Внимание! В вышеприведенном сообщении могут содержаться такие элементы сатиры как: аллегория, гипербола, гротеск, ирония, сарказм, а также юмор.
ॐ मणि पद्मे हूँ
Гм. Вот оно, желание халявы.
"If the forces of big business are to plunge this country into a saturnalia of extravagance for war purposes in a time of peace it is my notion that the forces of big business should put up the money." - Representative Warren Worth Bailey, Feb 1, 1916
у меня есть личный опыт общения с батюшками, я вижу как ведут себя "ретивые" верующие при церкви и есть четкое понимание что во многих "истинных" православных понятие "вера", "церковь" и "заповеди" никак не отражаются на их поведении в повседневной жизни.
Поэтому не стоит преувеличивать ее роль и возможности. Человек будет порядочен если он так воспитан с детства, имел, пока рос, наглядный пример честных людей перед глазами, понимает что нечестное поведение осуждается и в сознательном возрасте сделал осознанный выбор в пользу честности(именно когда был соблазн). Вера здесь может быть дополнительным инструментом, но никак не основным. Многовластие же церкви, при батюшке-царе, привело лишь к тому что она приобрела громадные земельные, людские и прочие ресурсы. И не более. Татей на дорогах и воров и в те времена хватало. А так называемый купеческий кодекс чести "под честное слово" продуктом церкви никак не был.
Кстати насчет "западных ценностей". Что в них плохого? Демократия? Да! Мы все хотим выбирать свое руководство и тем самым реально влиять на будущее страны. Зарабатывание денег? Тоже хорошо. Это путь к благосостоянию. Это возможность самореализоваться. И т. п.
Естественно другой вопрос что из демократии сейчас сделали чучело которое используют для любых целей все кому не лень, а зарабатывать надо честно, а не быть готовым продать родителей за деньги.
"...это "ж-ж-ж" неспроста..." (с)
Боюсь что родителям надо лучше воспитывать своих детей. Тогда и капитализм будет "с человеческим лицом" и государство трансформируется с приходом новых поколений. А то что мы имеем вокруг это продукт деятельности нас с вами как современников, и наших родителей создавших наше поколение таким какое оно есть. Завтра формируется уже сегодня и это "завтра" пока еще на горшке сидит у Вас дома.Это стоит понимать самим и прививать детям.
![]()
"...это "ж-ж-ж" неспроста..." (с)
Ничего "родное" правительство не сделает даже если вдруг очень захочет.
Все люди делятся на два сорта: те, у кого есть друзья, и бедный одинокий Туко.
так то оно так, только капиталисты в этой прививке не заинтересованы и принимают контрмеры. Примеров тут уже приводили уйму. Человеческое лицо всегда кончается там, где заводится речь о кошельке. Дедушка Маркс тут оказался прав. В этом смысле социализм при всех его недостатках выгодно отличался от других измов.
Любитель
Все люди делятся на два сорта: те, у кого есть друзья, и бедный одинокий Туко.
А Вы не теряйте человеческое лицо.К примеру сегодня прежде чем бросить свое авто перед своим подъездом подумайте а не перегородите ли Вы пешеходам тропинку или тротуар. А проедет ли коляска с ребенком? Денег это не требует и спасибо Вам наверняка не скажут (поскольку это так быть просто должно в любом нормальном обществе), но зато кому то( и не одному) нервы сбережете.
Это я Вам как пешеход с коляской говорю (Вы когда нибудь один пробовали современную коляску с ребенком поднять выше авто и пронести тройку метров меж двух машин двигаясь полубоком?)
Социализм тем и отличался в лучшую сторону что ставил во главу понятия общество, общность (он же коллектив). При этом любой индивид что-то приобретал общно, а что то терял индивидуально. Ничто и никто, кроме Вас самих, не мешает Вам поступать в том же духе в каждодневных бытовых ситуациях.
