Давайте так, нравится вам игра ШФ или нет, это дело ваше, есть сомнения, что там механика боя реалистичная, это тоже ваше дело, убеждать не собираюсь, в "пример для подражания" я ШФ не ставлю, я просто его хорошо знаю, и могу сравнивать, ну и при этом других адекватных варгеймов с чем можно сравнивать я не знаю. Из ШФ я привожу только те моменты, которые на мой взгляд устроены лучше.без подобных фактов, ставить ШФ в пример для подражания, мягко говоря, нет смысла.
Что касается артиллерии и время её вызова, Я ТУТ выше по тексту, сразу оговорился. я не эксперт в ВМВ и не артиллерист, я много чего читал и слышал, на основании моего субъективного восприятия вызов удара гаубичной (полковой я так понимаю) батареи за 2 мин. 30 сек. это очень неплохой показатель даже по нынешним меркам, с учётом АСУ, GPS и совершенных средств радиосвязи, при этом Я НЕ СКАЗАЛ, что в харькове ошибка в этом месте, а только привёл в пример по какому механизму надо высчитывать такое время, опираясь на связь, ОШС и командные цепочки, как должно быть, это надо спрашивать артиллеристов или экспертов по истории, я к таковым себя не отношу.
Ещё вопросы?