???
Математика на уровне МГУ

Страница 3 из 9 ПерваяПервая 1234567 ... КрайняяКрайняя
Показано с 51 по 75 из 221

Тема: Философское о РоФ.

Re: Философское о РоФ.

Цитата Сообщение от ROSS_DiFiS Посмотреть сообщение
    Человек я занятой, поэтому возможности летать-наслаждаться очень мало.
    ...
    ...
    ...
    Никогда я не был столь близок ощущениями к своим воспоминаниям и мечте.
    РоФ - я тебя люблю!
    Так уж получилось...,
    Так получилось, что в аэроклубе (такие были когда-то в каждом областном центре), где в 16 лет до поступления в летное училища, благодаря заботам Коммунистической Партии Советского Союза о своем трудовом народе, мне удалось налетать 107 часов на Як-52 и выполнить 1 разряд по самолетному спорту. До поступления в училище даже удалось принять участие в Зональных соревнованиях Чемпионата России, где наша команда заняла первое место и пробилась в финал. Потом КВЛУ ГА, специальность инженера-пилота, работа линейным лётчиком, участие в Чемпионатах России уже на Як-55, Як-55М, выигранный Чемпионат России, и....

Гребаная перестройка сделала свое дело... Новые экономические условия... Как управлять авиапредприятием по новым экономическим законам оказалось толком не знает никто. Из отряда в 400 человек летного состава остается 100 и вот-вот вообще никого не останется.... Приходится срочно менять профессию инженера-пилота на профессию инженера-экономиста, получая второе высшее образования и прощаясь с небом финальным аккордом - показательным выступлением на 30-летие 23 воздушной армии - пилотаж под музыку - для меня это было совершенно новым, учиться было не у кого. Получилось. При заходе на посадку РП выдает в эфир, переполнившись эмоциями: "Женя, ты представляешь, все генералы встали, и стоя аплодировали, когда сделал финальные отмашки!!!". А приглашенных генералов - человек 20, и среди них - участники Великой Отечественной войны. Что ж достойное завершение летной карьеры...
    Создание с нуля авиакомпании, на обломках разрушенного авиаотряда, с одним летающим Ан-24.... Разработка Экономико-математической модели авиакомпании, которая выдавала погрешность в ценовой политике не более 1% по сравнению с данными бухгалтерского учета. Через три года: на крыле - 2 отремонтированных Ан-24, 2 - Ан-26, Ми-8, 5 Ан-2, и ...... прибыль.... Прибыль, которую авиакомпания увидела впервые....

Это в прошлом... Потом.... Потом полеты в Ил-2, - как глоток воспоминаний, и возможность хоть чуть-чуть утолить боль от того, что пришлось расстаться с небом так рано, и так неожиданно, что просто голова отказывается в это верить...

А сейчас.... никуда не выкинешь из этой головы знания экономики....

Привычка считать деньги - прочно въелась в подкорку....

ЗД, говорите.... Реальность..... Ну-ну....

монитор - 15 штук, системник - 30, педали+джой - 15, очки - 5. Итого - 65-70 штук "кровью и потом" заработанных рублей, которые нужно вырвать из семейного бюджета....для того чтобы.....

Млять, да у меня сын подрастает, нахер эти траты??? За 70 штук - он у меня самостоятельно вылетит в уже начинающих возрождаться аэроклубах в реальности.

И... Ранний рассвет на аэродроме, роса на траве, птицы... Непередаваемый запах кабины самолета.... Ощущение первого полета... И все это в Р Е А Л Ь Н О С Т И !!!!
    Я хочу чтобы так было....Будет или нет не знаю.... Но ОЧЕНЬ хочу...

НЕБО, я тебя люблю!!!
    Крайний раз редактировалось Евгений055; 18.04.2011 в 04:30. Причина: грамматические ошибки
    I don’t remember, when was born. I’ll not remember, when I’ll die.
    But if I flew, and had singsong, I truly lived at Earth, at time.
    ................................................................................................
    Читайте и думайте... Я - Гражданин Советского Союза.