![]()
Кстати в данной сфере государство вполне способно провести идеологическую обработку населения, что несомненно улучшило взаимоотношения в обществе и сняло бы ряд напряженностей, что есть плюс. Другой вопрос что наверху сидит "сообщество индивидуумов" которым это ни к чему...![]()
"...это "ж-ж-ж" неспроста..." (с)
Гы, я сам пешеход с коляской и без авто ...
Мы можем до бесконечности пытаться улучшить ситуацию во дворе, но речь не о том.
Ты же сам сказал что "сообщество индивидуумов" (я бы добавил, сугубо капиталистических) не заинтересовано это делать в масштабах страны, а практика показывает, что наоборот напряженность (во всех смыслах и областях жизни) искусственно поддерживается.
Любитель
Поздравляю коллегу "по несчастью"!
Шепотом: ну будем надеяться что мой спич выше прочтет пара автолюбителей!
Все должно быть по дедушке Ленину! Тема создана как экономические требования. Это первый этап.
Перейдем сразу ко второму: политические требования.
Поддерживается потому что мы массово поддерживаем. За это "сообщество индивидуумов" голосуем мы с Вами.В том числе на региональных выборах. Знаем что депутат "козел", что он рукоприкладствует, что за ним шлейф полуприкрытых уголовных дел, что целый микрорайон противодействует ему в незаконной застройке... и все равно голосуем.
Отсюда и имеем отсутствие выбора на выборах и измененную систему голосования позволяющую протаскивать подонков "пачками" по списку.
Проблема решается двумя способами: один мы видели в 1917-м году, второй не так скор, но зато и не несет с собой "сопутствующих потрясений". Нужно наконец задуматься и прийти на голосование и отдать свой голос хотя бы по принципу "меньшего зла", так как Вы его лично понимаете. Чем больше разрыв между кандидатами тем сложнее выборы подтасовать в другую сторону. Вот Ваш инструмент прямого воздействия на "индивидов".,
...
Возвращаясь к теме выше: рожает не государство, а мы с Вами. И если Вы действительно хотите ребенка, то Вы его родите с полным пониманием того что ради него от чего то Вам придется отказаться. Готовы Вы к этому или нет решает каждый сам для себя.
Кстати буквально недавно столкнулся с интересным наблюдением на эту тему:
Суть в том что устраиваюсь на работу в крупную компанию (60 предприятий по РФ) и прохожу ряд собеседований с работодателем.
Так вот. Когда вице-президент компании (москвич в Москве), когда руководитель направления (москвич в Москве), когда руководитель отдела (москвич в Нижнем Новгороде) услышали о том что у меня трое детей, то реакция у них всех была одинаковой: "Трое-е-е? Как же Вы их содержите??!!!" Реакция стандартна и аналогична реакции бабушки-соседки с пенсией в 5-7 тыс. руб.
Отсюда вывод: количество детей от уровня дохода зависит мало, а напрямую формируется мировозрением.
Так что: меняйтесь господа! Это-то уж точно только в наших силах!![]()
"...это "ж-ж-ж" неспроста..." (с)
курочка по зернышку клюет. ПМСМ, не надо совершать героические потуги - ничего хорошего из этого не выйдет. За примерами далеко ходить не надо. Гораздо лучше разработать план и постепенно, но последовательно и твердо - претворять его в жизнь.
Но вот с чисто практической точки зрения меня лично интересует вопрос, который тут уже мелькнул: как повысить рождаемость именно титульного населения центральных районов?
У меня тетя работает в ЦРБ одной из областей центрального региона России акушером-гинекологом. Непосредственно сталкивается с этой проблематикой. Рассказывает - уши вянут. Причем все хороши - и чинуши, и молодые мамаши. Америки не открою, тем не менее: существует чуть ли ни официальное положение, что службам скорой медицинской помощи не выезжать к старикам, которые старше 50-60 лет. Что это как не прямое уничтожение населения?
