+ в песке и мерзлом грунте размеры тоже несколько разные.
Забыл спросить, а типы поверхности земли у вас обладают разными характеристиками и влияет ли это на юнитов? Т.е. например глубокий снег или мёрзлый, раскисшая земля или тоже мёрзлая, может ли машина застрять в снегу/грязи или например солдаты больше устать (медленнее идти) при ходьбе по по глубокому снегу? Просто в ШФ это просчитывается, и довольно неплохо смотрится.

Так батальонный миномет такой же остался по сути. А ротных сейчас считай и нет.
Ну сейчас вроде основной батальонный калибр 120мм, часть орудий оставляют в централизованном подчинении батальона, а часть по отделению раздают ротам. Хотя с "новым обликом" пока фиг поймёшь что у кого есть...

Это в рамках танкосима
Т.е. к танкосиму прицепить более удобное управление подчинёнными войсками? Это было бы не плохо, а то в СЯ и Т-72 как то не совсем легко и удобно со своими управляться...

Хотелось бы ещё коснуться некоторых мелочей, так в Харькове "быстрое приближение к выбранному юниту ("лупа" или Ctrl+F) как то не удобно работает, камера просто поближе к юниту перемещается, а смысла от этого мало, ибо я могу его и так видеть и данная команда по идее должна давать мне возможность увидеть его близко и с нужного ракурса, мне кажется было бы лучше, если бы камера перемещалась за юнита и опускалась бы поближе к немку, тогда нажав эту кнопу сразу понятно в какой он обстановке находится.

Ещё такой момент, я Андрей так и не понял, что вы имели ввиду, когда говорили, что у вас при выделении юнита подсвечивается кого он видит, специально пытался понять так и не увидел, что бы подсвечивалось какой враг ему виден. В ШФ этот момент так выглядит (есть разные варианты отображения), нажал на своего юнита - Иконки врагов которых он видит стали яркими, остальные враги тусклыми (ЛИБО ещё вариант - других врагов вообще не видно, а только иконки с вопросами на тех местах, о которых юнит знает, ну как я выше описывал). И второй вариант нажал на врага и так же точно под светились уже иконки своих юнитов, которые видят этого врага.
Очень удобная система, не надо ни с какими лишними кнопками или линейками заморачиваться.

Кстати я вот просто ещё не видел авиацию в харькове, может ли она ошибочно своих атаковать?

Заметил неприятный момент, немцы вызывая огонь оффмап артиллерии часто накрывают своих же, при этом не отменяют обстрел. Т.е. они например накрывают мои позиции, пока артобстрел начинается они сближаются с моими и артиллерия уже перемалывает всех вместе, вчера за 1 бой 3 раза такое наблюдал.