???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 412

Тема: Гудбай Ленин?

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Курсант

Re: Гудбай Ленин?

Цитата Сообщение от SAMAPADUS Посмотреть сообщение
    А зачем пахарю высшее образование? Чтобы пахать, сеять и убирать, крестьянам хватало и пары-тройки лет в школе. И обходились как-то.
    Кесарю – кесарево. А рабочей силе образование только для того, чтобы она кесаря кормила? Впрочем, все ясно. К Вам вопросов больше нет.

Курсант Аватар для Sinchuk

Для Samapadus и его подобным

"А зачем пахарю высшее образование? Чтобы пахать, сеять и убирать"

Я так понял что если бы Вы жили в то время обязательно были бы или дворянином или боярином или купцом . А холопом не изволите стать ????

Не забывайте вся страна тогда была в лаптях и безграмотная ... И в шкуре крепостного вы бы заговорили совершенно по другому....

--- Добавлено ---

Для Samapadus

Вот смотрю на Ваш возраст и удивляюсь.... Неужели у Вас небыло того чувства в те уже далекие годы, что Вы живете в Сильной СТРАНЕ, которую УВАЖАЕТ весь мир, сильная армия , очень много открытий в разных сферах. Хочешь стать летчиком - пожалуйста, хочешь стать инженером- легко !!!!! ВСЕ БЫЛО КАК В ОДНОЙ БОЛЬШОЙ СЕМЬЕ !!!!!!
    А сейчас что есть из того ????? Поправь если я не прав .
    Не курю больше 5 лет , НЕ ВЫКУРИЛ уже более 50000 сигарет !!!!! Бросайте тоже !!!!

Зашедший Аватар для SAMAPADUS

Цитата Сообщение от Sinchuk Посмотреть сообщение
    Для Samapadus и его подобным

"А зачем пахарю высшее образование? Чтобы пахать, сеять и убирать"

Я так понял что если бы Вы жили в то время обязательно были бы или дворянином или боярином или купцом . А холопом не изволите стать ????

Не забывайте вся страна тогда была в лаптях и безграмотная ... И в шкуре крепостного вы бы заговорили совершенно по другому....

