По каким это? Габариты самого танка понятно , но навешанные снаружи элементы маскировки причём.
Вот вы сами сказали по неподвижной. А если после первого промаха, во время перезарядки, от этой неподвижной , долетит ПТУР? Вообще не вижу смысла спорить на эту тему. Определение дальности оптическими способами давно и хорошо отработано. Все достоинства и недостатки известны. Определить точные контуры цели замаскированной современными средствами маскировки сложно.Рекомендую ознакомиться с методами стрельбы из танкового орудия без применения ЛД. СПЛОШНЫХ недолетов не будет, будут попадать чаще всего вторым выстрелом на реальных дальностях стрельбы по неподвижной мишени. База данных в головах наводчика и командира, поэтому по адресу идет система изменения габаритов танка методом доп обвеса. По простым причинам, а именно настильности стрельбы из танка, большой дальности прямого выстрела, реальной дальности нанкового боя например на европейском ТВД.
Речь не о конкретном танке , а скорее о :Экспертные системы на танках проходили уже. Леклерк. Выводы? Для воюющей армии данный танк не годится. По причинам дороговизны разработки, производства и обслуживания. И не имеет явных преймуществ перед танками таких систем не имеющих.
Сейчас жпс лазерные дальномеры определители пространственного положения и закрытые каналы передачи данных в реальном времени уже встраивают в стрелковое оружиеСетецентрическая война (или "Сетецентрические боевые действия", "Сетецентрические операции") (англ. Network-centric warfare) - новая военная доктрина (или теория ведения войны), которая была впервые применена Министерством обороны США.
Сетецентрическая война - война, ориентированная на достижение информационного превосходства посредством объединения военных объектов в информационную сеть.
Начальные подходы к созданию полной сетевой войны содержат идеи советского генерала Николая Оргаркова, изложенные им в начале 1980-х [1]. Первой к развитию и внедрению этой концепции приступила армия США. Полноценно концепция описана в военных доктринах «Joint Vision 2010», «Joint Vision 2020».![]()