Ну... кто знает, в реальности такое было, хотя я так понимаю авиация сама себе предоставлена, ей нельзя задавать какую-то область атаки, а только направление, где цели находятся?Случайно попасть вполне, специально нет. Это на мой взгляд несколько сомнительная фича с точки зрения игрока
Как вариант можно было бы сделать так, что если наводчик даёт направление цели, а там свои, которых например в силу погодных условий или времени суток сложно распознать, то самолёт мог бы и их угостить, мне кажется нормальный вариант, игроку просто надо заботится, что бы своих на линию атаки не ставить. В ШФ такой фрэндли фаер есть, правда там система наведения авиации проще , задал ей область и главное близко к этому кругу не подходить, тогда не отоварит. это уместно для современной войны, но не для ВОВ конечно.
Ошибка для артобстрела ИИ специально дается, точно так же он может обстреливать подозрительные места. Обстрел не прекращают, это да. Но там не совсем понятно по какому критерию это делать.Ну что ошибки должны быть это понятно, в самом фрэндлифаере ничего удивительного нет, это обыденное явление (в жизни), но мне кажется войска имеющие связь с корректировщиком (опять же вопрос о перемещении тактической информации на поле боя), должны принимать в расчёт на какую точку наведен удар, и не приближаться туда. А то сейчас удар навели, пока время вызова идёт они уже заняли то место, куда наведён удар и их перемолотило. Ну и мне кажется, как только пошёл фрэндлифаер ИИ должен отменять удар (или как только корректировщик увидел своих в области для нанесения удара).Да, бывает такое. Но вы тоже можете так же своих накрыть, просто ИИ трудно сообразить что накрыло своих - и обычно попадает не тем кто вызывал артобстрел .