???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 764

Тема: Графика ландшафта, воды, а также всей наземки и ее повреждений.

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Re: Графика ландшафта, воды, а также всей наземки и ее повреждений.

Проекту станет лучше от анализа ошибок, на основании, которых можно сделать выводы, чтобы двигаться дальше.
    Без таких выводов и принятия адекватных проект продолжит конвульсии.
    Правильный менеджемент проекта не должен приводить к повальному недовольству ушедших и оставшихся, не должен выводить сырой продукт на рынок.

>и как я понимаю ее автором был KYA. Результат его работы на лицо. Лично мне нужна вода с прозрачностью >и видимосью затопленных на мелководье обьектов, как описал выше RBflight.
    >Статью почитать думаю будет полезно многим для общего развития ).

К сожалению, новейшие наработки по воде я не докладывал. Последний доклад был на КРИ по обьемному освещению эффектов.
    Перечислю наиболее яркие разработанные технологии - деревья с непрерывным лодом и лес из таких деревьев (ИЛ2, вторая мировая, ранний боб),
    Эффекты (ИЛ2, Вторая мировая, ранний боб). Новые удачные технологии, которые очень хочется замечать на скринах боба - Обьемное освещение эффектов, тени от эффектов (сейчас облака так бросают тени на землю в Бобе).Рендер травы (ИЛ2, вторая мировая, ранний боб) - уникальность технологии, что сверху не видно торчащих бритв. Композинг текстур ландшафта(ИЛ2, Вторая мировая). Слоистый туман и атмосферные эффекты (ИЛ2, ранний боб). Вода, от первых шейдеров, до воды с трехмерным прибоем и подводной частью
    (ИЛ2, Вторая мировая (ранняя). БОБ (в него попал примитивный вариант для DX9 Water=0))
    Доработка освещения облаков с самозатенением и подсветкой краев, без применения (!)тензоров 5 ранга и субповерхностного скатеринга

PS С Ильей Шевченко (Лютьером) я очень продуктивно взаимодейтсвовал, когда мы были по разные стороны
    океана. Он мне помогал с тестированием графики в патчах к ИЛ2. По его приезду я вдруг оказался осью
    мирового зла... Ну все равно спасибо ему, что он смог пробить наконец небольшой апгрейд компов, который
    мы ждали несколько лет..
    Крайний раз редактировалось KYA (ex MG); 21.04.2011 в 11:10.

Продюсер Sow:BoB Аватар для luthier

Цитата Сообщение от KYA (ex MG) Посмотреть сообщение
    Проекту станет лучше от анализа ошибок, на основании, которых можно сделать выводы, чтобы двигаться дальше.
    С этим я не спорю.

Я не согласен, что такой анализ должен происходить публично.

Еще раз, я уверен, что ты со мной согласишься, что по многим аспектам твоей работы над проектом БоБ твое мнение могут разделять не все. Я не вижу никакого смысла начинать с тобой публичную, да и приватную, дискуссию о твоих заслугах и промахах. Это мне будет очень неприятно, это не нужно, это бессмысленно. Ты, со своей стороны, имеешь полное право на собственное мнение, и можешь его высказывать в любой форме где считаешь угодным. Я пишу здесь только для того, чтобы читающие твои посты посетители сайта осознавали, что твое мнение не может быть непредвзятым. Так же, как и мое.
    Мессершмитов всех начальник, и Мустангов командир

>не вижу никакого смысла начинать с тобой публичную, да и приватную, дискуссию о твоих заслугах и промахах
    Зачем затевать дискуссию о прошлом, нужно затевать дисскусию о настоящем и будущем и не моих лично, а о проекте.

А мне неприятно когда куча моих знакомых и не очень знакомых и совсем не из IT сферы, зная, что я работал в команде
    сваливают не меня свои обиды за то, что купили БОБ и полный абзац ... Как будто это мои промахи лично.
    Я не снимаю с себя ответсвенность за происшедшее, но не могу брать ее в маштабе руководителя проекта...

Цитата Сообщение от luthier Посмотреть сообщение
    С этим я не спорю.

Я не согласен, что такой анализ должен происходить публично.

Еще раз, я уверен, что ты со мной согласишься, что по многим аспектам твоей работы над проектом БоБ твое мнение могут разделять не все. Я не вижу никакого смысла начинать с тобой публичную, да и приватную, дискуссию о твоих заслугах и промахах. Это мне будет очень неприятно, это не нужно, это бессмысленно. Ты, со своей стороны, имеешь полное право на собственное мнение, и можешь его высказывать в любой форме где считаешь угодным. Я пишу здесь только для того, чтобы читающие твои посты посетители сайта осознавали, что твое мнение не может быть непредвзятым. Так же, как и мое.
    сказал "А", говори и "Б".
    если человек работал и его код использует БОБ - его имя должно быть в списке создателей. это просто вопрос порядочности компании.
    глянул туда сегодня, все тот же бардак.

