???
Математика на уровне МГУ

Результаты опроса: Я выбираю -

Голосовавшие
482. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • ЯК-1 - BF109-F

196 40.66%
  • Wildcat - A6M2

36 7.47%
  • И-16 - BF109-B

190 39.42%
  • Spitfire V - BF109-F

60 12.45%
Показано с 1 по 25 из 833

Тема: Все в Осоавиахим. Истребители Второй Мировой.

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Старший инструктор Аватар для =FB=LOFT
    Записей в дневнике
    2

Re: Все в Осоавиахим. Истребители Второй Мировой.

Цитата Сообщение от Евгений055 Посмотреть сообщение
    Добро пожаловать в реальность. Радует что прошло всего каких-то полгода, с этой темы,

http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=63932

как до отечественных разработчиков авиасимуляторов стали доходить реалии рынка компьютерных игр.
    До майкрософт, дошло всего за пару дней, . (через пару дней после того поста они объявили о начале разработки нового авиасимулятора, хотя перед этим говорили о закрытии темы авиасимуляторов).

Удачи в новом направлении!!!
    Доходит все до всех со скоростью оптоволоконной сети. Кроме осознания фактов есть еще желания и интересы. ММОРПГ и ММО это совершенно разные жанры. ММОРПГ самый дорогой жанр, поэтому я пока в связь Симулятора и ММОРПГ не верю, в связи Авиаигры и ММОРПГ верю больше, попытки есть типа HIS. Но более логичным путем все равно является обычное ММО с техническим уклоном. Вопрос в том что не от этого зависит размер аудитории а исключительно от глубины игрового процесса (т.е. называется, кривая обучения, кривая вовлечения и т.д.), т.е. того как скоро игрок начинает получать удовольствие. В симуляторах это долгий процесс и именно этот процесс обучения и считался в симуляторах игровым процессом, но в мире приоритеты изменились. Что бы игра была популярна нужно что бы для управления использовались мышь и 5 кнопок. Никаких джойстиков. Смешав же ММОРПГ и Симулятор (в текущем его понимании) вы получите Дальнобойщиков, Ксенус Белое Золото, и т.д. нечто не жизнеспособное. И я уверен не способное окупить даже половины затрат на создание.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от Hemul Посмотреть сообщение
    Имхо с таким подходом, вы сами забьете последний гвоздь в гроб хардкорных авиасимуляторов...
    Это вопрос который каждый решает для себя сам. Вы или можете годы обивать пороги крупных издателей в поисках инвестиций, прослыв к этому времении "двинутым" парнем, растеряете все наработки, людей и т.д. А можете делать что-то сейчас, только это что-то должно быть доступным для реализации. И это не вопрос "хорошо" или "плохо". Это вопрос "делать" или "ждать". Все гвозди в гроб этого жанра уже забиты, и прежде всего не способностью сообщества оплачивать собственные хотелки. Это трезвый взгляд (я занимаюсь не только симуляторами). И сейчас разработчики размышляют в целом над совершенно иным путем, а не путем спасения того чего уже не существует. И в большей степени это вопрос к сообществу, чего хочет оно и готово ли оно тратить на свое хобби адекватные средства. Нет рыбы - нет рыбаков. Поэтому я пришел и общаюсь в этой теме, потому что вижу в ней понимание со стороны сообщества того что платить придется. Для людей которые это понимают, мы готовы работать, для фанатиков есть другие темы. И я отчетливо понимаю что это будет работа с минимальной доходностью (практически в ноль), для заработка существуют другие жанры. Это хобби, и именно как к хобби к этому в этот смутный период и стоит относиться. Вот наша комманда (занимающаяся авиасимуляторами высокой степени достоверности), отчетливо понимает что это сейчас за жанр, рынок и какие у нас на нем цели. Пока со стороны игроков есть так же понимание, может получится работа, ей никогда не попасть на обложки и в рейтинги, но путь на компьютеры увлеченных людей она себе проложит. Именно это цель. Не стоит задача сделать авиасимуляторы лидерами продаж (решея эту задачу вы просто останетесь без штанов), стоит задача заниматься любимым делом и при этом достойно жить (достойно вложенному труду).
    1С Game Studios - Генеральный продюсер
    www.il2sturmovik.su

