Цитата Сообщение от SvoYak Посмотреть сообщение
Хз, несколько раз проверял - нету. Обороты почти не падают, машина катиться по инерции как будто на нейтралке
Там есть хитрость для девайсов без сцепы. Нейтралка автоматом включается - определяется по цвету индикатора- серый-белый. Может в этом дело? Сегодня проверю.

Очень слабо это зависит от коробки.
Да как это может не зависеть от коробки?. Это ж, по-моему, очевидно.

Сарказм или вы действительно на слух не можете определить обороты двигла?
Могу. А в игре у вас не получается отличить звук от 3 тыщ. оборотов и 7 тыщь? Ну я и говорю - жужжит не жужжит дело субъективное. При чем тут сарказм?

Помощники - это те что перед каждой трассой настраиваются, рядом с типом шин? Всегда их отключал.
Да.

--- Добавлено ---

Покатайтесь на тех машинах, которые повседневно можете наблюдать на улице.
С чем сравниваете вы?

И что-то мне подсказывает, что частота звука на 8к будет примерно одинакова на всех поршневых моторах, хотя могу и ошибаться.
Что вы имеете в виду под частотой? Звук то точно будет разный. А вы на улице часто слышите моторы, ревущие на 8к? Я бы переехал скорее. ))))

И при чем тут глушитель? Гул двигателя слышно не зависимо от того, как настроен глушитель, хотя если стоит прямоток и ты едишь на копейке с открытыми окнами, то наверное можно и не слышать )))
Как при чем? В игре мы слышим совокупный звук машины - двигло-турбина-глушак-аэродинамические шумы. И звук оцениваем соответсвующий. С этого же разговор начался.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от Alex_SW Посмотреть сообщение
Лично я давно забил на фразу "реал дравинг симулятор", особенно на последнее слово, и играю в аркаду, с великолепным чуством езды на машине, с хорошими элементами физики. Все просто, аркадно и весело. Фан и никакой борьбы с машиной(если не тюнит до безобразия мощю).
Этому креду "баланс-симулятор-игра" серия ГТ придерживалась всегда. Или ты спешишь очередным открытием поделиться? А, читатель? Или все-таки писатель? И чем тебе опять не понравилась фраза про драйвинг (!!!) симулейтор? Ты ж сам сказал - физика хорошая. Или забыл как слово драйвинг переводится?