Там фотокарта и отдельно топография, конечно выходит на глазок, но всё же не от балды.А как по гуглу можно делать - там же высот по сути нет или я ошибаюсь?
Не обязательноДа, в какой-то мере. Но вы будете недовльны опять наверное - как и в игре человек четко ничем не управляет и при создании ландшафтатем более я же не недовольство высказываю, а критику, так то мне Харьков очень нравится, я многим доволен, но нет предела совершенству :-) В создании карты для меня главное сделать максимально близко к оригиналу, ну и по возможности некоторые места сделать именно такими как я хочу, в ШФ в этом плане неплохо с архитектурой получается, хотя коробки и типовые, зато слепить из них можно что угодно.
Ну я тут советывать не готов, но редактор обычно значительно продлевает играм жизнь, так же как и возможность делать МОДы, вот в ШФ например можно делать сценарии, зато МОДы сильно ограничены, только шкурки можно делать, а если бы не это ограничение думаю свет бы давно увидели 10ки модов и про ирак и про афган и про Арабо-израильские и про чечню и т.д...Трудно сказать. Но в свете увеличившихся площадей и связанной с этим трудоемкости пока релиз редактора районоа отложен в долгий ящик.
Ну да, но тут такой момент, что как бы склад то вы сами на операцию задаёте, т.е. игрок то тут не выбирает куда склад ставить, т.е. он и не увидит не состыковки ибо кто ему даст её увидит, но вот конечно если 2 операции на 1ой карте, то тут уже может быть не состыковка. В общем если хотя бы машинки будут и то хорошоМожно, но тогда если в операции нет там склада - будет смотреться странно. Он должен все таки динамически формироваться. Возможно в нескольких видах - в поле, в деревне, в лесу и т.д. Хорошо бы и дороги к нему прокладывались бы сразу, забор и всякое такое. Это не так просто сделать нормально.
Пока ограничимся машинками.![]()