Трудно сказать, т.к. это вопрос субъективный. Могу только сказать что у них пыль держится дольше, в принципе и у нас такое можно сделать легко (например даже модом). Воронки если честно в ШФ странные - размеры не меньше чем от ФАБ-500, там где куча солдат в ней сидит. Хотя нужно смотреть на калибр боеприпаса. И учитывать что в 1943 распространенные калибры были не 105-120 мм, а несколько меньше, соответственно размер воронок тоже меньше + в песке и мерзлом грунте размеры тоже несколько разные.
Трассеры на снарядах которыми ведется артобстрел несколько удивляют, но я так понимаю это артобстрел противотанковыми боеприпасами?
Стрелять в скрывшегося врага тоже есть. Более пристально смотреть в сторону где может быть враг, сделаем
Это у нас есть и для боевой группы и для отделений/юнитов под управлением ИИ
Это мне кажется некоторым преувеличением с точки зрения тактического уровня
Пехотные и стрелковые части одинаково без связи были или с проводной.
БТРы были в относительно небольшом количестве частей. С танками конечно получше у немцев было.
Ну тут главное чтобы кроме задержки в приказах был еще какой-то толк и смысл. Например, пошел курьер с приказом и недошел. А в отделении у командира еще только 1 остался. Вот и думает игрок сейчас приказ повторить или потом лучше
И уже ноги не проскальзывают при ходьбе, особенно после выхода из БТР?
Анимации к сожалению требуют наличия аниматора, или хотя бы того кто ими занимался бы, у нас в этом плане трудно со средствами. Плавная склейка - это просто анимация перехода из одного состояния в другое (заряжания тоже самое), т.е. если есть средства можно наделать все варианты. Но у нас пока и под разное оружие разные анимации нет возможности сделать даже без переходов.
В 6м патче правда будет несколько лучше.
Имхо такие длинные линии как в ШФ бывают только в относительно темное время суток при длинной выдержке снимающей камеры
Причем если смотреть на этот трассер по курсу движения он должен выглядеть как точка, чего в ШФ не наблюдается. Так же из автоматов скорее всего не стреляют трассирующими, а в ленты пулеметам не заправляют все трассирующие патроны, хотя выглядит это красиво - летит много трассеров.
Но это вопрос субъективный у которого нет однозначного ответа - в каждой игре делают по разному.
Это то и подозрительно. Если разработчики чего-то не показывают, значит боятся что будут задавать вопросы
У нас тоже, мало того он еще и рассыпается на запчасти, в БТР60 и БМП-1 особо таких мест где-бы не было "важных узлов", в отличии от Sdkfz251 без десанта. Плюс РПГ это не пуля ПТР и даже не 45 мм снаряд.
В подсказках при наведении на опыт и мораль пишет градацию. В оперативной фазе значками уже проде показывает давно.
Так там точность падает очень сильно с увеличением расстояния. Это же не команда вести огонь по цели, а команда вести огонь по площади - т.е. домик там разрушить или деревья/кусты снести
Минометы, да, в некотором смысле не совсем корректно, но они тоже не ведут огонь по целям на другом краю карты.
С дискретизацией 1х1 метр как будет в Нормандии траншеи еще не получить, против теоремы Котельникова-Шеннона даже Battlefront бессилен
--- Добавлено ---
Я бы остановился на том, что 1 корректировщик корректирует огонь 1 конкретной батареи, иначе для получения корректного результата придется очень много чего моделировать, начиная от ситуации на других участках фронта заканчивая подвозом боеприпасов.
Вот для этого нужна оперативная фаза и батареи с правильным местоположением на глобальной карте (и с возможностью их уничтожения и перемещения), что надеюсь когда-нибудь у нас будет
Это да, но это можно как раз учесть коэффициентами в настройках - этот корректировщик с телефоном, а этот с радиостанцией.
Учитываются прописванием соответствующих настроек в описание "поддержки", время реакции, опыт артиллеристов и т.д.