Женя, в такой паре тоже можно найти много плюсов.
Вот смотри.
Во-первых, как ты правильно сам подметил есть высокая вероятность, что эти бипланы заинтересуют часть пользователей РоФ (смею предположить, что не маленькую). Это уже плюс, потому, что привлечь нового пользователя это хорошо, но не потерять того, кто уже есть еще лучше.
Во-вторых. Продолжение от предыдущего. Тот, кто пересядет в самолет другой эпохи из нынешних пользователей РоФ, а И-15/Не-51 даже при том, что они бипланы, это все таки самолеты ВМВ, может заинтересоваться и продолжением, что опять же сохраняет клиента.
В-третьих. Как ты говоришь, "поклонники монопланов". Такие поклонники тоже разные бывают. Что, мало монопланов в других симах? Нет, Женя, для покупки монопланов, в исполнении РоФ тим, эти вирпилы должны быть не только поклонники монопланов, но и как минимум "сочувствующие" РоФ, которые еще не клиенты, потому, что они "поклонники монопланов")) В ПМВ тоже есть монопланы, ты почему на них не летаешь? Ты скорее поклонник монопланов ВМВ, так будет правильнее. У меня есть почему то большое подозрение, что многие из "сочувствующих", особенно, если скорейшее появление монопланов будет анонсировано таки купят эти бипланы, потому, что данная пара совсем даже не "барахло". Тут на руку может еще и сыграть момент упрощенного геймплея и желание быть "в теме" и любопытство. А попробовать то? Сам не купишь чтоль?![]()
В-четвертых. Разнообразие. Обсуждаемый "простой режим" игры надо ведь разнообразить? Самолеты разных типов самое оно. Самому же будет потом приятней на Ишаке/Худом "клевать" этот клубок, сцепившихся внизу бипланов)) Потому, что бой 16 vs 109, как мне почему то кажется, особым разнообразием отличаться не будет. Женя в РоФ 20 км/ч это уже превосходство..., выигрыш одного самолета у другого в 50-100 км/ч может стать ТОТАЛЬНЫМ ПРЕВОСХОДСТВОМ, что вместе с "простым геймплеем", сыграет злую шутку со всей затеей. Нет, я понимаю, что лично ты на Ишаке и Швальбу загоняешь, но это не показатель, сам должен понимать.
Да понимаю я, что ты очень хочешь и понимаю так же, что скорее всего и получишь, что хочешь, в первую очередь, учитывая существующие наработки. Но, надо же и на перспективу смотреть![]()

. Нет, я понимаю, что лично ты на Ишаке и Швальбу загоняешь, но это не показатель, сам должен понимать.