Цитата Сообщение от Andrey12345 Посмотреть сообщение
Юниты ИИ смотрят теми же алгоритмами что и юниты игрока, т.е. если он вас видит и в вас стреляет, а ваши юниты нет, то что-то явно не так
Кидайте скрины с боями в Ракитном, я посмотрю.
Не снимал, но Pz3 5 штук раскатали мои 2 т34 и КВ, которые толком и не отстреливались в этих же кустах, где и штуг стоит. Чуть мой танк направлен в сторону от появившейся цели ( >~20-30 град.) и все, реакции заторможенная, на цели которые я вижу и умирают, видимо медленно прицелы крутят в поисках целей, в СЯ игрок быстрее находит угрозы .

Жаль конечно, что кусты, являются не просматриваемым препятсвием для ИИ, даже на очень близких дистанциях, а были ли мысли ввести коэффициент прозрачности для кустов при близком их расположении? Знаю, что Вы не любите создание одних "фич" для решения других, но все же

А зачем нужно отворачивать танк от цели?
Имел в виду наоборот, корпус на цель.

А вообще команды микроменеджмента (типа принудительного поворота) - зло, мешают ИИ
Пока без этого тяжело, ИИ отдельных юнитов ИМХО отстает по прогрессу от тактического Пример - опять возвращаясь к кустам: вражеский танк на 3 часа заехал за куст, мой танк его потерял, вернул орудие на 12 часов, через секунд десять балванки в бок, а он смотрин на 12. Приходится в ручную их направлять, чтобы в сторону предполагаемого противника смотрели.

Причем, есть у меня предположение, что на больших дистанциях они не теряют и все ок, а вот, если < 200, уже проблемы. Как будто они только в прицел смотрят. Очень сильно это заметно у орудий, хотя там столько в расчёте народу, что по идее тяжело должно быть потерять, но селяви. Когда уже танк объедет, начинают дёргаться, но часто поздно.

ППС: Очень понравилось, когда в Ракитном у переправы из леса (около 1 км от переправы) обстрелял танки ИИ. Кто из них уцелел, обошли позиции и ровно на мою батарею с тылу зашли и раскатали . Не знаю, совпало или ИИ специально так сделал, но флага там рядом не было и крюк смысл был делать только чтобы в тыл зайти батареии.