???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 25

Тема: "X-Plane" вместо... пилота

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Офицер Форума Аватар для Zorge
    Images
    10

Re: "X-Plane" вместо... пилота

Напомню участникам обсуждения, что основная цена автопилота и системы управления самолетом - это ее надежность.

Никто не мешает сделать механическую систему управления автопилотом из того же Lego Mindstorm. Однако все эти пластмасски при малейшей серьезной вибрации и/или перегрузке накроются медным тазом. И поэтому такая система управления никому не нужно, несмотря на всю свою дешевизну.

А "iPad для управления самолетом" - это не более чем еще одна реклама еще одной разновидности стеклянных бус, которые в свое время продавали продвинутые европейцы неграмотным аборигенам за золото.
    // 地辟于丑 - Земля рождена в час Быка

Танки не летают? Аватар для mr_tank

Цитата Сообщение от Zorge Посмотреть сообщение
    Напомню участникам обсуждения, что основная цена автопилота и системы управления самолетом - это ее надежность.
    Угу, и сдается мне, что надежность автопилота из iPad будет повыше надежности биологического пилота.

Вообще, сегодняшние танцы вокруг "военных приборов" это то же самое, что "АМД греется". Гражданские IT технологии значительно обогнали военные.
    остановиться мне-бы...
    но я всю ночь летал

Старший инструктор Аватар для harinalex

Цитата Сообщение от mr_tank Посмотреть сообщение
    Угу, и сдается мне, что надежность автопилота из iPad будет повыше надежности биологического пилота.

Вообще, сегодняшние танцы вокруг "военных приборов" это то же самое, что "АМД греется". Гражданские IT технологии значительно обогнали военные.
    http://www.google.ru/search?hl=ru&in...=&oq=&gs_rfai=

ну и конечно вместо коммутаторов Cisco всегда можно использовать D-Link ... Зачем лишние деньги переплачивать ?

Добрый хозяин Аватар для CoValent
    Images
    34

Он и третий раз ходил за ёлочкой... (с) "Падал прошлогодний снег"

Сдаётся мне, что даже если я третий раз скажу, что система позиционирования там встроена, даже очень крупными буквами, даже умолять посмотреть, что там стоит Garmin-овский комплекс G900x с отслеживанием трафика, рельефа и т.п. - мне всё равно будут повторять, что использовать единственное дополнительное средство плохо...
    Валентин "CoValent" Логинов

Errare humanum est, ignoscere divinum (с) Marcus Tullius Cicero

Правила тут, термины тут, модераторы тут.

Старший инструктор Аватар для harinalex

Smile Re: "X-Plane" вместо... пилота

ну это другое дело .

а то я испугался , что он с такой панелью будет :
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	N757GR.jpg 
Просмотров:	48 
Размер:	190.5 Кб 
ID:	124859

В общем , посмотрим - глядишь , года через два-три яблочная компания рынок авионики захватит .

Оффтопик:

интересно как загрузчик картинок работает
    А тег [image] как я понял только для url-ссылок работает .

техник-перетехник Аватар для Eyat
    Images
    6

Цитата Сообщение от CoValent Посмотреть сообщение
    Он и третий раз ходил за ёлочкой... (с) "Падал прошлогодний снег"

Сдаётся мне, что даже если я третий раз скажу, что система позиционирования там встроена, даже очень крупными буквами, даже умолять посмотреть, что там стоит Garmin-овский комплекс G900x с отслеживанием трафика, рельефа и т.п. - мне всё равно будут повторять, что использовать единственное дополнительное средство плохо...
    Тяжело, тяжело донести до людей, что автопилот работает по маякам, приводам и в комплексе с самолётными системами. И всё это в IPod и прочее не засунешь. Тем более, что размеры не позволяют. Да, заводской АП стоит дорого, но он этого стоит. А сенсоры как то в кабине излишние, как показывает практика, надёжнее и удобнее в случае чаво КНОПОЧКИ. Их проще найти, и можно чем-угодно нажать, а с сенсором ещё поборись. В данном случае, это просто реклама некого программиста, что мол я и такое могу, заказывайте мои программные продукты, и не более того!!!!!

Добрый хозяин Аватар для CoValent
    Images
    34

Цитата Сообщение от Eyat Посмотреть сообщение
    Тяжело, тяжело донести до людей, что автопилот работает по маякам, приводам и в комплексе с самолётными системами. И всё это в IPod и прочее не засунешь. Тем более, что размеры не позволяют. Да, заводской АП стоит дорого, но он этого стоит. А сенсоры как то в кабине излишние, как показывает практика, надёжнее и удобнее в случае чаво КНОПОЧКИ. Их проще найти, и можно чем-угодно нажать, а с сенсором ещё поборись. В данном случае, это просто реклама некого программиста, что мол я и такое могу, заказывайте мои программные продукты, и не более того!!!!!
    Есть средство спасения - раскрывающийся тканевый купол, замедляющий падение (парашют).

Есть средство спасения - программно-аппаратный комплекс, выводящий летательный аппарат на посадку (EFIS).

Если не сложно, то объясните, зачем Вы утверждаете, что любое из этих средств - полная альтернатива автопилоту, да ещё с обязательным "опусканием" автора?
    Валентин "CoValent" Логинов

Errare humanum est, ignoscere divinum (с) Marcus Tullius Cicero

Правила тут, термины тут, модераторы тут.

Ваши права