???
Математика на уровне МГУ

Страница 18 из 140 ПерваяПервая ... 81415161718192021222868118 ... КрайняяКрайняя
Показано с 426 по 450 из 3493

Тема: Христианство и язычество

Re: Христианство и язычество

Цитата Сообщение от barsuk Посмотреть сообщение
    2 Bomberz
    Спасибо за ролик. Класс! Давно мне понятно - наука это болезнь, которая приобретает подчас крайние формы в виде мадам Жарниковой, тов. Фоменко, и гсп. Гриневича со-товарищи.
    Одна шайка-лейка. Выдают желаемое за действительное. Подводят "научную базу" и говорят, говорят, говорят...
    К науке это не имеет никакого отношения.
    Ты полностью прав, уважаемый Барсук. Предвидя появление ссылок на подобного рода "учёных", я ещё на седьмой странице данной темы разместил соответствующий ролик... http://www.sukhoi.ru/forum/showthrea...=1#post1525598

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от SAMAPADUS Посмотреть сообщение
    В свое время некий советский разведчик Абель был привезен в начале 60-х на передовой советский завод ЗИЛ. Для выступления перед комсомольцами о проклятом капитализьме и достоинтсве советского производства грузовых авто. Как положено , перед выступлением его провели по замечательным цехам)))
    Абель выступил, рассказал...
    Интересно, чтобы сейчас сказал Абель про отечественный автопром и про зил в частности, так как уже более 20 лет живём без коммунистов... и без "кровавой гебни"?

Цитата Сообщение от Bomberz Посмотреть сообщение
    Предвидя появление ссылок на подобного рода "учёных", я ещё на седьмой странице данной темы разместил соответствующий ролик... http://www.sukhoi.ru/forum/showthrea...=1#post1525598
    Ещё один ясновидящий. Самому не смешно?

P.S. Как Вы непоследовательны mon ami. На седьмой странице Вы объясняли размещение "соответствующего" ролика совсем другими причинами. Что это, провалы памяти или проблема самооценки?

Меценат
    Images
    2
    Нарушения
    1/0 (0)

При одном условии - нищее население не в состоянии поддерживать нормальный автопром.
    Это в СССР то население было нищим?!! Ну-ну... очереди на авто напомнить на сколько тянулись, количество вкладов в сбербанк сгоревших в 91-м напомнить? Думайте прежде чем такое писать.

Зашедший Аватар для SAMAPADUS

Цитата Сообщение от ir spider Посмотреть сообщение
    Это в СССР то население было нищим?!! Ну-ну... очереди на авто напомнить на сколько тянулись, количество вкладов в сбербанк сгоревших в 91-м напомнить? Думайте прежде чем такое писать.
    Думаю и пишу) Напомнить, сколько народу и как занимали деньги под пришедшую открытку на машину? Бегали по всем знакомым , единственное что спасало - твердый рубль. У мамы 500 рублей дядька родной брал на полтора года на москвич 412. У тестя друг с работы 1000 на год брал. Мама и тесть пока живы) могу представить как свидетелей)))
    Ну и так от себя лично.
    мне 17, брату 14. Мама в это время получает 140 рублей. Папа бульдозерист на стройке 220-230. Машина стоила на тот момент около 6000 рублей. Не соизволите сосчитать сколько месяцев нам неи есть ни пить? чтоб вот так по-богатому быренько купить. А мы еще и растем. А еще и институт по идее впереди, когда в лучшем случае +40 рубликов степуха. А еще квартире уже 14 лет и ремонтик бы неплохо, а еще родня в Москву каждую субботу воскресенье и всех накорми напои, спать положи, а потом белье постирай. У нас в 1977г на весь двор 2 машины было. Одна что в 17мгновениях снималась - немецкий кажется хорьх и вторая газ 69 у препода асетина из автодорожного техникума. Он сына какого то директора автобазы в техникум принял (туп до невозможности был сынок) а в ответку смог купить списанный козел. Который потом благодаря свои связям потихоньку восстановил, как новый стал. Спору нет. Ровно через 10 лет я увидел, как семья из 4-х человек мать отец и 2 брата в течении 3-х лет купили 3 машины) Папа у чела работал в Миннефтегазстрой. Там очередь ровно год была. Теща работала в этом министерстве к тому времени. Но беда в том, что и через 10 лет, работая на 3-х работах в то время я никак не мог купить машину...Денег не хватало. Я не говорю про нефтяников вахтовиков, тех у кого северные и т.д. простой москвич НЕ МОГ себе позволить даже списанную из таксопарка машину.
    Крайний раз редактировалось SAMAPADUS; 18.04.2011 в 22:04.

