???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 1787

Тема: Взлетит ли самолет с транспортера ?

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Старший Офицер Форума

Re: Мануал из коллекционки утверждает, что самолет с ленты взлетит!

Цитата Сообщение от Mirnyi Посмотреть сообщение
    Не нужно там трение скольжения потому, что скольжения нет. Есть сцепление неподвижных относительно друг друга поверхностей колеса и ленты. Как этого добиться - проблема реализации, а не физики.
    Ну вот. Начали с физики, а закончили фантастикой?
    Да, сцепление есть. А природа этого сцепления какая? Колесо приклеено к ленте? Не смешно.

Цитата Сообщение от Mirnyi Посмотреть сообщение
    А про "природу" - поясните вопрос. Я не понимаю что такое "природа силы". Это не физический параметр.
    Насколько я понимаю, вы согласны с тем, что движущаяся лента транспортера создает силу, воздействующую на цетр масс самолета. Под "природой" я предполагал то, каким образом движение ленты транспортера воздействует на центр масс самолета.
    ВВАУЛ им. П.О. Сухого.
    Челябинский аэроклуб РОСТО.

_________________________________________________________________________________________________
    Intel i7 860 2.8, 12Gb DDR3 1333, ASUS ENGTX465 1Gb, Win7/64bit, 1920x1080 (основной) + 1280x1024

Инспектор

Re: Мануал из коллекционки утверждает, что самолет с ленты взлетит!

Цитата Сообщение от -comm- Посмотреть сообщение
    Ну вот. Начали с физики, а закончили фантастикой?
    Да, сцепление есть. А природа этого сцепления какая? Колесо приклеено к ленте? Не смешно.
    Нет фантастики. Но обсуждать технологии реализации непроскальзывания в рамках этой задачи не считаю нужным.

Насколько я понимаю, вы согласны с тем, что движущаяся лента транспортера создает силу, воздействующую на цетр масс самолета. Под "природой" я предполагал то, каким образом движение ленты транспортера воздействует на центр масс самолета.
    Движущаяся лента создаёт силу, воздействующую на покрышку колеса самолёта. Где центр масс значения не имеет, сила к "центру масс" никак не "передаётся". Самолёт, пока он не развалился, можно считать единым телом, а точка приложения силы не имеет никакого значения для рассмотрения прямолинейного движения.

Ваши права