Механик

Одно другому не мешает.
    Кому что нравится.А когда потом и кровью,то уже сам решаешь,что и куда.Это вот у меня работа и потом и кровь бывает-ни разу не сказал.А карьера накрылась именно потому,что семья и ребенок.Но это-фигня все,оправдания.Люди куда хлеще выкладываются и большего достигают.И на все у них хватает.
    Не верится мне,что Дифис у кого-то что-то оторвал.По его речи это чувствуется.

Цитата Сообщение от user053 Посмотреть сообщение
    Одно другому не мешает.
    Кому что нравится.А когда потом и кровью,то уже сам решаешь,что и куда.Это вот у меня работа и потом и кровь бывает-ни разу не сказал.А карьера накрылась именно потому,что семья и ребенок.Но это-фигня все,оправдания.Люди куда хлеще выкладываются и большего достигают.И на все у них хватает.
    Не верится мне,что Дифис у кого-то что-то оторвал.По его речи это чувствуется.
    Согласен, спорить, не буду. Я ведь не жалуюсь и не ищу чему-то оправданий.

Просто хочется обратить внимание на то, что прежде, чем окончательно "погрузится в матрицу" , и дать компьютеру высосать из вас эмоции и чувства, подумайте, может за эти же деньги есть возможность где-нибудь рядом окунуться с головой в реальный мир настоящей авиации. Мне почему-то думается, что общение с живыми людьми на настоящем аэродроме - не менее захватывающее времяпрепровождение.

А РоФ - вполне себе интересный симулятор. Не много только вызывает улыбку вращающиеся кроны деревьев, хотя с другой строны - это постоянное напоминание о том, что ты - в компьютере, а не в настоящем небе.

Давно не запускал его. Надо посмотреть, что там изменилось в лучшую сторону с выходом новых патчей.

Кстати, часто ловлю себя на мысли, что в реальности, если есть выбор, то хотелось бы действительно полетать в большей степени на каком-нибудь Сопвиче, или там Юнкерс-52, а не на мессере-109 или Ла-7. Все таки ощущение полета на них должны быть более захватывающими, ну еще, конечно, на планере должно быть здорово.

--- Добавлено ---

Вот еще что подумалось... философски, так сказать. Радует, что лидирующие разработчики авиасимуляторов - наши, советские. Наверно большинство пользователей авиасимуляторов имеют и РоФ, и Ил-2, и Горячие Скалы и Крылья Хищников. В каждом есть свои фишки , достоинство и недостатки. Но меня, например, больше всего напрягают при переходе из одного виртуального неба в другой - настройки управления... Привыкаешь к одному, забываешь, как в другом.... Тратишь и без того ограниченное время на настройки и вспоминания где-чего и как...

Я понимаю, что есть конуренция между разработчиками, есть и взаимная неприязнь... Но может можно, презрев и простив старые обиды сесть за стол переговоров, и выработать стандарты настроек управления самолетом. прийти ко взаимно выгодному соглашению так, чтобы или повился один конфиг работающий во всех программах, или возможность импорта-экспорта настроек управления из одного авиасимулятора в другой. Наверно человек так этак тысяч сто вздохнули бы с облегчением, и сказали бы вам огромное спасибо.

Наверно даже предоплату бы внесли. я бы точно внес. не за всех, конечно, а за себя - да.

Или эта хотелка - слишком большая и длинная??

Может опросик небольшой на эту тему сделать, а???
    Крайний раз редактировалось Евгений055; 18.04.2011 в 04:31.
    ................................................................................................

Як52,18,12,Вильга,Бланик Аватар для ROSS_DiFiS

Евгений! По поводу любви к небу.
    Я так понимаю, мы примерно одного поля ягоды.
    И свой пост написал не потому что, РоФ это все, что у меня есть и что я хочу. А потому что РоФ помогает мне справиться с моей болезнью. Тоской в сердце. Печалью. Грустью. Жаланием летать и невозможностью делать это каждый день.

А реал? В реале я каждый год нахожу и время и деньги, чтобы полетать с настоящим русом в руках. И математика ваша, простите, про 65-70 тысяч совсем не верная. Я бы нарисовал цифру - 30, и то собранную не за раз, а за последние 5 лет и на-пожизненно (джой трекир педали, очки).

