Я рассчитал ускорение 3м/с2, а не скорость.

tраз по условиям задачи действительно неизвестно, придумай свое значение и я рассчитаю для него. Ускорение может быть любым, самое главное, что самолет по условиям задачи из мануала разогнался до скорости 320км/ч и значит он взлетит. Если ты считаешь, что это не так, то приведи расчет доказывающий, что разогнавшись по условию задачи до скорости 320км/ч какой-то самолет не взлетит.
Цитата из условия задачи, где сказано:
Вопрос о взлете самолета, требует рассчитать подъемную силу на определенной скорости самолета. А вот если бы вопрос ставился не о взлете, а о возможности взлета с определенной длины ВПП, то тогда нужно было бы рассчитывать ускорение. В вопросе данной задаче этого не требуется.
Нет, с определенным ускорением он должен разогнаться, чтобы ему хватило длины ВПП. У нас в задаче таких ограничений нет, следовательно ускорение при разгоне самолета до скорости 320км/ч по условиям задачи из мануала, может быть любым.
А конечная скорость самолета по условию задачи у нас 320км/ч и только после разгона самолета до этой скорости по условию задачи из мануала, задается вопрос о взлете. Расчет для этой скорости из условия задачи был приведен - самолет взлетит.
Я рассчитал. Получилось 3м/с2. Если у тебя есть другое время разбега самолета до скорости 320км/ч из условия задачи из мануала, то давай его подставим в формулу получим другое ускорение.

Величина ускорения не помешает взлететь самолету, который по условиям задачи разогнался до скорости 320км/ч. Если ты считаешь по другому, то приведи расчет доказывающий, что разогнавшись по условию задачи до скорости 320км/ч какой-то там самолет не взлетит.