???
Математика на уровне МГУ

Страница 34 из 99 ПерваяПервая ... 243031323334353637384484 ... КрайняяКрайняя
Показано с 826 по 850 из 2456

Тема: Gran Turismo 5

Заползший Аватар для SvoYak

Re: Gran Turismo 5

Цитата Сообщение от Hriz Посмотреть сообщение
    Я что-то не понял, а ты можешь определить на слух обороты любого движка в мире чтоли? Даже если слышишь его первый раз в жизни? Я вот всегда думал что разные движки, на разных оборотах, звучат по разному. И звук этот еще как бы сильно зависит от того, как настроен глушитель. Поэтому, я вот например не смогу определить на каких оборотах работает какой-нибудь LT-1 350 на Camaro.
    Зачем по "миру" ходить? Покатайтесь на тех машинах, которые повседневно можете наблюдать на улице. Если они смоделированы неверно, то зачем идти дальше? И что-то мне подсказывает, что частота звука на 8к будет примерно одинакова на всех поршневых моторах, хотя могу и ошибаться.
    И при чем тут глушитель? Гул двигателя слышно не зависимо от того, как настроен глушитель, хотя если стоит прямоток и ты едишь на копейке с открытыми окнами, то наверное можно и не слышать )))

Инспектор

Цитата Сообщение от SvoYak Посмотреть сообщение
    Хз, несколько раз проверял - нету. Обороты почти не падают, машина катиться по инерции как будто на нейтралке
    Там есть хитрость для девайсов без сцепы. Нейтралка автоматом включается - определяется по цвету индикатора- серый-белый. Может в этом дело? Сегодня проверю.

Очень слабо это зависит от коробки.
    Да как это может не зависеть от коробки?. Это ж, по-моему, очевидно.

Сарказм или вы действительно на слух не можете определить обороты двигла?
    Могу. А в игре у вас не получается отличить звук от 3 тыщ. оборотов и 7 тыщь? Ну я и говорю - жужжит не жужжит дело субъективное. При чем тут сарказм?

Помощники - это те что перед каждой трассой настраиваются, рядом с типом шин? Всегда их отключал.
    Да.

--- Добавлено ---

Покатайтесь на тех машинах, которые повседневно можете наблюдать на улице.
    С чем сравниваете вы?

И что-то мне подсказывает, что частота звука на 8к будет примерно одинакова на всех поршневых моторах, хотя могу и ошибаться.
    Что вы имеете в виду под частотой? Звук то точно будет разный. А вы на улице часто слышите моторы, ревущие на 8к? Я бы переехал скорее. ))))

И при чем тут глушитель? Гул двигателя слышно не зависимо от того, как настроен глушитель, хотя если стоит прямоток и ты едишь на копейке с открытыми окнами, то наверное можно и не слышать )))
    Как при чем? В игре мы слышим совокупный звук машины - двигло-турбина-глушак-аэродинамические шумы. И звук оцениваем соответсвующий. С этого же разговор начался.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от Alex_SW Посмотреть сообщение
    Лично я давно забил на фразу "реал дравинг симулятор", особенно на последнее слово, и играю в аркаду, с великолепным чуством езды на машине, с хорошими элементами физики. Все просто, аркадно и весело. Фан и никакой борьбы с машиной(если не тюнит до безобразия мощю).
    Этому креду "баланс-симулятор-игра" серия ГТ придерживалась всегда. Или ты спешишь очередным открытием поделиться? А, читатель? Или все-таки писатель? И чем тебе опять не понравилась фраза про драйвинг (!!!) симулейтор? Ты ж сам сказал - физика хорошая. Или забыл как слово драйвинг переводится?