А что меня из кредитсов выкинули?

Можно на форум кредитсы выложить?
    В рамках порядочности и примерения неплохо бы пригласить бывших участников проекта и подарить по экземпляру боба.
    > сошлись бы в каком-либо питейном заведении, по нескольку кружек пивка выпили, поговорили, обсудили бы острые темы.
    А в это заведение внезапно ворвалась бы толпа недовольных бобом и забросала бы всех коробками с игрой...

А что меня из кредитсов выкинули?
    а что тебя туда когда-то включали????

апдейт: народ, БОБ у меня дома, кто может выложить полные скриншоты кредитсов?

Инструктор Аватар для Acid_Reptile

А в это заведение внезапно ворвалась бы толпа недовольных бобом и забросала бы всех коробками с игрой...
    Оффтопик:
    Да не, все не так мрачно на первый взгляд. Думаю вирпилы бы с удовольствием присоединились к вам. Всетаки недовольных меньшинство.

Продюсер Sow:BoB Аватар для luthier

Цитата Сообщение от Youss Посмотреть сообщение
    сказал "А", говори и "Б".
    если человек работал и его код использует БОБ - его имя должно быть в списке создателей. это просто вопрос порядочности компании.
    глянул туда сегодня, все тот же бардак.
    Ну ну.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Credits.jpg 
Просмотров:	591 
Размер:	131.1 Кб 
ID:	132747  
    Мессершмитов всех начальник, и Мустангов командир

Ну ну.
    прошу прощения, смотрел раздел графики.

Пилот

что за гнилые разборки пошли? не надоело?

Механик

Цитата Сообщение от kiberon Посмотреть сообщение
    что за гнилые разборки пошли? не надоело?
    Ну почему гнилые... Просто до этого слушали только одну сторону. Теперь услышали и противоположную.
    Ну а дальше копать, наверное, действительно, хватит. Умный поймет, что правда может быть на любой стороне. А дураку аргументы бесполезны.
    i5-2500k@4200/8Gb/570GTX1280

Что плохо, так это то что вот подобные обвинения (в итоге беспочвенные) кидаются и либо остаютсай без ответа- интерпретируются как "молчание -знак согласия" и воспринимаются как доказанный факт "преступления" разработчиков. Либо на них надо отвечать самим разработчикам- и это означает они должны разгребать все ветки на всех форумах, тратить на это время и нервы.

Citizen of the Galaxy Аватар для Harh
    Images
    4

Ну ну.
    О, там и Клоцка есть

А мне неприятно когда куча моих знакомых и не очень знакомых и совсем не из IT сферы, зная, что я работал в команде
    сваливают не меня свои обиды за то, что купили БОБ и полный абзац ... Как будто это мои промахи лично.
    Я не снимаю с себя ответсвенность за происшедшее, но не могу брать ее в маштабе руководителя проекта...
    Юр, это не о тебе на бомбе в Иле написали?

А если серьезно, то, что ты пишешь, выглядит нападками в стиле "ах вы, злодеи, меня не поняли". Понятно, что на них есть реальные причины, но это мне напоминает старый советский анекдот: "Ах фиг мне комсомольцев на крестный ход?!". На что, собственно, Илья и указал. Просто это становится перетряхиванием грязного белья на людях и ИМХО ни к чему хорошему не приведет.
    Трехмерка по одному проекту: www.youtube.com/watch?v=Xub-3TA7MIE&feature=plcp

Клоцка Аватар для Klocska

Цитата Сообщение от Harh Посмотреть сообщение
    О, там и Клоцка есть
    А чего ему там не быть? Тоже ведь, было дело, пользу наносил.

Citizen of the Galaxy Аватар для Harh
    Images
    4

Цитата Сообщение от Klocska Посмотреть сообщение
    Отож кто же спорит Просто отметил, мы тебя помним и помним также, что ты некоторое время иногда заходил и общался, отвечая на вопросы диких юзверей
    Трехмерка по одному проекту: www.youtube.com/watch?v=Xub-3TA7MIE&feature=plcp

Следопыт

А не сохранилось ли у уважаемого дона каких-либо скриншотов погоды и неба-облаков собственной разработки? Хоть глянуть, что там могло бы быть...
    А то облака-какашки в БЗБ это просто уже ни в какие ворота не лезет. После красот ActiveSky для FSX, да облаков РОФ, смотреть на них невозможно.