И шестеро моих друзей, погибших чередой на старых самолетах за один год. И жена, гораздо более спокойная когда я дома, а не "где-то полетать поехал". И двое детей, которым папа нужнее. И катострофическое отсутствие свободного времени и свободных денег (час на як-52 - это 6 т.р. со скидкой).

А сердце ноет. И в небо хочется. И мне можно не рассказывать как и за что я люблю небо, и почему я болен им. А вот РоФ - это лекарство. Синтетическое, но помогающее. Спасибо

Да я ж это не Вам, а тем кто покупая топовое железо, разводится с женой и забивает болт на своих детей.

Зашедший Аватар для Thorward

))) Извините за несколько циничное восприятие откровений, конечно. Но это - симулятор с элементами игры. Для отдыха и удовольствия.

Если жена или дети не нервничают - можно конечно и в реальный полет. Но я этой радости насмотрелся, и совершенно не алчу испытывать своей Р Е А Л Ь Н О Й задницей.
    К тому же... современные машины не дадут ощущения этажерок, не дадут вкуса эпохи, "управления веревками". А без них полет мне лично... ну просто как полет. К тому же за закрытым фонарем или дверью птичек вы не услышите, хехе

Не вижу повода для страданий, в общем. Каждый выбирает жизнь по себе и для себя, только и всего)))

Механик Аватар для Jax_on

Difis своим рассказом заразил... раньше пробовал анаглиф с РОФом, но это было на слабеньком ноуте, маленький экранчик, с тех пор проапгрейдился... вот вчера не спалось, опять попробовал, ну что тут сказать, даже с погаными бумажными очками, в хреновом качестве, с отвратительной цветопередачей... но как впечатлило, 3д кабины - это что-то! Пол ночи просто летал и офигевал, как все выглядит по другому, на сколько ощущение посадки, габаритов меняется! Особенно понравилось на ДХ2, Севе и Альбе5. Для общего развития, просто попробовать всем рекомендую. Всегото нужно 3д драйвер поставить и анаглиф очки.

Да! поддерживаю. Сейчас стерео реально легко входит в каждый дом, пусть и в урезанном (анаглиф) виде.
    Раньше найти и поставить стереодрова, чтоб они работали с текущими дровами, было очень сложно, и только у нвидии. Сейчас стерео поддерживают практически все видеокарты и дрова без какого либо мозголомства. И все игры сейчас спокойно запускаются и работают в 3Д. Действительно - "А мужики то не знают!"

Зашедший Аватар для Thorward

Ребят, если можно расскажите как настроить-включить анаглиф. Очки для киношек прикупил, но как-то не прижилось у нас урезанное 3Д в домашнем синематографе. Может, пока стереомониторов нет, будет забавно полетать и так?)
    Только наверное лучше для этого отельную веточку на форуме сделать? Чтоб тему не забивать техническими вопросами.

Только наверное лучше для этого отельную веточку на форуме сделать? Чтоб тему не забивать техническими вопросами.
    сделал. читайте
    http://www.sukhoi.ru/forum/showthrea...63&pagenumber=

Цитата Сообщение от =FB=LOFT Посмотреть сообщение
    Сырость и сырость все таки разные.
    я имел ввиду, что на момент выхода симулятора к нему были вопросы, которые впоследствии были вами решены...
    я помню, как чертыхался на некоторые моменты в игре, которые порой злили... НО! никогда РоФ не вызывал чувства... обреченности... да... именно это вот чувство...
    да, абсалютно согласен, что сырость сырости рознь... достаточно сравнить ваш релиз с релизом ваших коллег по цеху(не будем тыкать пальцами)...
    "Сырость и сырость все таки разные" - у них не сырость... у них другое! (((
    win7_x64/i7_2.6/2x480GTX(SLI)/6MBDDR3

достаточно сравнить ваш релиз с релизом ваших коллег по цеху
    очень надеюсь что экстремальные условия выхода, желание не ударить в грязь лицом, а так же более технологически-взвешенный подход Ильи Шевченко к вопросу, исправят ситуацию в будущем. Был фальшстарт, но надо дать возможность все исправить. Время то трудное.