Или - еще пример. Обращались как-то специалисты-ходоки из глубинки в нашему "министру здравоохренения" с просьбой о внедрении в России новых препаратов. На что она просто вышвырнула просящих за дверь.
Другая сторона медали. Врачи ЦРБ обязаны выезжать по месту жительства беременных и рожениц для проведения обследований и пр. Приезжают - а на двери замок. Причем собственно мамаша дома. Но никого не пускает: "А зачем," - спрашивает, - "материнский капитал" мне уже выплатили. А родится ли дитя здоровым или нет - уже не волнует.
За дословность не ручаюсь, но смысл ясен, надеюсь
Я когда все это слушал... ну... не стану передавать своих эмоций - не интересно никому. Просто - привел пару фактов.
А ведь для решения перечисленных проблем не нужны какие-то особенные усилия "батюшки-царя".
--- Добавлено ---
ПМСМ, второй вариант, IMHO, - слишком наивен. Я хорошо помню "выборы" 1996 года. Рейтинги Е.Б.На были - около нуля. Тем не менее, его избрали.
...
точно. мне бабушка рассказывала, как они с дедом поднимали четверых детей когда хрущев выдавал на ребенка полкило манки. и ничего, вырастили и воспитали отличных людей.Возвращаясь к теме выше: рожает не государство, а мы с Вами. И если Вы действительно хотите ребенка, то Вы его родите с полным пониманием того что ради него от чего то Вам придется отказаться. Готовы Вы к этому или нет решает каждый сам для себя.![]()
Вы сами выше написали, что курочка по зернышку...Насчет рейтингов ЕБН достаточно интересно почитать Чубайса: он там без стеснения пишет что и как было сделано для того что бы эти рейтинги поднять.
Возвращаясь к нашим баранам насчет моей наивности могу привести наглядный пример из Нижегородской области, а именно по поводу введения избрания сити-менеджера в городах взамен выборного мэра. Губернатор у нас москвич. Когда встал вопрос о смене способа избрания губернатора, были проведены общественные слушания или обсуждения где все слои населения высказали четкое "нет". После этого губернатор отменил выборность мэра. Вопреки "гласу народа". Аналогично ЕдРО поступило во всех городах области. За исключением одного города, где гордума отказалась проводить у себя подобное решение. Чем определено подобное решение? Составом гордумы. Данный состав мы с Вами на выборах определить более чем можем. Достаточно "разработать план и постепенно, но последовательно и твердо - претворять его в жизнь. " (с), а именно быть хоть сколько-то политически активными. Не стоит забывать что любая федеральная власть активно опирается на власть региональную. А региональная власть рядом в отличии от федерального центра...
По крайней мере лучше делать хоть что-то чем не делать ничего...
"...это "ж-ж-ж" неспроста..." (с)
угу, написал, не отрекаюсь![]()
но. есть нюанс.
О котором Вы сами и упомянули:
ключевые слова здесь "разработать план".
Ваш план не очень впечатляет, честно говоря. Ибо не учитывает, к примеру, того противодействия, которое Вам будет оказывать власть, прибегая к "административному ресурсу". Нельзя победить систему, будучи частью ее.
Ну я не стремился за эффектностью и эпатажностью
У Вас есть свои, конкретные предложения? Опять все "завалим" и начнем строить заново? Почему то вся "цивильная" Европа живет по такому плану. Более того "цивильная" Европа не стесняется устраивать забастовки и требовать свои права от правительства. И почему то есть сильное подозрение что напряженность там по политическому и классовому признаку гораздо меньше чем у нас. Хотя с рождаемостью тоже не айс.
А системы меняются и трансформируются как и из-за влияния "снаружи", так и из-за влияния "изнутри". Просто мы все привыкли к хорошей жизни и боимся за собственную копчик.
Крайний раз редактировалось ssv78; 19.04.2011 в 14:24.
