Цитата Сообщение от Mirnyi Посмотреть сообщение
Мне кажется, Вы невнимательно слушали Кургиняна. В том, что он говорит, как раз, минимум воды и тем более "слёз по прошлому". А выход показан единственно возможный, и чётко и аргументированно показано почему этот выход не может быть простым.
Я бы только осмелился добавить от себя, что времени на осознание этого и на раскачку уже почти не осталось - максимум лет 10-15. Если только этот процесс оскотинивания нашего общества ещё вообще возможно обратить, то сделать это предстоит в эти сроки. Позже этого сделать просто не позволят общества конкурирующие.[COLOR="Silver"]
Может быть и невнимательно. Ну, про слезы я образно высказалась. Переслушала-перечитала. Мнение не изменилось. Воды и повторений для меня все-таки слишком много. Я понимаю, что правильно поставленные вопросы – это половина ответа. Но я этого ответа не вижу. А предложенный Кургиняном вариант «Сената как надведомственного органа верховного контроля над высшей бюрократией» очень выгоден власти, особенно если она сама этот Сенат будет выбирать. Потому что власть понимает, что себя дискредитировала, а это - альтернатива смене самой власти. . Потому и предоставляют трибуну Кургиняну.