да, будем надеятся... обреченность пройдет...
    но не об этом речь в этом топике...
    РоФ и правда помогает тем, кто скучает по небу... даже не то чтобы пострелять... а просто покататься на этих "воздушных мотиках"... ;o)

Старший инструктор Аватар для =FB=LOFT
    Записей в дневнике
    2

Я ничего не говорю за БЗБ. Чужая кухня. Я только борюсь с возможными легендами которые у них иногда в ветке читаю, легендами про ROF. Что он вышел ЕЩЕ хуже и типа ничего, со временем поправили. Если процесу формирования таких легенд не мешать, то они станут историей, как высадка союзников в Омахе. Нас не греет идея перетасовывать факты ради поддержки надежды у сообщества БЗБ. ROF не был технически сырым в момент выхода. Он был не завершенным как продукт. О чем мы писали и до выхода.
    1С Game Studios - Генеральный продюсер
    www.il2sturmovik.su

Забанен Аватар для An.Petrovich
    Нарушения
    0/1 (100)

Цитата Сообщение от Евгений055 Посмотреть сообщение
    Так уж получилось...,

Это в прошлом...
    Евгений, снимаю шляпу!
    Спасибо, что рассказали о себе, прочитал с большим интересом.
    С уважением!
    Крайний раз редактировалось ROSS_DiFiS; 14.04.2011 в 15:31.

да... называть вещи можно разными названиями и именами... главное чтобы суть была ясна... ваш релиз и их - две разные вещи.... это точно...
    ну а легенды... с ними действительно разве что только бороться... такие уж мы человеки )))

Be yourself Аватар для CARTOON

Евгений055, напомнил о том времени...Ностальгия. А я вырос, считай, в КЛУГА ))) Как сын полка был. Жил в доме прямо возле училища. Какие все-таки ребята были.Вспомнить только кубинцев, которые после училища прямиком ехали в Анголу на войну или вьетнамцев, на которых жаловались инструктора что те перегрузок вообще не держат. Так интересно, как только в училище прибывала большая группа иностранцев, мы сразу знали почти наверняка через пол-года будет какая-то "заваруха" и их туда пошлют. Войны готовятся очень заблаговременно ))). А уже гораздо позже, в новое время, приперлись американцы изучать наши вертолеты и через пол-года быля " Буря в пустыне ". Даже баба пилот у них была.

Цитата Сообщение от CARTOON Посмотреть сообщение
    напомнил о том времени...Ностальгия... .
    Да, помню такое. как раз в это время и учился. На лекциях учились вместе с "иностранным легионом". Прошлой осенью была встреча однокашников...

http://www.glau.kr.ua/about/vvyp/denglau2010/

Жаль не удалось туда вырваться. Памятный знак "Шпакивня навсегда" шикарный получился.

Золотое время было для авиации Советского Союза.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от An.Petrovich Посмотреть сообщение
    Евгений, снимаю шляпу!
    Спасибо, что рассказали о себе, прочитал с большим интересом.
    С уважением!
    Взаимно. Спасибо, что прочитали.

Еще немножко расскажу. Помнится, когда отлетал свои 100 часов, выполнил первый разряд, кажется, что уже так себе не плохо разбираешься в высшем пилотаже, аэродинамике (потому как интересно же почему самолет летает так или иначе) ну прям лечтик такой стал невъ....й. И вот на соревнованиях в разоговорах, узнаешь, что оказывается можно не только фиксированные и штопорные бочки, кругляши всякие, вертикали, абракадабры, а даже и ... вираж с бочками . "В мои познания аэродинамики, динамики полета, это вот никак не вкладывается, да не может такого быть".
    Потом оказывается - что можно, сам этому учишься. И появляется спортивный азарт: а если можно сделать вираж - может можно сделать и петлю с бочками???. Что ж возможность есть - готовый к полету Як-55м - "под рукой" - допуск к "flight unlimited" получен и должным образом оформлен в лётной книжки. Тренер - не против, время есть, и начинаешь отрабатывать.
    Вначале с простого: Сход бочками с вертикали. Страшновато, но тем не менее... Если сделать поворот на вертикали, Скорость не большая, если что не так - справлюсь. Получилось. Сразу определился, что оптимально - 2 бочки на угол 90°. За одну бочку - надо пройти угол 45°.

