Цитата Сообщение от Vovantro Посмотреть сообщение
Смысл таков...
Винты такого объёма нужны с ориентированием на тех, кому комп не только для игр нужен, это общее понятие оптимальной сборки по широкий спектр народа. Например я работаю с видео, рендер-файлы которых падает во временную папку программы с которой я работаю. Места может занимать такой кеш очень много, на работе например у меня такая папка весит Гигабайт 120-150. И я не сужу по себе, люди разные бывают. 500 Гигов может и многовато, но не для тех например, кто не переносит папку "Мои Документы" на другой жёсткий диск, а хранит её на том же диске где и ОС. Кто этого не делает и 500 Гигов будет мизером. Одна папка с видео может у кого то весить 1.5 терабайта, а ещё плюс ОС, кеш программ и т.п....

Винты разбивать вообще считаю ненужным.
Пример (у меня все винты физические, не один не разбит): #1 винт ОС, #2 винт Игры, #3 винт Перенесённая папка "Мои Документы" с музыкой, видео, графика, #4 винт Образы и Софт.
Но это всё конечно при условии, что в деньги не упирается всё. Но лучше поток данных одновременно с разных винтов, чем всё с одного.

РАИД массив. Сидел на нём года два-три. Разницы не ощутил, если только у Вас не куплен отдельный и хороший контроллер для этого. Но даже при этом, разница не настолько велика, хотя есть. Сейчас РАИД убрал, о чём ни капли не жалею. Разницы от встроенного в мать РАИД не заметил вообще, в пользу РАИД.

Если покупать два винта по 500, то один под ОС, "Мои Документы", Софт. Второй под Игры и образы - а потом постепенно увеличивать количество дисков. Ничего бить не надо. Если делать периодически дефрагментацию дисков, разницы вообще не будет никакой в скорости. Ну разве что кому то это удобнее, разбитые диски.
Результат такой - у меня в системе два диска стоят,которым уже 6 с лишним лет. SMART отличный. Игры грузятся очень быстро, у некоторых с более сильными системами, но с одним диском подгрузка игр, игровых карт/территорий в играх например намного дольше.

С Уважением...
Все прочитал, переварил... Логично рассуждаете. Тут нельзя не согласится... Но тут видите ли уже идет спор на тему "кому как нравится"... Смысл по сути не меняется от кол-ва физических винтов или разбиения... Опять-же... тоже занимаюсь видео и звуком... у меня для этих целей выделена вообще отдельная серверная машина.... а работаю я под маком...