--- Добавлено ---

Для Samapadus

Вот смотрю на Ваш возраст и удивляюсь.... Неужели у Вас небыло того чувства в те уже далекие годы, что Вы живете в Сильной СТРАНЕ, которую УВАЖАЕТ весь мир, сильная армия , очень много открытий в разных сферах. Хочешь стать летчиком - пожалуйста, хочешь стать инженером- легко !!!!! ВСЕ БЫЛО КАК В ОДНОЙ БОЛЬШОЙ СЕМЬЕ !!!!!!
    А сейчас что есть из того ????? Поправь если я не прав .
    Было. Я был дико горд тем что живу в прекрасной стране СССР.
    Но после того, как узнал, на чем и как она была построена, гордости сильно поубавилось. К сожалению о расстреле деда по отцу и деда жены по теще узнал совсем недавно, лет 5-6 назад. Почему то в сильной и богатой стране было не принято говорить, что могли расстрелять за праведное слово , сказанное за соседа на собрании в колхозе. Что касается лично меня, то при поступлениив МГУ мне было прямо заявлено - ваши знания нас устраивают, а вот прописка нет. Дано указание резать москвичей на экзаменах. А вот когда недобрали иногородних, то когда я забирал документы, просили вторым потоком написать сочинение хоть на 3 и ))) пути открыты. Смею Вас заверить и сейчас Вы легко поступите в нормальный ВУЗ при одном условии))) Если знания у вас соответсвуют) Знакомый - замдекана факультета физики полупроводников МИСиС-а. Ждет студентов со знаниями. А не приходят. Лень в школе учиться. Полсе сокращения срока службы в армии молодежь не хочет идти в военные ВУЗ-ы. Уж поверьте - знаю что говорю. В прошлом году конкурс в один из очень престижных военных институтов был всего 1.2 человека на место. Это инфа из первых рук, от председателя приемной комиссии. Сын год назад был в некоем городе на практике в военной части. Лейтенанты там получали очень неплохо))) не всякий менеджер в Москве так получает!, это тоже из первых рук инфа. Но... не идут. В СССР у военных были хорошие зарплаты, выслуга, за звания, бесплатный проезд) Но квартирный вопрос у них... Вешалка... Не было для военных квартир.
    Поверьте, не было как в одной семье. Не представляю себе семью с дедовщиной(в армии). Не представляю себе семью, где любимая дочь главного папы(генсека страны) занимается контрабандой бриллиантов. Где основоположник страны начинает рулить в ней с воровства и личного благоустройства. Когда за власть в стране в единственной партии шла нешуточная борьба, вплоть до расстрелов типа директора Елисеевского магазина.
    Если прочитаешь более ранние мои посты, то таки надеюсь сможешь прочитать, что кроме "очернения" СССР я помню и много хорошего. Но есть ли смысл обсуждать хорошее? Его по идее надо всего лишь развивать. А плохое критиковать и искоренять.
    Если дойдет, что я сказал и удосужишься прочесть и понять вот это - В СССР не прижилась утопическая идеология ВСЕ РАВНЫ. Находились нашлись и найдутся всегда более равные. Обрати внимание. Большинство чиновников в возрасте - это бывшие коммунисты. ГАйдары, Чубайсы, Матвиенки Лисовские - это все порождение так вами любимой компартии и ВЛКСМ. Когда ж до вас это дойдет? РАссказать как я организовывал дскотеки для партактива в 80-е? И кого туда брали? для райкомов и обкомов? Чтоб по ночам от жен отдохнуть? Мне секретарь ВЛКСМ нашей конторы намекал, кого отбирать. Когда отказался (после 2-х поездок и грамот за великолепно проведенный досуг), меня на след. год просто не взяли, взяли человека с более гибкой совестью и идеологией. Когда мне прямо пообещали выгнать из ВЛКСМ за то, что я пригрозил сынка из золотой молодежи любителя фашизма (члена ВЛКСМ кстати, о даже фамилию вспоминил негодяя - ФИларетов), сдать в райком ВЛКСМ. Чего вы живете прошлым? Вы мне тут про идеологию рассказывать будете? Не будет уже СССР. Надо понять что там было хорошо и развить это и все что плохо запомнить и НИКОГДА в РОССИИ больше этого НЕ ДОПУСКАТЬ!
    Не допускать расстрелов из-за наветов соседа, метящего в твое кресло твоего же зама, не допускать карьеристов идущих не простоп оголовам а по трупам к власти и много чего еще. Почему до вас любителей СССР это не доходит? не понимаю. Вы моложе мноие видели последствия правления бывших номенклатурщиков их бессовестный развал страны, грабеж народа и ресурсов страны.
    Зачем вам все(и много чего еще) это снова?
    НЕ ПОНИМАЮ!!!

