1) Я вообще не курю, вредно, и тебе не советую, весь мозг ты уже прокурил. Я вижу, что ты малограмотный, поэтому, будем терпеливы, приходится тебе все время повторять: в задаче самолет неподвижен, он стоит на ленте транспортера. Вопрос ставится осталнется ли самолет неподвижным или взлетит. Никакой двойной трактовки - все просто. Неподвижный объект скорости не имеет, так что перестань курить траву.
2) Самолет появляется в воздухе с нулевой скоростью и неподвижен относительно него, это состояние легко достигается в невесомости, например, иди учить физику.
3) Ты ври, да не завирайся, "авиатор",и цитаты мои приводи полностью, а не выборочно:
Как только ты покажешь мне разбег, отрыв и разгон с подъемом у парашютиста или крылатой ракеты, запущеной с ПЛ, будешь считать, что полет без взлета невозможен, а пока иди курить матчасть. Переадресую тебе твой пост:Взлёт — процесс перехода летательного аппарата или летающего представителя фауны (насекомого, птицы, рукокрылого) в состояние полёта.
Нормальный взлет состоит из трех этапов (Рис. 1): разбега, отрыва и разгона с подъемом (воздушного участка). Взлет представляет собой один из видов неустановившегося полета.
Т.о. делаем вывод, что ты полный ноль в авиационных вопросах. Не знаешь даже азы![]()