1. Бой в WOT огневой. Тараны настолько редки, что серьезно их учитывать не имеет особого смысла.
2. Точный огонь может быть не только по обнаруженному противнику. Огонь по местам предполагаемого его нахождения часто имеетгораздо меньшуюдостаточную точность. Точный огонь осуществляется на дистанциях, когда круг сведениябольшеменьше либо равен размерам цели.
3. Защиту от огневого воздействия обеспечивают укрытия. От настильного огня, укрытием могут служить небольшие складки местности, для защиты от навесного огня укрытия должны быть с более крутыми перепадами высот.
А лучшая защита - это быть невидимым.
4. Эффективным можно считатьточный огонь, который ведется по обнаруженному противнику, не защищенному или мало защищенному укрытиями.огонь при котором обеспечивается поражение цели.
5. В огневом бою побеждает тот, кто в большинстве локальных стлокновений создает преимущество в эффективном огне.
6. Чем выше преимущество в эффективном огне на локальном участке, тем меньше собственные потери. Чем меньше потери, тем проще создать преимущество на других участках.
7. Есть два существенных ограничения для пункта 5. Захват твоей базы противником. И преимущество противника в способности пережить большее кол-во потенциального ДПС как-то за счет создания сложности с прицеливанием (маневр под огнем), так и за счет более высокой прочности (броня + ХП).
Для пункта 5. требуются небольшие пояснения.
Способы создания преимущества в эффективном огне.
1. Более высокий суммарный ДПС на местности без укрытий.
2. Более точная пушка чем у противника при дистанциях боя где это можно реализовать.
3. Вы более укрыты чем противник. В частности может быть достигнуто за счет использования огня с нескольких направлений.
4. Вы видите противника, а он вас нет.
Исходя из этого нужно планировать бой.План должен предусматривать маневр огнем или гусеницами для реагирования на действия противника. Чем быстрее этот маневр может быть совершен, тем проще будет создать преимущество в эффективном огне.
Бой нужно планировать так, чтобы противник был вынужден реагировать на ваши действия, а не наоборот.





Ответить с цитированием