без подобных фактов, ставить ШФ в пример для подражания, мягко говоря, нет смысла.
Давайте так, нравится вам игра ШФ или нет, это дело ваше, есть сомнения, что там механика боя реалистичная, это тоже ваше дело, убеждать не собираюсь, в "пример для подражания" я ШФ не ставлю, я просто его хорошо знаю, и могу сравнивать, ну и при этом других адекватных варгеймов с чем можно сравнивать я не знаю. Из ШФ я привожу только те моменты, которые на мой взгляд устроены лучше.

Что касается артиллерии и время её вызова, Я ТУТ выше по тексту, сразу оговорился. я не эксперт в ВМВ и не артиллерист, я много чего читал и слышал, на основании моего субъективного восприятия вызов удара гаубичной (полковой я так понимаю) батареи за 2 мин. 30 сек. это очень неплохой показатель даже по нынешним меркам, с учётом АСУ, GPS и совершенных средств радиосвязи, при этом Я НЕ СКАЗАЛ, что в харькове ошибка в этом месте, а только привёл в пример по какому механизму надо высчитывать такое время, опираясь на связь, ОШС и командные цепочки, как должно быть, это надо спрашивать артиллеристов или экспертов по истории, я к таковым себя не отношу.

Ещё вопросы?