???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 1787

Тема: Взлетит ли самолет с транспортера ?

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Re: Мануал из коллекционки утверждает, что самолет с ленты взлетит!

Цитата Сообщение от Bomberz Посмотреть сообщение
    С каких это пор пассажир должен обосновывать возможность передвижения?!
    Вызываю такси по телефону 89165201966, приезжаю на жуковский филд и лечу на аэр Остафьево. Борнео обязан доставить нас на Як-42! Вредитель Мирный препятствует взлёту, злобно ухмыляясь за пультом своего транспортёра. Всё!
    Ясно. Логично. Но, Борнео отказывается решать, как с этим быть?

Цитата Сообщение от MacKenna Посмотреть сообщение
    Но, Борнео отказывается решать, как с этим быть?
    http://sites.google.com/site/zadacha...adacha/rasscet

Эээмм.. при чем тут я тогда?
    Сравните условия задач и в мануале и этой:
    Итак, у нас есть самолет,
    который стоит на ленте волшебного транспортера. Этот транспортер не подчиняется законам физики
    и прокручивается с той же скоростью, с которой движется самолет, только в обратную сторону.
    Так,
    если самолет едет со скоростью 16 км/ч, то и лента под ним прокручивается со скоростью 16 км/ч.
    Самолет разгоняется до 320 км/ч – и лента прокручивается с той же скоростью. Вопрос: взлетит ли
    самолет или останется неподвижным?
    Самолет гражданской авиации Як-42 стоит на взлётной полосе с подвижным покрытием (типа транспортёра). Покрытие может двигаться против направления взлёта самолёта, то есть ему навстречу. Оно имеет систему управления, которая отслеживает и подстраивает скорость движения полотна таким образом, чтобы скорость вращения колёс самолёта была равна скорости движения полотна.
    Тут даже формулировки разные, в одной подстраивается под скорость самолета. в другой под скорость вращения колес. Это не ко мне, я даже ввязываться не стану.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от GVL224 Посмотреть сообщение
    Получается что ты неможеш решить уравнение и дрказать что самолет НЕВЗЛЕТИТ!!! ???
    Так что тогда ты пытаешся доказать?
    Я не могу решить уравнение именно потому, что это не позволяют условия задачи.

Но, если ты можешь делить на ноль при решении уравнений, валяй, покажи мастер класс.

Это не ко мне, я даже ввязываться не стану.
    Но мы же договорились устроить натурный эксперимент! С реальным траспортёром, который построил Мирный!

Но мы же договорились устроить натурный эксперимент! С реальным траспортёром, который построил Мирный!
    Я не против, но чур я буду наблюдателем.

Инструктор Аватар для Zhyravel

Эээмм.. при чем тут я тогда?
    Сравните условия задач и в мануале и этой:

Тут даже формулировки разные, в одной подстраивается под скорость самолета. в другой под скорость вращения колес. Это не ко мне, я даже ввязываться не стану.

--- Добавлено ---

Но, если ты можешь делить на ноль при решении уравнений, валяй, покажи мастер класс.

После стольких страниц спора-любой человек хоть усрется,но неправоты не признает.Это нормально.

Тут даже формулировки разные, в одной подстраивается под скорость самолета. в другой под скорость вращения колес.
    Ладно, если за основу берётся волшебный транспортёр, то пусть лента будет покрыта льдом, а вместо колёс Мирный проектирует полозья коньков для нашего самолёта!

Ладно, если за основу берётся волшебный транспортёр, то пусть лента будет покрыта льдом, а вместо колёс Мирный проектирует полозья коньков для нашего самолёта!
    А если он вдобавок не подчиняется законам физики? Представляете, какой простор для воображения!

Нене, я пас.

Представляете, какой простор для воображения!
    Нене, я пас.
    Если в условиях задачи про колёса ничего не сказано... и не хотите ставить Як-42 на полозья, то берём совершенно другой самолёт, вполне реальный, пытаясь взлететь с ледяной полосы волшебного транспортёра-аэродрома.
    Самолёт->

Пилот Аватар для GVL224

Это просто писец какойто , ты наверное писая в туалете и глядя на струйку мочи, в голове просчитываеш по формулам и уравнениям траекторию падения каждой капельки
    В данной задаче лично мне ненадо знать каких то там формул чтоб знать что самолет ВЗЛЕТИТ, так как я знаю принцип ДВИЖИТЕЛЯ самолета и аэродинамику...
    Крайний раз редактировалось GVL224; 13.04.2011 в 09:38.
    Intel i5-760 3.3 GHz, ASUS P7P55D, 2*4Gb RAM, ASUS GeForce GTX 570, ASUS Xonar DX/XD, Kenwood KPM-510, PHILIPS 27" 1920x1080, TrackIr 4 Pro, gametrix KW-905, Win 7 x64
    NON SOLUS, Пилот, б/н 11

Ваши права