???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 166

Тема: ФМ, теоретические рассуждения

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Be yourself Аватар для CARTOON

Re: ФМ, теоретические рассуждения

Цитата Сообщение от Tazmanskiy[Taz] Посмотреть сообщение
    а скорость мы знаем?
    Да понятно, Стас. Я военный совет хочу держать со знатоками. Естественно оперирую субъективными ощущениями без категоричных оценок. Хочу знать мнение других для получения объективной информации. Просто мне поведение месса в ИЛе (особенно Г2), всегда наводило на мысль что я летаю в вертолето-сим. А вот поведение Мустанга P-51 20NA в ИЛе мне нравилось .

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от SAS_47 Посмотреть сообщение
    По выше приведенной формуле.
    Самолет типа Bf-109Е, вес 3000кг, площадь крыла 16м, Су-1.2, имеет минимальную скорость горизонтального полета около 180 км/ч.
    Вот ! А он сейчас и на гораздо меньшей скорости себя отлично чувствует.

--- Добавлено ---

а скорость мы знаем?
    Кстати в игре я еще с более острого угла его вывожу чуть ли не в 180 градусов. Перед самой земелькой.

Мастер Аватар для Tazmanskiy[Taz]

Цитата Сообщение от CARTOON Посмотреть сообщение
    Кстати в игре я еще с более острого угла его вывожу чуть ли не в 180 градусов. Перед самой земелькой.
    ну я не знаю но у меня самолет летит по похожей траектории и с похожими углами атаки
    задираем ручку перед землей и с просадкой пузом паралельно земле к ней и падаем

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от CARTOON Посмотреть сообщение
    Вот ! А он сейчас и на гораздо меньшей скорости себя отлично чувствует.
    ну ёпрст а ПРЕДКРЫЛКИ ему просто так приделали?
    i5 2500k (@4.5GHz) / ASUS P8P67PRO / 4x2Gb Corsair DDR3 1600MHz / Leadtek Nvidia GTX 570 / Dell 2407 WPF 24" / Win 7 x64 SP1 / 1900x1200

Зашедший

ну я не знаю но у меня самолет летит по похожей траектории и с похожими углами атаки
    задираем ручку перед землей и с просадкой пузом паралельно земле к ней и падаем

--- Добавлено ---

ну ёпрст а ПРЕДКРЫЛКИ ему просто так приделали?
    Хочу заметить, на видео мы не знаем ни высоту ввода в нисходящую часть, ни скорости, угол атаки "на глазок" - сравнивать с Ил-2 абсолютно не корректно. Опять же - просадка есть чисто субъективное восприятие, когда самолет вроде бы летит уже параллельно земле, а в то же время теряет высоту. На самом деле угол атаки на выводе из нисходящей гораздо больше чем в ГП, поэтому при видимом горизонтальном положении из-за большего угла атаки вектор скорости (геометрически) все еще направлен вниз. Нет такого аэродинамического понятия "просадка". Летческое есть, а аэродинамичского нет.

В старых учебниках по аэродинамике даже раздел был "Объяснение эффекта "просадки" самолета на выводе из нисходящих фигур". (Могу в деталях ошибаться, но именно "просадка" в кавычках - это точно).

Забанен Аватар для An.Petrovich
    Нарушения
    0/1 (100)

Цитата Сообщение от kooksa Посмотреть сообщение
    Нет такого аэродинамического понятия "просадка". Летческое есть, а аэродинамичского нет.
    Тоже согласен.

Ваши права