикировав на бреющем, волоча за собой небольшой шлейф белого дыма приземлился на аэродроме который находится на плацдарме.
Крайний раз редактировалось piper-kiev; 13.12.2010 в 17:55.
Ваши права