Темный Джедай.... Аватар для Hriz

Зачем по "миру" ходить? Покатайтесь на тех машинах, которые повседневно можете наблюдать на улице. Если они смоделированы неверно, то зачем идти дальше? И что-то мне подсказывает, что частота звука на 8к будет примерно одинакова на всех поршневых моторах, хотя могу и ошибаться.
    Ну давайте найдем в игре машину, которую можем видеть на улице постоянно и сравним. Звук будет совершенно разным на всех моторах. Мало того, в разных машинах он будет разным. Звук 6 цилиндрового 2.4 в Ауди А6, в желтой зоне тахометра - совершенно не такой, как у 4-х цилиндрового 2.5 на Ниссан Х-Трейл в схожей ситуации. Это я по своему опыту говорю.
    А глушитель влияет еще как, иначе бы всякие ателье типа Brabus, не тратили бы кучу времени и денег на настройку звука глушителя. Как сказал Молодчик, звучит машина в целом. Вычленить из этого звук двигателя почти не реально.
    A long time ago in a galaxy far, far away....

Инспектор

Если играть без сцепления, просто перетыкать передачи лепестком или ручкой (опять таки речь о G27), то торможения двигателем в игре вообще нет!
    Есть торможение, только что посмотрел. Но сделано немного странно. Если обороты на пониженной передаче выходят за ограничитель, то машина никак не реагирует - катится как на нейтралке. Стрелка при этом бьется в красной зоне. Если обороты были соотв., то торможение без проблем. Думаю, здесь на эту хитрость пошли, т.к. не моделируется поломка кпп, двигла и проч. Включается вот такой аварийный режим. В серии ГТ очень много странностей. Например, нет тюнинга тормозов.

--- Добавлено ---

Звук будет совершенно разным на всех моторах. Мало того, в разных машинах он будет разным. .
    Да эта тема вообще не стоит обсуждения, имхо. Говорить о звуке похоже- не похоже можно только субъективно. Звук одного и того же авто будет разным в питерском колодце, например, или на стадионе. И конечно все моторы звучат по-разному.

IMO Аватар для Alex_SW
    Нарушения
    1/0 (0)

Цитата Сообщение от Молодчик Посмотреть сообщение
    Этому креду "баланс-симулятор-игра" серия ГТ придерживалась всегда. Или ты спешишь очередным открытием поделиться? А, читатель? Или все-таки писатель? И чем тебе опять не понравилась фраза про драйвинг (!!!) симулейтор? Ты ж сам сказал - физика хорошая. Или забыл как слово драйвинг переводится?
    не, все таки писатель у нас один, и мы его знаем. Если обратится к гуглу, а гуглу я почему то доверяю, то перевод будет звучать как "реальный симулятор вождения" А если с точки зрения перевода художественного, то "моделирование вождения". Все равно, как никрути, а про симулятор автомобиля ни слова.
    И что это ты в меня такой влюбленный? Кышь пративный. )))
    И кстати, я с тобой не спорю, просто ты молишься, а я спокойно воспринимаю эту аркадку.
    Рожденный ползать упасть не может.&&&&LW fur immer

а я спокойно воспринимаю эту аркадку.
    Просто ты почему-то прицепился к слову "аркадка", и лепишь его в каждой теме (еще про консоли не забываешь добавить к месту и не к месту). Толи не знаешь других слов, то ли до сих пор не можешь понять смысл слова "аркада"...

Инспектор

не, все таки писатель у нас один, и мы его знаем. Если обратится к гуглу, а гуглу я почему то доверяю, то перевод будет звучать как "моделирование реальных условиях эксплуатации", чего в игре нет. А если с точки зрения перевода художественного, то "моделирование вождения". Все равно, как никрути, а про симулятор автомобиля ни слова.
    И что это ты в меня такой влюбленный? Кышь пративный. )))
    И кстати, я с тобой не спорю, просто ты молишься, а я спокойно воспринимаю эту аркадку.
    Ты спокойно воспринимаешь? ))) Не заметил, критикан ты наш. Что моделирование вождения не имеет отношение к симулятору автомобиля? А что имеет? Освежитель в салон купить? Утебя права то есть, фанат серьезных симуляторов? Были бы знал, что такое "реальные условия эксплуатации". И на фига они в игре вообще нужны.

