"Ну вот, сглазил!"- эдакая мысль посетила меня после 12 и 13 вылета(патрулирование над Полярным): только-только утирал со лба холодный пот после встречи с фоккерами, и пожалте - "прогулочные миссии"...(шучу
)
12 миссия - на подходе к району патрулирования встретились с 4-кой мессеров, комэск сходу завалил ведущего 1-ой пары(да-да, практически как в последующем брифе!), его пара потянулась за "недобитым" ведомым, мне же удалось пощипать на вертикали ведомого второй пары немцев, критического вроде ничего я ему не нанес, побежал дальше прикрывать своего ведущего, а тут вдруг поздравления в эфире... Чудеса... (Ганс видать из новичков был, засмотрелся на меня, в пике вошел - да так и не вышел... А мабуть я ему чего и перебил...) Гоним "желтую 8-ку" напару с ведущим, тот проскакивает мимо фрица, короткая очередь - и вторые "100 гр. за сбитого" мои. Огляделся - у самой воды комэск прищучил вертлявого, да так он удачно подо мной подвис - "бум-зум с переворотом"
- и "я же так сопьюсь!" Пошли домой - Яки пришли на смену. В районе филда, на коробочке,слышу - Яки кого-то гоняют, включил карту - а какой-то одиночный "синий" почему-то почти к филду приперся... Непорядок! Плюнул на инструкции и на заход на посадку, подошел - желтый б.№ 16(месс) с дыренью в плоскости никак не хочет падать... Ну дык что ж - помог... Старшину на спирт разорил...
13 миссия - успел лишь стодесятого уесть, да какого-то "желторотика" на 109 - завистливые до чужой выпивки однополчане расхватали весь профит... Ну кто они после этого?!
...Хотя ходят слухи, что в 14-ой нам несдобровать, спецбригаду какую-то руководство Люфтваффе по наши души отправило. Ну что ж, "будем ждать"©
...а может это у меня сегодня пруха? Но всё равно -за доставленные впечатления!