P.S. Еще раз говорю, чтобы понять причины моей нелюбви не к СССР ак проштрафившейся идеологии и реализовывавшей ее партии, надо было бы просто пожить там лет 15 ,чтобы понять.
    Когда вам говоришь, что не было продовольствия, а если и было , то безобразное, что были очереди по несколько часов за простейшими товарами. Что многие люди из-за бестолковой организации экономики были вынуждены регулярно заниматься не своим делом... Вы почему-то этому не верите. Держите это за бред, ахинею и т.д. Вам про факты простой жизни простых людей (составлявших основу этой страны) вы не верите. Я не знаю как вам обьяснить. Что кроме белой стороны медали была черная. И если говорить честно - черная перевешивала. Экономика перекошена в военную составляющую, сельское хозяйство в жопе и глубокой. практически в каждом ресторане 2-3 стола занимали или воры или цеховики. Хоть кто-то из вас может назвать подпольные цеха(как в СССР) по производству трикотажа, обуви, шапок - в США? Там смысла не было это делать, в СССР ... грустно промолчу.
    Самый простой пример неинтернационализма- как только отделились бывшие республики СССР в большинстве из них откуда то взялась(проснулась) дикая ненависть к русским. А ведь резкое падение экономик тех же азиатских республик - отток из-за насилия русских специалистов инжеренов, врачей, учителей. Не подскажешь, КАК за полгода год местное национальное население практически мгновенно забыло, что русские пришли и строили школы детсады, больницы, ВУЗ-ы, заводы и фабрики, дали образование, сохранили культуру? И... ОТКУДА все это за короткие сроки? А результат? СНова приперлись в Россию, дескать дай работу и возможность прокормиться. А ввезенный ими криминал? А наркота? Не задумывались?
    Задумайтесь. У руля все те же партийные аппаратчики, только назвали себя демократами. Разве можно коммунисту за год переродиться из идейного коммуниста в проворовавшегося демократа? Не наводит на мысль, что что-то в партии и идеологии было не так? Раз люди ТАК мгновенно перековались? А может насмотревшись на партверхушку и хорошо понимая, что происходило в недрах и кулуарах партии, люди зрелию. И наконец при предоставившейся возможности в 1991г. созрели и выдали всю ненависть к этому быдлу,, что раньше мешало?
    Неужели вы не в состоянии связать дважды два? Не видите очевидного? Может опыта жизни и общения ,с так вами любимой КПСС, не хватает?
    Вас не смущает Зюганов, продающий за деньги миллионерам в ГосДуме места? Это ВАШ идеал?

чисто как пример.
    ТЕЛЕГРАММА Л. Д. ТРОЦКОМУ. 19 ФЕВРАЛЯ 1920 г. 137

18. II после обеда я говорил с Харьковом. Я слышал Харьков (но хуже, чем прошлый раз: были шумы), меня не слышали в Харькове.

18. II в 11—12 часов ночи я звонил к т. Николаеву и потребовал починки (или замены трубки) к 12 часам 19. II, ибо мне говорить необходимо сегодня. Сегодня, 19. II, 11 ч. 45 утра еще не был монтер!

За такое абсолютное нерадение, проявленное в маленьком, но важном деле, я объявляю

т. Волленбергу

выговор, с предупреждением, что следующий раз

я предам суду.

Требую назначения ответственного надзирателя за моим телефоном. Сообщить мне имя, адрес, телефон этого надзирателя и прислать мне его лично.

Пред. СНК В. Ульянов (Ленин)

Впервые напечатано в 1933 г. в Ленинском сборнике XXIV Печатается по рукописи

237
    Этот сайт трудно заподозрить к нелюбви вождю.
    http://leninism.su/index.php?option=...m-51&Itemid=53

Надо вам рассказыват, чем обычно заканчивались суды у Ленина?
    Почитайте распоряжения Ленина. Там сплошь и рядом расстрелять, расстрелять и расстрелять."Хорош" руководитель... Но это на мой взгляд.
    На ваш же - вполне себе нормальный. Пока вас не пострелял за малейшую провинность. Но до вас это доходит медленнее чем до жирафа, даже с его длинной шеей.[COLOR="Silver"]

Живи я в царские времена, я скорее всего так и прожил бы всю жизнь в деревне и пахал бы как все. Не моя вина, что отец сбежал из совхоза после армии в город, где можно было не голодать каждый день за трудодни(палочки) Почитайте ради интереса, что за них простым колхозникам давали.
    Крайний раз редактировалось SAMAPADUS; 09.02.2011 в 00:52.

Лётчик-Подводник Аватар для =Spb=Goro

Smile Re: Гудбай Ленин?

Цитата Сообщение от Sinchuk Посмотреть сообщение
    Монархисты, они такие монархисты

«Если нам не суждено будет победить, придется показать, как умеет умирать Русская Армия» (с) Л. Корнилов.