Клоцка Аватар для Klocska

Цитата Сообщение от vadson Посмотреть сообщение
    А не сохранилось ли у уважаемого дона каких-либо скриншотов погоды и неба-облаков собственной разработки? Хоть глянуть, что там могло бы быть...
    А то облака-какашки в БЗБ это просто уже ни в какие ворота не лезет. После красот ActiveSky для FSX, да облаков РОФ, смотреть на них невозможно.
    Про скриншоты - вся базовая визуализация в БЗБ вошла, возможно с некоторой переделкой. Расширения только от нее "отвинтили". Ну и, подозреваю, что грозовые фронты пока не выпустили. В принципе форма "какашек" на мой взгляд за два года не менялась. Чтобы ее исправить надо генераторы подкручивать, а для этого в них разбираться.
    Скриншот погоды я вам предоставить не могу, ветра прямого визуального воплощения не имеют, только самолетом ощущаются. Вот когда-то уважаемый Khvost под грозу летал, в какой-то древней бета-версии. Ощущения на форуме описывал .

Я, в общем, ActiveSky идеалом не считаю - это больше "скриншотная" приблуда, рассчитанная на средние и дальние дистанции. Мы же скорее стремились сделать облака "обитаемыми"

Конструктор

Про скриншоты - вся базовая визуализация в БЗБ вошла, возможно с некоторой переделкой. Расширения только от нее "отвинтили". Ну и, подозреваю, что грозовые фронты пока не выпустили.
    Твой код полностью работает, и он в релизе, единственное что мы добавили цветность освещения, раньше там было черно-белое.

Механик

Цитата Сообщение от vadson Посмотреть сообщение
    Ну уж прямо - невозможно. А разве облака в РОФ отличаются по виду от СПШ? Ну это так, прикол, конечно.
    Но такой максимализм напоминает ролик http://www.aif.ru/culture/article/32397
    i5-2500k@4200/8Gb/570GTX1280

Следопыт

Цитата Сообщение от spax Посмотреть сообщение
    Ну уж прямо - невозможно. А разве облака в РОФ отличаются по виду от СПШ? Ну это так, прикол, конечно.
    Максимализм здесь не причем. Никто не требует максимального прибижения к реальной облачности.
    Просто на данном этапе развития авиасимуляторов уже установлена определенная планка визуализации облачности.
    В FSX с помощью аддонов создается очень реалистичная иллюзия настоящести происходящего. Пусть там 2Д текстуры, хоть и порой 4096х4096, но поскольку мы смотрим их на 2Д мониторе, эффект реалистичности достигается.
    В РОФ облака довольно сложные и объемные, присутствует градиент между яркой шапкой и темной нижней частью. Хотя выглядят они менее убедительно, чем в том же ActiveSky.
    В БЗБ все в зачаточном состоянии, поэтому у выдвигаются пожелания это дело улучшить. Нанять хотя бы дизайнера-художника, который нарисует нормальные облака.
    Понятно, что для программиста есть ряд личностных амбиций, суметь смоделировать физические процессы в облаках, и на это уходит много рабочего времени. Удовлетворяются личные профессиональные амбиции. Но пусть там хоть тысячу раз хорошая модель физический процессов - меня как юзера интересует одно - похоже или не похоже на реальность. Поэтому я лучше буду обманываться 2Д текстурами в ActiveSky, поскольку иллюзия с ними очень похожа на реальность, и не буду удовлетворен от облачков-пуфиков, парящих отдельно от остального игрового мира...

Smile Re: Графика ландшафта, воды, а также всей наземки и ее повреждений.

Цитата Сообщение от spax Посмотреть сообщение
    +100

Механик

К сожалению, новейшие наработки по воде я не докладывал. Последний доклад был на КРИ по обьемному освещению эффектов.
    Перечислю наиболее яркие разработанные технологии - деревья с непрерывным лодом и лес из таких деревьев (ИЛ2, вторая мировая, ранний боб),
    Эффекты (ИЛ2, Вторая мировая, ранний боб). Новые удачные технологии, которые очень хочется замечать на скринах боба - Обьемное освещение эффектов, тени от эффектов (сейчас облака так бросают тени на землю в Бобе).Рендер травы (ИЛ2, вторая мировая, ранний боб) - уникальность технологии, что сверху не видно торчащих бритв. Композинг текстур ландшафта(ИЛ2, Вторая мировая). Слоистый туман и атмосферные эффекты (ИЛ2, ранний боб). Вода, от первых шейдеров, до воды с трехмерным прибоем и подводной частью
    (ИЛ2, Вторая мировая (ранняя). БОБ (в него попал примитивный вариант для DX9 Water=0))
    Доработка освещения облаков с самозатенением и подсветкой краев, без применения (!)тензоров 5 ранга и субповерхностного скатеринга
    Уважаемый KYA, а можно привести скрины к каждому из перечасленных вами пунктов, так как многоим сложно представить о чем вы говорите.
    Или проведите краткий ликбез по технологиям современным в графике, например: 1) деревья с непрерывным лодом и лес из таких деревьев - это такое ... выглядит вот так и скрин, 2)также по следующему пункту.
    Народ будет вам благодарен.
    Как понять: ИЛ2, вторая мировая, ранний боб ? Это значит что использовалос в ИЛ2, а ранний боб это что? и вторая мировая война?

Ваши права