С этим ясно, тогда надо отработать вираж с 8 бочками - вперед!!! Еще нужно подобрать оптимальную скорость углового вращения вокруг продольной оси, так чтобы и голова не закружилась и чтобы радиус виража нормальный был, и чтобы на каждую бочку - 45°, а на каждую полубочку - 22,5°, . Вираж отработан, поехали дальше.

Теперь надо отработать уход с вертикали примерно со скорости 200 км/ч, отработан. Следующая четверть - выход с горизонта на вертикаль вниз. С минимальной скорости. Гасим скорость до 100 , и вниз до вертикали двумя бочками, остановка вращения - горизонт. Пара зон. Отработано.

Ну теперь переворот... Совмещаем четверти, Еще пара зон, Отработано.

Выход на вертикаль - сложновато млин, после прохождения угла 45°, теряется горизонт, нужно вовремя перенести взгляд на плоскость чтобы уже смотреть как на вертикали. Ничего побороли.

Теперь крайняя четверть, ... засада полнейшая... Уходить с вертикали вверх на горизонт оказалось самым сложным. Ориентиры земли теряются напрочь, но все таки можно.

Промежуточно, чтобы получить полную уверенность в контроле над собой и самолетом, Отрабатываем фигуру - Абракадабра на вертикали вверх, без остановки вращения переводим на вертикаль вниз добавляя сход бочками с вертикали, далее - простая бочка в горизонте (чтобы отдохнуть) и вираж с 8 бочками, опять бочка в горизонте для отдыха и двумя бочками на вертикаль вверх. Остановка вращения, и дальше обычная вертикаль и поворот.

Теперь совмещаем две четверти, чтобы сделать полупетлю с 4 бочками. Это ... ... зопа...
    Самое сложное оказывается не потерятся в пространстве, потому как начиная со второй бочки взгляду ухватиться почти не за что. Но на 3-ей бочке спасает мышечная и временная память , и то что самолет летит вверх - сам опускает нос к горизонту. А когда видно горизонт или землю - то это уже "как два пальца об асфальт".

Полупетля отработана, переворот отработан. Совмещаем петлю. В верхней точке скорость очень мала, линия совершенно некрасивая, поэтому там вставляем еще одну бочку. И вот - вуаля - Петля Нестерова с 9-ю бочками готова.

Можно показывать на соревнованиях...

А что ж тут с аэродинамикой то???, что-то там не так... Мысль засела в голову прочно... Через лет "сем-восем", когда готовил конспект лекций по аэродинамике, все это всплыло.....

И... Собственно, Петрович, для этого и весь нудный рассказ был:
    http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=58147

А потом.... полеты в Ил-2.... И все думаю, когда ж я тот комплекс, образца 1993 года, смогу повторить в авиасимуляторе.... И самое интересное - в каком? В комплексе ведь еще парочка интересных фигур была...
    Крайний раз редактировалось Евгений055; 18.04.2011 в 04:32.

=ARTIST= Аватар для Druzyaka

Цитата Сообщение от Евгений055 Посмотреть сообщение
    Да, помню такое. как раз в это время и учился. На лекциях учились вместе с "иностранным легионом". Прошлой осенью была встреча однокашников...

http://www.glau.kr.ua/about/vvyp/denglau2010/

Жаль не удалось туда вырваться. Памятный знак "Шпакивня навсегда" шикарный получился.