Зашедший Аватар для SAMAPADUS

Цитата Сообщение от =Spb=Goro Посмотреть сообщение
    Монархисты, они такие монархисты

БЕСТОЛКОВЫМ И НЕ ЧИТАЮЩИМ- В 149 РАЗ - Я НЕ МОНАРХИСТ!!!! МНЕ ПОХЕР ВАШИ ТУПЫЕ ИДЕИ!!!!!
    Если для вас комиксы - есть удовольствие довольствуйтесь ими, а не правдой. Ты посмотри какие замечательные карикатуры буржуи про коммуниство рисовали))) Твои детско-заборные каракули отдыхают))) Впрочем у вас она своя. Кровавое воскресенье с парой десяткой убитых рабочих - страшное преступление перед народом. Миллионы расстрелянных, подавленных в бунтах, помершие от голода, евшие своих детей - вот ваша тупая ИДЕЯ. зато всем (кроме самых равных с ведерками синими на башке) было хорошо, гнилая картошка, зеленая докторская колбаса в магазине, бананы из-под полы и в 2 цены, телевизор со взяткой продавцу в треть его стоимости.Последняя рубаха на пупе, зато новейшие МиГи и танки арабам за ваш счет, калаши кораблями. Холодильник ЗИЛ будут делать еще 20 лет, несмотря на то ,что он давно морально и физически устарел, жрет электричество и сгнила резина на дверце, в отличие от точно такого же 10-летнего немца или японца. Зато морковка перед носом в виде идеи - все равны))) Тупость норма жизни. Болванчики сидящие на партсобраниях и добросовестно голосующие за предложенного из обкома кандидата))) Зато все равны))) Все престижные ВУЗ-ы - блат, места в загранкомандировки - блат. МГИМО только свои. Но ведь вы УВЕРЕНЫ, что все равны))) Вам про другое никто не рассказывал или вы не хотите слышать.
    Вы мне про равенство расскажите))) я лапшу на ушах ради вашей глупости поношу немножко))) Вот я вам говорю, что райкомовский заказ с продуктами отличался от заказа простого рабочего, как нынешняя ВАЗ 2110 от любого корейца с АБС, встроенной магнитолой, экономичным мотором, да кондюком. Но ведь вы не поверите)))) У вас по идеологии))) ВСЕ РАВНЫ.
    Молитесь на Ленина) мало большевики вашу родню видно постреляли, раз вы их так обожаете.
    Зато водка дешевая как бы. 3-62 при зарплате в 150 рублей и пиво 20 копеек поллитра.
    Вот это все ваше.
    Для особо одаренных повторяю. Обосрали вашу так любимую идею про идеальное общество ваши же коммунисты. Проворовались, зажрались и оскотинели, как раз до нынешнего состояния Матвиенко в Питере, да покойного Гайдара(Голикова) с его шоковой терапией. С ног до головы обосрали. Чуть дольше фашизма идея прожила. Недееспособны ни та, ни другая.
    Для меня лично самая главная идея, партийная она или нет - это чтобы народу жилось хорошо. Чтобы работа была, не в торговой лавке (в основном), а на заводах, институтах, на своей земле и т.д. И оплачивалась не из пальца высосанным окладом, а достойно. Чтобы не ублюдочная милиция и КГБ(ныне ФСБ) у руля торчали, а нормальные службы. Чтобы я мог проголосовать против всех. Или за нужного мне кандидата. Чтобы был некий низжий порог ниже которого партии делать нефиг у руля страны - потому что народ ее не принял. Чтобы ублюдки типа Новодворской и компании правозащитников свалили и не гадили тут на американские деньги. Чтобы я спокойно шел по Москве и не боялся словитьперо в бок от гостя столицы из Таджикистана. Чтобы в Крым ездили не только задешево отдохнуть, потому что на Турцию денег не хватает, а ломились туда со всей Европы и сервис был не совковый -когда продавцу все обязаны,потому что он один, а нас много. Когда столовая райкома отличалась от столовой практически любого завода, как нынешние туалеты в Макдональдсе от вокзальных в 50 км от Москвы в совковые времена, куда без противогаза зайти было невозможно, в 30 метрах уже глаза резать начинало. Вам никто не рассказывал, что не было в Москве бомжей, зато летом около винного магазина в радиусе 50-80 метров валялось с десяток пьяных? Вот ведь как людей идея ваша цепляла)
    Крайний раз редактировалось SAMAPADUS; 09.02.2011 в 02:56.

Ваши права