???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 139

Тема: Обсуждения. Оффтоп из Баги 4.10

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Re: Баги 4.10

Цитата Сообщение от =HPh/KG=RIK Посмотреть сообщение
    У меня вопрос, баг с закрылками был ли задуманный?
    У меня закрылки стоят на оси, и с выходом 4.10 теперь я на Ишаке не могу сделать закрылки в боевую позицию, а только в посадочную. Я понять не могу это было сделано специально?
    да Андрей, это специально... на большинстве самолётов закрылки были с фиксированными положениями... так что Закрылки на Оси это Читерство)))
    собираю любую информацию по: МБР-2; Су-2; Ли2....
    собрал кучку информацию по СБ М100А 41й серии...
    мечтаю о: По2 B17 Ли2
    домечтался о: Ил4 ; СБ М100А...

Курсант Аватар для Eugene1

Цитата Сообщение от Sita Посмотреть сообщение
    да Андрей, это специально... на большинстве самолётов закрылки были с фиксированными положениями... так что Закрылки на Оси это Читерство)))
    В таком случае, объясните, пожалуйста, такую вещь. Почему у ботов на И-16, Hurricane, Spitfire есть взлетное положение закрылков на старте, а у вирпила нет?

sansanich54
    Гость

Добавим к багам . Раз уж про закрылки речь завели .
    He 111 H6 . Конечно , не совсем это Н6 , ну да ладно . О взл-пос свойствах его известно - отличные . Что бы далеко не ходить - НИИ ВВС КА :
    При весе 11000 кг ( по нашему это 55% топлива) -закрылки 60 , Vпланирования = 160-170 , V пос =133 , на три точки .
    4.09 : Заправка 80% ( 10 % ) : глиссада ( 4 км-200м , 1 км- 90 м ) V = 175 (155 ) , V пос = 135 (125 ) на три точки .
    4.10 : Условия те же . Глиссада V=175 (155 ) , V пос =150 (145 ) при выравнивании на 4-5 м . Рулей и триммеров не хватает - самолёт резко опускает нос .Выше не выравнивал - жалко самолётик .
    Может сесть на три точки ( почти ) только без выпуска закрылков . При этом : глиссада V= 235 (220 ) , V пос = 160 (155 ).
    Девятаев на таком уж точно бы не взлетел с законтренными триммерами .

Трекир для Ила = мышькер! Аватар для ANATOLIUS

Цитата Сообщение от sansanich54 Посмотреть сообщение
    Добавим к багам . Раз уж про закрылки речь завели .
    He 111 H6 . Конечно , не совсем это Н6 , ну да ладно . О взл-пос свойствах его известно - отличные . Что бы далеко не ходить - НИИ ВВС КА :
    При весе 11000 кг ( по нашему это 55% топлива) -закрылки 60 , Vпланирования = 160-170 , V пос =133 , на три точки .
    4.09 : Заправка 80% ( 10 % ) : глиссада ( 4 км-200м , 1 км- 90 м ) V = 175 (155 ) , V пос = 135 (125 ) на три точки .
    4.10 : Условия те же . Глиссада V=175 (155 ) , V пос =150 (145 ) при выравнивании на 4-5 м . Рулей и триммеров не хватает - самолёт резко опускает нос .Выше не выравнивал - жалко самолётик .
    Может сесть на три точки ( почти ) только без выпуска закрылков . При этом : глиссада V= 235 (220 ) , V пос = 160 (155 ).
    Девятаев на таком уж точно бы не взлетел с законтренными триммерами .
    Вероятно неправильно выполняется посадка. Обычно на посадке малый газ дают, а вирпилы брезгуют и садятся как планеры, на чуть большей скорости.
    Ил-2 тоже истребитель, если вовремя подсказать где противник.

sansanich54
    Гость

По-моему описал подробно . Ну добавлю тогда " на выравнивании 4-5 м и скорости 150-160 при убранном газе резко опускает нос . Рулей не хватает"
    В 4.10 как раз и приходиться заходить на повышенной скорости без выпуска закрылков . Или "на три точки" теперь невместно ? А то я не в курсе , просветите .

