Цитата Сообщение от ssv78 Посмотреть сообщение
А Вы не теряйте человеческое лицо. К примеру сегодня прежде чем бросить свое авто перед своим подъездом подумайте а не перегородите ли Вы пешеходам тропинку или тротуар. А проедет ли коляска с ребенком? Денег это не требует и спасибо Вам наверняка не скажут (поскольку это так быть просто должно в любом нормальном обществе), но зато кому то( и не одному) нервы сбережете. Это я Вам как пешеход с коляской говорю (Вы когда нибудь один пробовали современную коляску с ребенком поднять выше авто и пронести тройку метров меж двух машин двигаясь полубоком?) Социализм тем и отличался в лучшую сторону что ставил во главу понятия общество, общность (он же коллектив). При этом любой индивид что-то приобретал общно, а что то терял индивидуально. Ничто и никто, кроме Вас самих, не мешает Вам поступать в том же духе в каждодневных бытовых ситуациях.
Кстати в данной сфере государство вполне способно провести идеологическую обработку населения, что несомненно улучшило взаимоотношения в обществе и сняло бы ряд напряженностей, что есть плюс. Другой вопрос что наверху сидит "сообщество индивидуумов" которым это ни к чему...
Гы, я сам пешеход с коляской и без авто ...
Мы можем до бесконечности пытаться улучшить ситуацию во дворе, но речь не о том.
Ты же сам сказал что "сообщество индивидуумов" (я бы добавил, сугубо капиталистических) не заинтересовано это делать в масштабах страны, а практика показывает, что наоборот напряженность (во всех смыслах и областях жизни) искусственно поддерживается.