1) Это ты врешь сейчас, иди и перечитай условия задачи. По условию самолет стоит - он неподвижен. И только ЕСЛИ он тронется с места, ЕСЛИ разгонится, ЕСЛИ достигнет скорости в 320 км/час транспортер так же будет иметь скорость 320 км/час. В задаче не сказано. что самолет двигается, повторяю, сказано, что он стоит.
2) И снова ты врешь, цитатой мою фразу приводи. Я сказал, что самолет находится в состоянии свободного падения, так как он неподвижен и на него действует только сила тяжести и сопротивление воздуха. Полет - это ДВИЖЕНИЕ, а какое движение у неподвижного объекта? иди читать формулировку и не выдавай свои домыслы за мои слова.
3) И опять вранье - ты сразу мои цитаты приводи, когда утверждаешь подобное. Я писал,ч то взлет - это процесс перехода в состояние полета. Не больше и не меньше. Полет не всегда предусматривает взлет, парашютист с парашютом типа крыло может выполнять управляемый полет никогда не взлетая, а спрыгнув с небоскреба, например и это не будет взлет, это будет прыжок.
P.S.
Плохо выглядишь в споре, скатываешься до откровенного вранья и троллинга, подобное поведение не красит.