Меценат
    Images
    2
    Нарушения
    1/0 (0)

Думаю и пишу) Напомнить, сколько народу и как занимали деньги под пришедшую открытку на машину? Бегали по всем знакомым , единственное что спасало - твердый рубль. У мамы 500 рублей дядька родной брал на полтора года на москвич 412. У тестя друг с работы 1000 на год брал. Мама и тесть пока живы) могу представить как свидетелей)))
    А вот передергивать не надо! Кто из "простых американцев/японцев/европейцев" покупает машину или дом не беря в банке кредит? А в СССР такое могли сделать простые граждане. В долг у знакомых или ещё как мне пофиг, но могли. При этом количество таких желающих было выше крыши, автопром не поспевал и были очереди на год и более. Т.ч. не нужно тут толкать свой демшизовский бред про нищих граждан СССР не способных бла, бла, бла... 1.3 млн авто в год страна переваривала легко и способна была ещё больше, деньги были у людей. Даже без привлечения банковских капиталов под проценты.

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

Скрытый текст:

Ну и так от себя лично.
    мне 17, брату 14. Мама в это время получает 140 рублей. Папа бульдозерист на стройке 220-230. Машина стоила на тот момент около 6000 рублей. Не соизволите сосчитать сколько месяцев нам неи есть ни пить? чтоб вот так по-богатому быренько купить. А мы еще и растем. А еще и институт по идее впереди, когда в лучшем случае +40 рубликов степуха. А еще квартире уже 14 лет и ремонтик бы неплохо, а еще родня в Москву каждую субботу воскресенье и всех накорми напои, спать положи, а потом белье постирай. У нас в 1977г на весь двор 2 машины было. Одна что в 17мгновениях снималась - немецкий кажется хорьх и вторая газ 69 у препода асетина из автодорожного техникума. Он сына какого то директора автобазы в техникум принял (туп до невозможности был сынок) а в ответку смог купить списанный козел. Который потом благодаря свои связям потихоньку восстановил, как новый стал. Спору нет. Ровно через 10 лет я увидел, как семья из 4-х человек мать отец и 2 брата в течении 3-х лет купили 3 машины) Папа у чела работал в Миннефтегазстрой. Там очередь ровно год была. Теща работала в этом министерстве к тому времени. Но беда в том, что и через 10 лет, работая на 3-х работах в то время я никак не мог купить машину...Денег не хватало. Я не говорю про нефтяников вахтовиков, тех у кого северные и т.д. простой москвич НЕ МОГ себе позволить даже списанную из таксопарка машину.
    у моей жены - папы был таксист, мама врач, папа купил списанную волгу, где то в середине 80х
    заработать много и быстро в ссср можно было - в 85 - 85 гг на сахалине ,г. невельск, р/к заветы ильича на зимней селедке за 2-3 месяца 2 с половиной тыщи, тогда примерно столько стоил однокомнатный коопреатив....кстати много было народа со ставрополья. украины, белорусси....т.е. очень далеких мест
    там же на кете в путину ( с мая по ноябрь) обычный работяга в бригаде снимал по 15-17 тысяч....попасть было туда трудно, но можно....но условия конечно еще те были....

Cat The Slayer Аватар для Wotan
    Images
    25

Цитата Сообщение от ПРОФЕССОР Посмотреть сообщение
    Что за бред.
    Цитата Сообщение от ПРОФЕССОР Посмотреть сообщение
    К такому привыкать не хочу.
    Это фигня, я вот вчера, кажись по Вести24, а не в интернете, видел немного как какой-то поп, на полном серьёзе рассказывал в подробностях о том, как Иисус спускался в ад и что он там делал.

