Только вот там один из танкистов, что с автоматом, лег в пассивную оборону и стрелять собирается в каток, а не прикрывать экипаж.
1. Подкалиберные снаряды, из-за своей ломовости (удлиненности) и скорости, весьма мало рикошетируют. Точнее, угол брони, с которого они уходят в рикошет, ЕМНИП, близок к 15 градусам, т.е. лист почти параллелен снаряду. А уж 30, 45 или 60 - эти углы наклона не препятствия для БПС. А с рикошетом от грунта, так там еще интереснее. Снаряд (опять же в зависимости от угла входа) может нырнуть под землю и там остаться, а может вынырнуть вверх метрах в 10-50 от места падения, может прочертить в грунте целую траншею и опять же уйти вверх или сторону. Но что не реализовано у ребят, так это то, что после такого рикошета ОПЕРЕННЫЙ УДЛИННЕНЫЙ НЕВРАЩАЮЩИЙСЯ снаряд уже не может быть устойчивым, и почти всегда летит далее, кувыркаясь. При этом следы трассеров описывают светящуюся дорожки в виде разноообразных размазанных спиралей, в зависимости от скорости и плоскости кувырков.
2. Пыль при рикошете будет зависеть от свойств и цвета грунта. Хоть желтая, хоть белая, хоть черная, хоть красная... Если грунт такого цвета - то и пыль такой же будет.