???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 412

Тема: Гудбай Ленин?

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Курсант

Re: Гудбай Ленин?

SAMARADUS! Ну и каша у вас в голове!

1. Вы не учитываете тот факт, что большинству народа жизнь до революции была невыносима. Ведь в гражданск войне победили красные не потому, что большевики сильнее оказались, а потому, что на их стороне оказалось большинство народа.

2. Вы забываете, что распоясывание власть имущих было всегда и везде, это не большевики придумали.

3. Вы почему-то считаете расстрелы самой идеей, а не методами ее достижения. А из причин отождествления идеи и метода для Вас называете только животную сущность человека. И забываете, что в эту животную сущность кроме стремления выделиться и наесться, входит еще общественная сущность и способность к состраданию. Человек – общественное животное, в одиночку он свихнется, даже если будет иметь все богатства мира.

3.1. Я не идеализирую современную компартию, но даже она сейчас не берет на вооружение расстрелы. Думаю, что Вы это знаете.

4.Сами говорите, что в СССР было что-то хорошее, и это хорошее необходимо развивать. Но я не услышала от Вас напрямую, что большевики кое-что сделали для народа, за что их следует поблагодарить.

5. Вы считаете, что сочувствующие коммунистам живут прошлым. Но коммунисты как раз борются за будущее, а не за возвращение к прошлому. А будущее никогда не повторяет прошлое.

Ну, эти мысли у меня возникли, когда я Вас читала. Если они Вам не по вкусу – выбросите в топку.
    Крайний раз редактировалось Gol; 09.02.2011 в 10:50. Причина: разбила пункт 3 на подпункты. Для акцента

Ваши права