--- Добавлено ---

Просто ты почему-то прицепился к слову "аркадка", и лепишь его в каждой теме (еще про консоли не забываешь добавить к месту и не к месту). Толи не знаешь других слов, то ли до сих пор не можешь понять смысл слова "аркада"...
    Да он до сих пор не знает продавать консоль или нет, нравится ему ГТ5 или нет. Вот так и болтается как...

IMO Аватар для Alex_SW
    Нарушения
    1/0 (0)

Естественно, ведь на ПиСи есть Симуляторы автомобиля, а на консолях они не нужны, там нужны аркадки на машинках. ))))) Чтобы почуйствовать, как ты управляешь, с легкостью, между прочим, супер мощьным турбированным другом.
    Я конечно же специально утрирую, мне серия ГТ нравится, но больше мне нравилось RBR, там это реально, и на паде там управлять, так же сложно как и на клаве, в отличии от ГТ. Т.е. в ГТ примитизирован процесс управления автомобилем, т.е. зааркаден.
    Кстати в ГТ я не сильно чуствую разницу в массах автомобилей, да, при торможении все как надо, смещается, разгружаются и т.п., но разницу в 30% при тюненге я не чуствую.
    Все, ушел проще относится к "The real driving simulator". Чего и остальным советую.

Кстати, я фактически прошел все интересное для себя в ГТ5. Если бы не четверги, то игру можно на полку ложить. Обидно.

Инспектор

Естественно, ведь на ПиСи есть Симуляторы автомобиля, а на консолях они не нужны
    На РС нет симуляторов автомобиля. Там есть симуляторы спортивных автогонок. Я спокойно играл на паде и в рбр и в GTR1-2. И даже в GTL. Так что ни о чем это не говорит. Ну разве только о том, как смешно слышать рассуждения от пассажира автобуса про "рельно-не реально. ))))

IMO Аватар для Alex_SW
    Нарушения
    1/0 (0)

Что еще заметил, облегчаешь машину по полной, выкидываешь сиденья, обивку, антишумку, а автомобиль и по звуку и по картинке как новый. Веселуха. ))))

Старший инструктор Аватар для =M=ZooM

Медвед,я вчера ставил тачки из гаража,потому и нельзя их было настраивать-сток.
    По поводу симуляторнисти-мне пофиг как ее там кто считае, пока не поиграю в что-нить получше для меня это сим, хороший хардкорный сим. Та же история с илом- кто бы как ни уминался но ничего лучше нет...пока. А условности и упрощения будут пока мощность копров ограничивает возможности моделирования. Вспомните что мы называли мимом 5лет назд,а что сейчас....... Почему эту очевидную вещь многие игнорят не понимаю.
    хороший-плохой...зато у меня есть пушка!!!

Инспектор

Цитата Сообщение от =M=ZooM Посмотреть сообщение
    По поводу симуляторнисти-мне пофиг как ее там кто считае, пока не поиграю в что-нить получше для меня это сим, хороший хардкорный сим.
    Разумеется это симулятор. По всем законам жанра он им является. А критиковали и болтали о серии ГТ всегда много. Собачки лают, караван идет. Так что, Зумыч, будем лучше кататься. Только не на стоке. )))

и не ночью, а то не видно куда ехать
    Lord God, bless my weapons!

