Вообще тактика на упомянутых картах сильно зависит от конкретной ПТ, на которой гоняешь. У меня главная головная боль была, при пересадке с быстрых советских ПТ на СУ-152: тупо не успевал доезжать до заветных насиженных мест. У немцев такой траблы нет, там все пт, вплоть до Федьки быстрые. С подвижностью Яги или штуга на том же энске вполне можно носиться по городским кварталам, попинывая в зад закрутившихся тяжей и меняя позицию. Вообще энск из всех трех этих карт самая простая. Химмель тож ниче, там по крайней мере можно арты почти не бояться и тож атаковать а-ля СТ с флангов/тыла, пользуясь подвижностью. Либо сидеть на одном из направлений атаки, т.к. в даже случае сильного превосходства атакующих всегда ест возможность пятиться за укрытия.
А вот Монастырь и для меня тож до сих пор жопа... идти в поддержке атакующих тяжей это самоубийство. Арта почему-то (подозреваю что из-за залявности фрага) начинает лупить именно по тебе. Единственная тактика, которая у меня пока приносила плоды - оборона респа. На монастыре, по крайней мере в рандоме, дебилы соцветники обязательно оставят один фланг открытым. Поэтому приходиться сидеть на базе в кустиках и караулить подъемы. Можно еще как Змий советует прорваться в са монастырь и палить базу противника, но это в одиночку на пт трудновато, т.к. нужен жопоприкрыватель.
А не оффтоп ли это?![]()