Зашедший

Цитата Сообщение от =FB=LOFT Посмотреть сообщение
    Это вопрос который каждый решает для себя сам. Вы или можете годы обивать пороги крупных издателей в поисках инвестиций, прослыв к этому времении "двинутым" парнем, растеряете все наработки, людей и т.д. А можете делать что-то сейчас, только это что-то должно быть доступным для реализации. И это не вопрос "хорошо" или "плохо". Это вопрос "делать" или "ждать". Все гвозди в гроб этого жанра уже забиты, и прежде всего не способностью сообщества оплачивать собственные хотелки.
    Да, все верно. Хоть и очень грустно. Но в вашей ситуации это, пожалуй, единственный надежный выход.
    Все же, надо и о расширении комьюнити думать. Завлекать молодежь как-то. Не хочется вымереть, как динозавры. Я вон книжку написал, судя по отзывам, пару сот человек после ее прочтения поставили себе авиасимулятор. Но это капля в море. Какие еще могут быть способы?

Старший инструктор Аватар для =FB=LOFT
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от Barr Посмотреть сообщение
    Да, все верно. Хоть и очень грустно. Но в вашей ситуации это, пожалуй, единственный надежный выход.
    Все же, надо и о расширении комьюнити думать. Завлекать молодежь как-то. Не хочется вымереть, как динозавры. Я вон книжку написал, судя по отзывам, пару сот человек после ее прочтения поставили себе авиасимулятор. Но это капля в море. Какие еще могут быть способы?
    К сожалению это настолько огромный и сложный вопрос, что выразить его в сообщениях на форуме наверное просто не возможно. Это как описывать закат через Хокку. такие задачи как патриотическое воспитание может решать только государство, мы для этого платим им налоги. Когда то самолет было секси, сейчас нет, нет секси нет молодежи Сейчас секси это вампиры (я конечно шучу, но в каждой шутке есть доля шутки)
    1С Game Studios - Генеральный продюсер
    www.il2sturmovik.su

Пилот

Я вон книжку написал, судя по отзывам, пару сот человек после ее прочтения поставили себе авиасимулятор.
    О! Что за книжка, где взять можно? Хмм... Глянул на адрес и еще вопрос: на русском?
    Инструкция по стрельбе: Не льсти себе, подойди ближе! :)

Зашедший

Цитата Сообщение от 71Stranger Посмотреть сообщение
    О! Что за книжка, где взять можно? Хмм... Глянул на адрес и еще вопрос: на русском?
    Не, на китайском ))). Называется "Первым делом самолеты. Истребитель из будущего." Это в издательстве придумали, а у меня называлось "Затянувшийся полет". Первые четыре главы можно прочитать здесь: http://zhurnal.lib.ru/b/barenberg_a/, остальное - у пиратов (там неотредактированный вариант, правда) или купить в магазине.
    Не шедевр, но что есть, то есть )))

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Называется "Первым делом самолеты. Истребитель из будущего."
    Оффтопик:
    А-а, про "попаданца"....

=UA=Flash Аватар для Flash=75=

Первые четыре главы можно прочитать здесь: http://zhurnal.lib.ru/b/barenberg_a/, остальное - у пиратов (там неотредактированный вариант, правда) или купить в магазине.
    Спасибо, почитаю, хоть что то приятное. А то тема начала нагонять тоску и уныние...

Добрый Аватар для Verka

Я вон книжку написал,

Где можно прочесть?
    Лучший бой - тот, который не состоялся.

VPK_Verka

Ваши права