Такое впечатление, что Павел ни разу не жил в Иудее, раз у него слово
первосвященников множественного числа.

В Иудее Первосвященник был один, а не много. Должность первосвященника давалась, как правило, пожизненно и переходила по наследству к старшему сыну. К первосвященникам, как и к царям, применялся эпитет машиах («помазанник», Мессия), так как посвящение в этот сан сопровождалось помазанием елеем.
"И долготерпение Господа нашего почитайте спасением, как и возлюбленный брат наш Павел, по данной ему премудрости написал вам. Как он говорит об этом и
во всех посланиях, в которых
есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания" (2 Петр. 3.15-16). Это Петр, тот самый почитаемый апостол у Иисуса, на котором он хотел воздвигнуть Церковь и отдать ему ключи от Царства Небесного. Итак, с одной стороны, у Петра Павел - "возлюбленный брат", а с другой - в его посланиях есть нечто "неудобовразумительное", что дает основания превратно толковать христианское учение.
Итак прочитав Библию и зная историю, мы выяснили, что Иисуса нарекли не тем именем, которое дал Мессии Бог. Бог-Отец не нарекал его своим Сыном, Сыном Своим в Библии он нарек Соломона. Теперь можно поговорить о непорочном зачатии.

Если Иисуса назначили Сыном Бога только в 325 году, путем голосования грешных людишек на Соборе, то догму о "непорочном зачатии" церковь признала только в 1854г при папе Пие IX. Почему так долго? Какие будут версии?
