???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 221

Тема: Философское о РоФ.

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Re: Философское о РоФ.

Цитата Сообщение от Druzyaka Посмотреть сообщение
    А меня вот в ГА почему-то не тянуло...,
    . Мне выбрать ГА было легко. Аэроклуб привил любовь к высшему пилотажу. а тогда, да и наверно сейчас был запрет: военным лётчиком нельзя заниматься высшим пилотажам в аэроклубах, а на свистках-то - что там за пилотаж? так - игрушки, воздушной акробатикой и не пахнет )) (хотя конечно не все так просто, это ж были рассуждения наивного 16 летнего пацана, который даже еще не знал, что есть такие самолеты как Су-27 и МиГ-29 , ). Да и не уверен был что "неполная частичная блокада правой ножки Гисса" позволит пройти военную комиссию, тогда ж она была такой, что типа каждый военный летчик - потенциальный космонавт. А гражданским пилотам никаких запретов. Кому какое дело, что ты между рейсами делаешь?. Поэтому первым делом, когда окончил училище и вернулся домой - бегом в аэроклуб.... А там.... мечта !.... только что пришли Як-55, как дополнение к Як-52. И вот в перерывах между рейсами на Ан-26, и Ан-24 - пилотажные зоны... 60 часов в год спортивного пилотажа, как добавка к 700-800 на Ан-24-26 - по саннормам - мелочь )).

Инструктор Аватар для SMERSH

Re: Философское о РоФ.

Цитата Сообщение от Евгений055 Посмотреть сообщение
    ... Да и не уверен был что "неполная частичная блокада правой ножки Гисса" позволит пройти военную комиссию, тогда ж она была такой, что типа каждый военный летчик - потенциальный космонавт...
    Эта штука, как правило возростная. У меня тоже была Причем выявили у меня при повторном поступлении (поступил я только на второй год) на областной комиссии... Чуть не зарубили..., еще и дыхательная аритмия сердечного ритма (и хотя с ней и в космос летают, но все равно, ЭКГ врачи снимают "на выдохе", чтоб не больше 80-ти ударов "в покое"). В общем пришлось "походить по кабинетам". Самое интересное, что в училище, даже не возникало вопросов по этому поводу, просто галочку в карточке поставили "наблюдение до 21 года", в 19 лет прошла сама собой моя "частичная блокада правойножки пучка Гисса"

Цитата Сообщение от Druzyaka
    ...Сейчас в какой-то мере жалею и по белому завидую, когда встречаюсь со своими друзяками, которые пусть не на МиГе, а "всего-лишь" на Боинге, но понастоящему летают...
    Сильно не завидуй. У меня из группы в 12 человек окончивших КМУГА в 1997 году, летают только двое и причины "не полетов" остальных, никак не связаны с их не желанием... Время было такое. Сейчас, АК готовы "хватать" пилотов чуть ли не с улицы, было бы знание английского языка и некоторый налет на первоначалке..., профильное высшее образование, для современных молодых пилотов у нас в стране сейчас равносильно записе в летной книжке "пилотируемый полет на марс".

Цитата Сообщение от Евгений055 Посмотреть сообщение
    ...А что ж тут с аэродинамикой то???, что-то там не так... Мысль засела в голову прочно... Через лет "сем-восем", когда готовил конспект лекций по аэродинамике, все это всплыло.....
    Да, любите Вы вижу "не тривиальные" задачи Только поаккуратней с "хотелками" можете испортить себе здесь репутацию причем испортить совершенно "противоестесственным" способом...
    Только пуля не ищет компромисса.

Ваши права