Кстати, у кого там большевики в 17-м всех безбожниками сделали, в сети можно найти полно ссылок на то, что когда в 1916 году при святом Николае, в Русской Армии отменили обязательные молитвы и причастие, то добровольно их стали посещать всего 10% военнослужащих.
    I know that it's evil. I know that it's got to be
    Know I ain't doing much. Doing nothing means a lot to me

Цитата Сообщение от Wotan Посмотреть сообщение
    ...как Иисус спускался в ад и что он там делал.
    Послание апостола Павла к Римлянам, гл. 11, ст. 33 сказано: «О бездна богатства и премудрости и ведения Божия! как непостижимы судьбы Его и неисследимы пути Его!»

в сети можно найти полно ссылок
    В сети чего только нет. Нет и реальной статистики по обсуждаемому вопросу.
    в Русской Армии отменили обязательные молитвы и причастие, то добровольно их стали посещать всего 10% военнослужащих
    10%?! Получается, что мы в 16 году на 5% (по кол-ву) атеистов обогнали современную Швецию, с ихними либерал-толерастами!

p.s. Послание апостола Павла к Римлянам, гл. 11, ст. 13 сказано: Вам говорю, язычникам. Как Апостол язычников, я прославляю служение мое.

Меценат Аватар для barsuk
    Images
    12

Цитата Сообщение от Wotan Посмотреть сообщение
    Это фигня, я вот вчера, кажись по Вести24, а не в интернете, видел немного как какой-то поп, на полном серьёзе рассказывал в подробностях о том, как Иисус спускался в ад и что он там делал.
    Да ерунда всё это.

Вот почитайте лучше это:

"«Наталья Велецкая «Языческая символика славянских архаических ритуалов»»: «Наука»; 1978
    Аннотация

В книге рассматриваются архаичнейшие явления славянской обрядности, связанные с культом предков и аграрными культами, реконструируются формы древнеславянских и протославянских ритуалов и прослеживается их трансформация.
    Ключевым моментом книги Н. Н. Велецкой является рассмотрение обычая умерщвления стариков при достижении ими определенного возраста — обычай, основанный на особенных, не свойственных современному обществу, принципах гуманности."

http://www.gumer.info/bogoslov_Buks/...leck/index.php

Кстати, у кого там большевики в 17-м всех безбожниками сделали, в сети можно найти полно ссылок на то, что когда в 1916 году при святом Николае, в Русской Армии отменили обязательные молитвы и причастие, то добровольно их стали посещать всего 10% военнослужащих.
    Дык, понятно - как только русский народ стал отворачиваться от Бога, тут же пришли другие "боги". Более практичные. И процесс этот достаточно давно тянулся. Ещё Серафим Саровский отмечал подобное. А ведь это ещё восемнадцатый - девятнадцатый век.

этот процесс существовал всегда.....
    да и христинские ритуалы и службы все родом из язычества...как и праздники
    христианство было навязано волевым решением и появилось для осуществления политических целей.а в глубине народной души оно постольку поскольку

Цитата Сообщение от yess111 Посмотреть сообщение
    христианство было навязано волевым решением и появилось для осуществления политических целей.
    Не было бы Православия на Руси, не было бы и самой Руси, а были бы на ее месте раздробленные племена, враждующие между собой и поклоняющиеся разным языческим идолам. Ясно, что никакого соединяющего начала у этих племен не было бы, и их бы поработили сильные соседи. Не эту ли картину мы наблюдаем в Африке, Америке? Там разрозненные племена, не объединенные общей Верой, не смогли сопротивляться сильным внешним врагам”. http://www.ateismy.net/content/sprav...paganistov.php

а в глубине народной души оно постольку поскольку
    Читая Есенина, я прихожу к иному выводу.

и никого оно не объеденило.....просто киевские князья искали сильных союзников на стороне и нашли в византии
    я с 92 по 99 гг был воцерковленный , соблюдая все посты и ритуалы....многое читал, новый завет знал почти наизусть....много книг у меня было и по богословию.....
    ветхий завет - сборник еврейских народных сказок и ничего более.... русские народные мне как то ближе....

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

и никого оно не объеденило.....просто киевские князья искали сильных союзников на стороне и нашли в византии
    Так-таки никого и не обьединило? А мужики-то и не знали...
    ветхий завет - сборник еврейских народных сказок и ничего более.... русские народные мне как то ближе....
    Кому как. Вот некоторые читают и мемуары, и архивные документы времен ВоВ, например - и тоже все им "сказки". Типа "Смотрю в книгу - вижу фигу". Может, действительно тогда лучше читать русские народные...

