Эээмм.. при чем тут я тогда?
Сравните условия задач и в мануале и этой:
Итак, у нас есть самолет,
который стоит на ленте волшебного транспортера. Этот транспортер не подчиняется законам физики
и прокручивается с той же скоростью, с которой движется самолет, только в обратную сторону. Так,
если самолет едет со скоростью 16 км/ч, то и лента под ним прокручивается со скоростью 16 км/ч.
Самолет разгоняется до 320 км/ч – и лента прокручивается с той же скоростью. Вопрос: взлетит ли
самолет или останется неподвижным?Тут даже формулировки разные, в одной подстраивается под скорость самолета. в другой под скорость вращения колес. Это не ко мне, я даже ввязываться не стану.Самолет гражданской авиации Як-42 стоит на взлётной полосе с подвижным покрытием (типа транспортёра). Покрытие может двигаться против направления взлёта самолёта, то есть ему навстречу. Оно имеет систему управления, которая отслеживает и подстраивает скорость движения полотна таким образом, чтобы скорость вращения колёс самолёта была равна скорости движения полотна.
--- Добавлено ---
Я не могу решить уравнение именно потому, что это не позволяют условия задачи.
Но, если ты можешь делить на ноль при решении уравнений, валяй, покажи мастер класс.