???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 25

Тема: "X-Plane" вместо... пилота

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Добрый хозяин Аватар для CoValent
    Images
    34

Re: "X-Plane" вместо... пилота

Цитата Сообщение от harinalex Посмотреть сообщение
    Имхо , без дорогостоящего АП не получится к сожалению - поскольку осуществлять управляющее воздействие iPad (или любой другой компьютер !) может только на самолеты , которые как раз такой системой оборудованы. Если нет автопилота , значит нет и сопутствующих интерфейсов к рулевым поверхностям или движку. А вот указывать путь , выдавать полезную информацию для пилота - это да , может. А тот все же будет рулить сам , но по командам умной программы.
    Видимо, Остин Майер настолько туп, что не понимает, что без автопилота это невозможно... хотя я тоже настолько туп, что не понимаю, чем автопилот "официальный" отличается от ПАК, который способен определить своё местоположение в пространстве, через ЭДУ передать команду на управляющие поверхности и вывести ЛА согласно показаниям бортовых датчиков на оптимальную посадочную траекторию вплоть до остановки на земле.
    Валентин "CoValent" Логинов

Errare humanum est, ignoscere divinum (с) Marcus Tullius Cicero

Правила тут, термины тут, модераторы тут.

Старший инструктор Аватар для harinalex

Цитата Сообщение от CoValent Посмотреть сообщение
    Видимо, Остин Майер настолько туп, что не понимает, что без автопилота это невозможно... хотя я тоже настолько туп, что не понимаю, чем автопилот "официальный" отличается от ПАК, который способен определить своё местоположение в пространстве, через ЭДУ передать команду на управляющие поверхности и вывести ЛА согласно показаниям бортовых датчиков на оптимальную посадочную траекторию вплоть до остановки на земле.
    мне в голову не придет утверждать , что автор Х-plane туп . Конечно , на Lancair (если там ЭДСУ) это можно сделать . Просто я пытаюсь представить , где это еще можно применить.

1. Если есть аэроплан с обычными механическими тягами и без АП (грубо говоря По-2), то туда никакой чудо-ипад встроен быть не может . С этим думаю , никто спорить не будет.

2. Если имеется АП ,пускай даже старинной системы еще 30-40 х гг ( DC-3) , то существует ненулевая вероятность подключиться к АП и посредством его управлять полетом . Но потребуется городить интерфейс . Вполне возможно , что его удастся сделать недорогим .

3. Если у такого классического АП уже есть сопряжение с гарминовской (как пример!) панелью , в которой присутствует возможность навигации и по GPS , то скорее всего интерфейс уже имеется и потребуется минимальная доработка . В данном случае ипад будет представлять собой продвинутый сенсорный MFD с дополняющими основную панель возможностями , в основном повышающими юзабилити . Плюс дополнительные сервисные возможности , связанные с наличием акселерометра .
    И красную кнопку тоже можно сделать , которая плавно на глиссаду в итоге выведет. То есть поставленная задача выполнена.

4. Аэроплан с ЭДСУ - это конечно тот случай , где никаких проблем (по крайней мере на первый взгляд) не возникнет и можно будет ипад использовать . И разумеется , можно будет воспользоваться удобным планшетом , чтобы тюкнуть по экрану . Вместо нажимания кнопок на штатной панели. И возможности управления , конечно будут больше тоже за счет дополнительных датчиков в планшете .

Насчет того , чтобы сэкономить и полностью отказаться от покупки авионики (точнее автопилота) для этого Lancair и пользоваться одним только планшетом - не знаю , даст ли производитель самолета (хоть это и по сути набор для сборки) такую возможность . Думаю , что там можно ставить разные варианты кабины (которые они проверяли) . А такой вариант видимо уже будет считаться как "на свой страх и риск". Все-таки на ипаде стоит отнюдь не сверхнадежная ОС реального времени , возможны глюки и зависания итп . Так что полностью доверять ему (а равно и любому бытовому PC/Mac) не стОит .
    Крайний раз редактировалось harinalex; 12.01.2011 в 15:00.

Цитата Сообщение от harinalex Посмотреть сообщение
    Все-таки на ипаде стоит отнюдь не сверхнадежная ОС реального времени , возможны глюки и зависания итп . Так что полностью доверять ему (а равно и любому бытовому PC/Mac) не стОит .
    Тогда стоит ждать версии для BlackBerry.
    Абсолютно серьёзно. После того, как RIM приобрела компанию-разработчика ОС РВ Qnx, эта ОС будет применяться в т.ч. в планшетах Blackberry.

Ваши права