???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 189

Тема: Обсуждение различных аспектов варгеймов

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Re: Сетевая игра

по каким критериям тогда вы определили что некие аспекты ШФ адекватнее аналогичных в харькове.
    По тем по каким определил, по тем и написал, где несоответствие? Укажите если вам интересно, по каким конкретно пунктам я напрастно привожу ЩФ в пример? Давайте конкретно разберёмся, придирки пошли с момента. как я написал, что вызов артиллерии в Харькове слишком быстрый на мой взгляд, Андрей предложил подискутировать об этом. Я привёл в пример ШФ, где время вызова артиллерии зависит от многих параметров, как они это высчитывали я сказал следующее:

Я не эксперт по ВОВ, и не артиллерист (есть профильные форумы собственно). Но понятно одно условностей в этом деле много и важную роль играет то, кто и откуда вызывает эту самую поддержку, если например вызывает взводный, то надо в тупую считать, сколько инстанций по командной цепочки ему надо пройти, что бы передать данные на батарею, и сколько времени занимает обработка данных каждым звеном. Самый плотный доступ понятно к своим ротным средствам, самый тугой к полковым и дивизионным. Ну и с корректировщиками та же байда, он откуда с роты, батальона, полка, бригады, дивизии? С какими батареями он на связи, какие средства связи у него? От таких вещей и надо отталкиваться, а не от субъективного представления, как вон например комрад AGA написал.
    Далее упомянул, что в БФС люди грамотные, в т.ч. бывшие военные и помимо простой калькуляции они опираются и на иные источники, тут же появился Хемуль и стал трясти с меня эти источники,
    Вы уставы давайте и мнение служивших людей, в оригинале, а не пересказе создателей ШФ на основе здравого смысла.
    Я не разработчик ШФ и не участвовал в процессе определения многих параметров, так от чего я вам должен что-то давать? Интересно - ищите.

Только я тут вижу некий когнитивный диссонанс или нет?
    А это его высказывание касается того момента, где Андрей задал мне специфические вопросы по определению повреждений, я опять же не разработчик и просто не могу их знать, например он меня про заполненность баков спросил, я честно говоря и не подозревал, что в Харькове это просчитывается, откуда я как игрок это могу знать? В ШФ единственный визуальный индикатор повреждений это панель механизмов юнита, где отмечаются повреждения, а соотв. такие тонкости что спросил Андрей можно только знать от разработчиков, я не интересовался о таких моментах. Но при этом мой игровой опыт даёт мне понимание, что модель повреждений техники сделана отлично, с учётом очень очень многих моментов.
    Так где тут диссонанс?

И заметьте что разговор вы начали не изучив как следует предмет дискуссии(собственно харьков или звезду). Хемуль ничего особенного не возразил помимо написанного мною.
    Согласен, я уже сам и до Hemul'a об этом несколько раз сказал. А его интонация лично мне не приятна, особенно если учесть что возражения не по теме дискуссии.
    Крайний раз редактировалось Fritz_Sh; 12.02.2011 в 09:48.

Ваши права