Цитата Сообщение от Polar Посмотреть сообщение
Повторюсь - копировали все у всех. Мы в этом занятии не выделялись среди прочих, и вряд ли можно утверждать что немцы нам "помогли" больше чем мы им. Или англичане. Или англичане американцам. Етс...
Можно ли на основании самого факта копирования делать далеко идущие выводы о чьем-либо тотальном техническом превосходстве?
Насчет копирования чего-либо с немецкой/английской стороной не знал, если можно просветить буду рад (без подколов) Кроме того факта, что копировались наши СТВ и концепция применения в танках наклонных бронелистов.
З.Ы. На голом факте копирования - нет.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от Wotan Посмотреть сообщение
Вопрос не в "наклонениях", а в том, что Захаров (мы же тут о его "труде"?) причины наших поражений видит именно в совершенстве Мессера и суперподготовке немецких пилотов, и к "гробам" у нас и подготовкой ниже плинтуса в ВВС РККА + репрессии, что не совсем верно. Это какое-то ограниченное мышление на уровне "с друзьями за пивом поболтать", там комплекс всего был. Если снимать такой фильм, который я действительно хотел бы увидеть, то кому угодно, но только не ему, потому, что он предвзят, узко мыслит для исторега и просто ламер, что не раз доказывал на радио.

Я бы хотел какой-нибудь совместный фильм, с исследованиями и исследователями со всех сторон. А ему, из текста видно, важнее "3-Д анииммации показать, как все это выглядело в реале", а текст у него, уже тогда был готов )))

С выделенным согласен на все 100, самому хотелось бы