Золотое время было для авиации Советского Союза.[COLOR="Silver"]
    Вот тесный форум оказывется А я вот вырос возле Шпакивни в лётном городке Правда отец у меня истребителем был, поэтому я как Картун был сыном полка в Канатово Вот так всё детство и прошло под рёв двигателей сначала в Кировограде, потом в гарнизонах в Германии. До сих пор свежо в памяти, как отец меня брал на "полёты" на тренажёре МиГ-29. Сейчас уже не вспомню, а тогда наизусть кабину помнил И в таком окружении понятно, что видел себя в будущем только, как и отец - лётчиком истребителем . Лицей в Кировграде закончил (тот который при Шпакивне) физмат со спецкурсом "авиация и космонавтика". О как! Почти половина нашега класса в лётку и ушла - кто лётчиком, кто диспетчером сейчас. А меня вот в ГА почему-то не тянуло, а военное ... сам отец и отговорил меня. После развала Союза военные "летали на земле". Мне таким лётчиком становиться не хотелось.
    Сейчас в какой-то мере жалею и по белому завидую, когда встречаюсь со своими друзяками, которые пусть не на МиГе, а "всего-лишь" на Боинге, но понастоящему летают.
    А заглушаю свою "наркоманскую тягу" полётами в РоФ. Если звёзды станут, то мож в этом сезоне полетаю в реале, на том же як-52, например.
    Вот такая философия
    Славяне были вольнолюбивым народом. Их часто угоняли в рабство,но и там они не работали...

Цитата Сообщение от Druzyaka Посмотреть сообщение
    А меня вот в ГА почему-то не тянуло...,
    . Мне выбрать ГА было легко. Аэроклуб привил любовь к высшему пилотажу. а тогда, да и наверно сейчас был запрет: военным лётчиком нельзя заниматься высшим пилотажам в аэроклубах, а на свистках-то - что там за пилотаж? так - игрушки, воздушной акробатикой и не пахнет )) (хотя конечно не все так просто, это ж были рассуждения наивного 16 летнего пацана, который даже еще не знал, что есть такие самолеты как Су-27 и МиГ-29 , ). Да и не уверен был что "неполная частичная блокада правой ножки Гисса" позволит пройти военную комиссию, тогда ж она была такой, что типа каждый военный летчик - потенциальный космонавт. А гражданским пилотам никаких запретов. Кому какое дело, что ты между рейсами делаешь?. Поэтому первым делом, когда окончил училище и вернулся домой - бегом в аэроклуб.... А там.... мечта !.... только что пришли Як-55, как дополнение к Як-52. И вот в перерывах между рейсами на Ан-26, и Ан-24 - пилотажные зоны... 60 часов в год спортивного пилотажа, как добавка к 700-800 на Ан-24-26 - по саннормам - мелочь )).

Нарушения
    0/1 (100)

Читаю, и улыбаюсь до ушей... Как всё знакомо, и одновременно с тем - как всё далеко... где-то в другой жизни...

=UA=BUSEL Аватар для KAPEH
    Images
    69

Цитата Сообщение от Druzyaka Посмотреть сообщение
    Вот тесный форум оказывется А я вот вырос возле Шпакивни в лётном городке Правда отец у меня истребителем был, поэтому я как Картун был сыном полка в Канатово Вот так всё детство и прошло под рёв двигателей сначала в Кировограде, потом в гарнизонах в Германии. До сих пор свежо в памяти, как отец меня брал на "полёты" на тренажёре МиГ-29. Сейчас уже не вспомню, а тогда наизусть кабину помнил И в таком окружении понятно, что видел себя в будущем только, как и отец - лётчиком истребителем . ...
    У меня почти тоже самое, только отец был начальником группы авиационного вооружения ТЭЧ...и не Германия, а Казахстан-Чехословакия-Беллоруссия...и не Миг-29, а Су11, Миг23МЛ, Миг21бис и Миг27...да и свою тоску помимо РОФа глушу периодически полётами на дельта-парапланах....дельтанутый я, короче

Всё вышесказанное прошу считать ИМХОй автора поста.

Нарушения
    0/1 (100)

Цитата Сообщение от KAPEH Посмотреть сообщение
    дельтанутый я, короче
    такая же фигня

Be yourself Аватар для CARTOON

Ребята, а давайте где-то соберемся....Посидим, поговорим... ))))) На 9 МАЯ в КИЕВЕ !?

Цитата Сообщение от =FB=LOFT Посмотреть сообщение
    ROF не был технически сырым в момент выхода
    Вы это серьезно?

Страница 3 из 9 ПерваяПервая 1234567 ... КрайняяКрайняя

Ваши права