Инспектор

По-разному народ в онлайне развлекается. Зашел к двум французам. Они очень долго катались в свободном заезде, очень долго выбирали машинки, крутили настройки, потом опять долго катались просто так. И вот наконец решили стартануть. Трек Гранд Валей (котротенький).... ОДИН круг. Выбрали тачки эти странные ребята тоже необычные. Один на древнем Ауди-сарае, правда, заряженном. Второй я даже не понял что это. Ехали ребята не очень и часто вылетали. Я как дурак весь в белом их обогнал. Очень неудобно смотреть в меню на чем будет выступать соперник - название тачки мельком появляется вместо ника. В итоге выглядел я нелепо. Но французы на меня внимания не обратили и продолжили свои эксперименты. Я свалил. Пришел к немцам. Тут еще веселее. Катались ТОЛЬКО в свободном заезде. Этакий фриран - меняй в процессе тачки, толкайся, гоняйся. Заезда я так и не дождался и тоже свалил. Под конец попал снова к немцам, которые устроили DTM. Кое как приехал пятым. первый на бехе ехал как бох. Смотрел потом повтор. За все время один раз выкинуло. В целом, онлайн в ГТ5 нормальный. Буду еще.

Зашедший

Народ, кому денег не хватает, обнаружен баг уже несколько недель, и его скоро прикроют наверное. Можно заработать 3.5 милионов денег в сетевой игре за 9 минут и 1.3млн экспы.
    Ставьте в фильтре трассу Special stage route 7, берите ниссан GT-R 07-09, ставим вперед гоночные мягкие шины, назад - спортивные жесткие, заходим в комнату где побольше народу, повторяем за ними, проходим сквозь текстуру, едем до линии финиша и наматываем круги крутясь на месте. Если зажать газ и вправо, то 1.6-2 сек/круг, если держать скорость 20кмч - 4-5сек. 200кругов.

--- Добавлено ---

Я был счастлив это обнаружить, когда оставалось с 39 до 40 докачаться. Прошел игру на платину, осталось 24 часа нюрбургринга.

Инспектор

Угу. Вот для наглядности.

Инспектор

Ну чего, катать сегодня будем? Вчерашний день в онлайне был полностью порожняковым. Сидел в двух комнатах, но так и не дождался заезда. Народ крутит настройки, выбирает машинки часами. У меня, к сожалению, нет времени столько ждать...

Вот почему блин в GT нет такого как в NFS, типа зашел в игру, а мне раз и пишут "Молодчик проехал Северную петлю быстрее чем ты! И время..." И призрак загружен. Вот это было бы клево. Я тут все по спид-рингу гоняю. Однако Камаро в стоке быстрее чем Челленджер в стоке. А понтов то у Доджа...

Инспектор

Я готов сегодня стать призраком. ))) Погоняем?

не, я тут с трех дневного алко-тура только вернулся...мне бы помыться и баиньки

Инспектор

Ну давай, набирайся сил.)))

Kazunori Yamauchi подтвердил в своем блоге, что в Gran Turismo 5 появится возможность сохранятся во время гонок на выносливость, в настоящее время полным ходом идет работа над этой функцией.
    (c)

Возможно я всё же пройду игру полностью

Инспектор

Мда уж... Нюрб 24 часа... У меня где то макс. 2 часа в день и то далеко не всегда. Т.е. проходить один ивент придется минимум 2 недели... Не, этот вариант меня тоже не устроит.

Так если сохраняться можно, в чем же тогда выносливость? Неее... Это уже не то! А так, видишь, человек прошел 24 часовые гонки, сразу понятно - перед тобой - настоящий самурай!

Так если сохраняться можно, в чем же тогда выносливость? Неее... Это уже не то! А так, видишь, человек прошел 24 часовые гонки, сразу понятно - перед тобой - настоящий самурай!

быстрее сдохнешь- я 4-х часовые проходил.....еле закончил- устал жутко, руки от кожи на руле и потных ладоней аж разъедать начало. А тут 24(!!!) это и так не кислый удар по организму, а уж тем паче перед теликом в гонке. Возможно кол-во сохранений сделают ограниченным- чтоб все же прочувствовал))))

Страница 34 из 99 ПерваяПервая ... 243031323334353637384484 ... КрайняяКрайняя

Ваши права