и никого оно не объеденило.....
    Идеология практически всегда объединяет.

новый завет знал почти наизусть....
    Зубрёжка не даёт понимания, увы.

русские народные мне как то ближе....
    Я и не спорю.

Механик Аватар для steleugen

Цитата Сообщение от Bomberz Посмотреть сообщение
    [I]Не было бы Православия на Руси, не было бы и самой Руси, а были бы на ее месте раздробленные племена, враждующие между собой и поклоняющиеся разным языческим идолам..

Не надо забывать, что св. Владимир выбирал монотеистическую религию. После того как, сначала, неудачно пытался создать свою в главе со старым Перуном. Выбирал, естественно под себя. Не случайно ведь образование государств в Восточной Европе связано с принятием христианства, с его церковной организацией, церковным правом и.т.д. Один Бог - один Великий князь. Мог выбрать и ислам или иудаизм, или католичество (если бы папские легаты поняли, откуда к ним посольство прибыло...).
    Думаете, католическая Русь сильно бы отличалась от православной? Filioque все бы изменило?

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

Цитата Сообщение от ssh Посмотреть сообщение
    Так-таки никого и не обьединило? А мужики-то и не знали...
    И до сих пор не знают... приверженность масс религии сильно преувеличена -этнографический факт.

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Пущай Патриарх или Папа приедут - вот тогда и поглядим на ту "жалкую кучку людишек с христианством головного моска".
    Да чего там ждать - Вы в церкви были с пасхальной корзинкой? Сколько народу было?

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

Пущай Патриарх или Папа приедут - вот тогда и поглядим на ту "жалкую кучку людишек с христианством головного моска".
    Уже Московский патриарх Кирилл прибыл в Киев И что надобно увидеть?
    Да чего там ждать - Вы в церкви были с пасхальной корзинкой?
    Не-а, в этот раз.

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Вы твердо уверены, что на встречу с Патриархом все дружно "забьют" (ибо атеисты же)?

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

Вы твердо уверены, что на встречу с Патриархом все дружно "забьют" (ибо атеисты же)?
    ни в коем случае! Из религиозных побуждений может и забили бы, но из политических - никогда!

Кстати, тут ещё весёлые новости "Глава УПЦ (КП) Филарет считает, что патриарх Московский Кирилл стремится получить украинское гражданство и перенести свою резиденцию в Киево-Печерскую Лавру."

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Я говорю про простых людей, а не про политиков.
    Может, завтра буду в Киеве. С большим удовольствием послушал бы проповедь Патриарха.

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

Я говорю про простых людей, а не про политиков.
    27 апреля Святейший Патриарх Кирилл совершит Божественную литургию в Киево-Печерской лавре.

Ну реально чем он лучше нашего митрополита Владимира чтоб простых людей поболее интересовать, ась?

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Цитата Сообщение от mens divinior Посмотреть сообщение
    Ну реально чем он лучше нашего митрополита Владимира чтоб простых людей поболее интересовать, ась?
    А он должен быть реально лучше? Вам самой не смешно? А что мешает слушать проповеди и того, и другого?

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

А он должен быть реально лучше? Вам самой не смешно? А что мешает слушать проповеди и того, и другого?
    Вот. смешно конечно
    Сами же писали: "Пущай Патриарх или Папа приедут - вот тогда и поглядим..". -т. е. приезд Патриарха более показателен.
    Вернёмся к нашим пасхальным корзинкам. Сколько из того народу слушает проповеди и того, и другого ( не в новостях, а осознано и целенаправленно)? Да и скольким "суть" не меньше "формы" интересна.

А то так всю толпу по головам посчитали и справились.
    А оно, пмсм, не совсем правильно. Всё равно что по только внешним признакам на гей параде мужчин считать. Посчитать конечно можно, вроде мужчины...но как-бы вроде и не совсем ))) (Пардон за аналогию)

Кстати, про "приверженность масс религии" - это я насчёт времени далеко ДОреволюционного
    Ей пользовались как официально-протокольной институцией по казенной надобности, но это опять же к политике ближе чем к религии.
    Крайний раз редактировалось mens divinior; 26.04.2011 в 04:18.

Страница 18 из 140 ПерваяПервая ... 81415161718192021222868118 ... КрайняяКрайняя

Ваши права