"...это "ж-ж-ж" неспроста..." (с)
да если бы... Для решения этой задачи надо уметь видеть лет на 25 вперед. Я не обладаю таким талантом. И, честно говоря, даже не представляю, каким гением надо обладать, чтоб свернуть такую гору проблем, при этом избежав кровавых рек.
история учит, что этот подход вроде бы не продуктивен, скажем дипломатичноХотя, из той же истории, пример Бориса Годунова, который вроде как пытался провести реформы именно "мягким" путем. Но, похоже, как всегда: задумано было, может, и хорошо, но реализация подкачала..
я бы все-таки не стал приводить Европу в пример. В-первых, не работает оно у нас, это мы тоже проходили на многочисленных примерах. А во-вторых, Вы вспомните, сколько живет эта европа в сытом и довольном состоянии? По историческим меркам - пшик. А до этого, где происходили самые кровавые и опустошительные войны?
Для начала нужно организовать нормальное переселения русского населения из бывших советских республик , а не то что мы сейчас наблюдаем
PS: Капитализм поощряет эгоизм и социальное неравенство (особенно в России )
На самом деле нужно пропагандировать семью и трёх и более детей, везде где только это возможно.
п.с. Сам вырос в семье с двумя и сейчас, у меня только двое детей.
Я сижу, МЯСО ЕМ - и ты, проходи, садись - ЧАЙ ПЕЙ!
Q6600@2400/4Gb/5770@1Gb/Win7 x64/1680x1050
Можно конечно тихой сапой что-то поменять, но пример многих выборов, когда выигрывает ЕДРО, при том что никто из знакомых не голосовал за них, наводит на грустные мысли относительно демократии. Думаю и в других странах также, впрочем я почти всегда хожу и голосую за комуняк.
Еще раз, я согласен с Кургиняном, что верхушка заинтересована в медленной деградации страны (не коллапсе), что она и осуществляет всеми силами.
А если это так, то или вариант семнадцатого года со всеми вытекающими, или медленное загнивание и расчленение. Другие варианты маловероятны к сожалению.
Сталин скорее всего тоже был бандит и не отягощен моралью, но его выгодно отличало то, что он свои интересы связывал с сильной страной, а нонышние с полудохлой.
Любитель
Вот об этом и речь, что все сидим и ждем что кто-то должен все сделать за нас, будь то "светлая голова", "правительство" и т. п. А самим, хоть чуть чуть, хоть не в масштабах всей страны, а просто в масштабах себя, своей семьи и своего двора ну никак. При этом мы готовы годами терпеть "хреновую" ситуацию, ждать пока она чудом исправится, но никак не готовы теми же годами приложить хотя бы минимум усилий что бы попытаться хоть сколько то ее улучшить.
Революция это продукт масс снизу вверх, а реформы Годунова это продукт одного или нескольких человек сверху вниз. А массы не готовы...
А ваша или моя жизнь это тоже по историческим меркам пшик. И 2-3 поколения пшик. Мож стоит подумать о себе, а не о мире во всем мире? Грядущие поколения пусть заботятся о себе сами, как станут дееспособны.
"...это "ж-ж-ж" неспроста..." (с)
Все что Вы сказали, конечно, верно. Но к практическому решению вопроса, поставленного в заглавии темы это врядли приближает - банально все.
ну, это спорный вопросРеволюция это продукт масс снизу вверх, а реформы Годунова это продукт одного или нескольких человек сверху вниз. А массы не готовы...![]()
я лично придерживаюсь версии, что для революции прежде всего нужны деньги. но не настаиваю на этой версии
во-во. так и живет "золотой миллиард". идеология общества потребления. только вот на каком языке будут говорить эти грядущие.А ваша или моя жизнь это тоже по историческим меркам пшик. И 2-3 поколения пшик. Мож стоит подумать о себе, а не о мире во всем мире? Грядущие поколения пусть заботятся о себе сами, как станут дееспособны.
хотя...
сколько этносов вымерло до нас. никто сейчас о них не жалеет...