Цитата Сообщение от Den-K Посмотреть сообщение
Слишком глобальная тема, которая состоит не из одной проблемы рождаемости.
ИМХО того кто сможет изменить ситуацию, изменить ВСЁ в России, можно при жизни хоть канонизировать хоть в цари-батюшки. Только сомневаюсь я, что будет когда то такой человек.
курочка по зернышку клюет. ПМСМ, не надо совершать героические потуги - ничего хорошего из этого не выйдет. За примерами далеко ходить не надо. Гораздо лучше разработать план и постепенно, но последовательно и твердо - претворять его в жизнь.

Но вот с чисто практической точки зрения меня лично интересует вопрос, который тут уже мелькнул: как повысить рождаемость именно титульного населения центральных районов?
У меня тетя работает в ЦРБ одной из областей центрального региона России акушером-гинекологом. Непосредственно сталкивается с этой проблематикой. Рассказывает - уши вянут. Причем все хороши - и чинуши, и молодые мамаши. Америки не открою, тем не менее: существует чуть ли ни официальное положение, что службам скорой медицинской помощи не выезжать к старикам, которые старше 50-60 лет. Что это как не прямое уничтожение населения?
Или - еще пример. Обращались как-то специалисты-ходоки из глубинки в нашему "министру здравоохренения" с просьбой о внедрении в России новых препаратов. На что она просто вышвырнула просящих за дверь.
Другая сторона медали. Врачи ЦРБ обязаны выезжать по месту жительства беременных и рожениц для проведения обследований и пр. Приезжают - а на двери замок. Причем собственно мамаша дома. Но никого не пускает: "А зачем," - спрашивает, - "материнский капитал" мне уже выплатили. А родится ли дитя здоровым или нет - уже не волнует.
За дословность не ручаюсь, но смысл ясен, надеюсь
Я когда все это слушал... ну... не стану передавать своих эмоций - не интересно никому. Просто - привел пару фактов.
А ведь для решения перечисленных проблем не нужны какие-то особенные усилия "батюшки-царя".

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от ssv78 Посмотреть сообщение
П
Поддерживается потому что мы массово поддерживаем. За это "сообщество индивидуумов" голосуем мы с Вами. В том числе на региональных выборах. Знаем что депутат "козел", что он рукоприкладствует, что за ним шлейф полуприкрытых уголовных дел, что целый микрорайон противодействует ему в незаконной застройке... и все равно голосуем.
Отсюда и имеем отсутствие выбора на выборах и измененную систему голосования позволяющую протаскивать подонков "пачками" по списку.
Проблема решается двумя способами: один мы видели в 1917-м году, второй не так скор, но зато и не несет с собой "сопутствующих потрясений". Нужно наконец задуматься и прийти на голосование и отдать свой голос хотя бы по принципу "меньшего зла", так как Вы его лично понимаете. Чем больше разрыв между кандидатами тем сложнее выборы подтасовать в другую сторону. Вот Ваш инструмент прямого воздействия на "индивидов".,
ПМСМ, второй вариант, IMHO, - слишком наивен. Я хорошо помню "выборы" 1996 года. Рейтинги Е.Б.На были - около нуля. Тем не менее, его избрали.
...
Возвращаясь к теме выше: рожает не государство, а мы с Вами. И если Вы действительно хотите ребенка, то Вы его родите с полным пониманием того что ради него от чего то Вам придется отказаться. Готовы Вы к этому или нет решает каждый сам для себя.
точно. мне бабушка рассказывала, как они с дедом поднимали четверых детей когда хрущев выдавал на ребенка полкило манки. и ничего, вырастили и воспитали отличных людей.