По-моему описал подробно . Ну добавлю тогда " на выравнивании 4-5 м и скорости 150-160 при убранном газе резко опускает нос . Рулей не хватает"
    В 4.10 как раз и приходиться заходить на повышенной скорости без выпуска закрылков . Или "на три точки" теперь невместно ? А то я не в курсе , просветите .
    Сплошные ошибки... Возьмите МиГ-3, его посадочная скорость примерно 150км/ч. Скорость захода 200. Кажется он "тяжелее" хенкеля... Газ нужно убирать за долю секунды перед касанием, а не до выравнивания. Самолёт сразу впечатывается на полосу и можно тянуть РУС до пупа.

sansanich54
    Гость

Цитата Сообщение от ANATOLIUS Посмотреть сообщение
    Сплошные ошибки... Возьмите МиГ-3, его посадочная скорость примерно 150км/ч. Скорость захода 200. Кажется он "тяжелее" хенкеля... Газ нужно убирать за долю секунды перед касанием, а не до выравнивания. Самолёт сразу впечатывается на полосу и можно тянуть РУС до пупа.
    1 По МиГу у меня вопросов нет .Сколько там "долей сек" - не замерял , хоть на три точки , хоть на одну - тут без проблем.
    2 Вопрос был задан только по He-111. И о завышении его пос скорости в 4.10.
    Если это сделано "под верпилов-истребителей" , которые в абс массе эээ... неохотно , скажем так , сажают бомберов вообще , то тогда понятно и "хай будэ".
    Если это просто баг - отчего бы не исправить
    3 Если можно , поподробней о "сплошных ошибках" .

3 Если можно , поподробней о "сплошных ошибках" .
    Напомните, какая посадочная скорость у хенкеля? Какая скорость сваливания на малых оборотах и какая на нулевой тяге? Попробуйте заходить на посадку плавнее, не дёргать РУД, плавно добавляя тягу по мере убывания скорости. Нормальная скорость захода в 1,3 раза больше скорости сваливания.

sansanich54
    Гость

Цитата Сообщение от ANATOLIUS Посмотреть сообщение
    Напомните, какая посадочная скорость у хенкеля? Какая скорость сваливания на малых оборотах и какая на нулевой тяге? Попробуйте заходить на посадку плавнее, не дёргать РУД, плавно добавляя тягу по мере убывания скорости. Нормальная скорость захода в 1,3 раза больше скорости сваливания.
    Уважаемый Anatolius ! В посте номер 8 я всё подробно разъяснил , с разл остатком -80% и 10% . Что в 4.09 садится обыкновенно , как по написанному . С чего Вы взяли , что я дёргаю РУД ?
    Мне не трудно сажать и в 4.10 .Вопрос в том , что в некоторых миссиях на него вынуждены садиться истребители ( с полной заправкой ), которые просто не уверены , что смогут посадить и притирают на брюхо у полосы . Это в 4.09 . В 4.10 проблем будет больше. Может я глубоко ошибаюсь , но такое впечатление , что Вы не сравнивали нового Хенка со старым .
    И ради бога , не думайте , что я купил Ила и тут же рванул в сеть жмакать гашетку .
    Обучали меня реальные пилоты - не в виртуальном небе , а сидя рядом. Длительно и систематически .

Цитата Сообщение от Sita Посмотреть сообщение
    Круто! Я слышал что мышь джой стала легальной(или собирались сделать легальной), а закрылки на осях читерство))))))
    Лучше бы сделали видимость градусов закрылок. Когда читал мемуары то не раз сталкивался что пилок делал закрылки на определённый градус, а тут только остаётся догадываться сколько у меня.

Ну в любом случае жаль что так сделали.

Цитата Сообщение от =HPh/KG=RIK Посмотреть сообщение
    Круто! Я слышал что мышь джой стала легальной(или собирались сделать легальной), а закрылки на осях читерство))))))
    Лучше бы сделали видимость градусов закрылок. Когда читал мемуары то не раз сталкивался что пилок делал закрылки на определённый градус, а тут только остаётся догадываться сколько у меня.

Ну в любом случае жаль что так сделали.

вот почитай - http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=65346 )
    собираю любую информацию по: МБР-2; Су-2; Ли2....
    собрал кучку информацию по СБ М100А 41й серии...
    мечтаю о: По2 B17 Ли2
    домечтался о: Ил4 ; СБ М100А...

Ваши права