-
Механик
Re: Ключ позиции
По пункту 2. То что вы указали это исключения, на которые врядли стоит полагаться при планировании боя. По букве я с вами согласен, но по духу нет. Вы же не будете планировать бой типа: "светить не будем, будем просто по кустам палить".
По пункту 3. В этом пункте я предполагал, что противник обнаружен. Это я поправлю с вашего позволения.
По пункту 4. Я указал условия когда обеспечивается поражение цели. Т.е. цель не укрыта, недалеко и обнаружена. Сделал я это специально развернуто. Вы считате, что тех условий которые я указал много? Или мало?
И по последнему. Например, вы решили ударить по правому флангу, но противника там не оказалось, он на всех рысях всей толпой попер через центр, а там у вас заслон который такого напора не выдержит, вы же не успеете захватить базу соперника. Придется реагировать.
Ваше замечание справедливо в том случае, когда возможно осуществить разведку задолго перед боем. В реальной жизни так и есть. Проводятся разведывательные мероприятия, отслеживаются перемещения войск и много других данных, проводится компания по дезинформации противника. Но в WOT такой функциональности нет, потому придется таки реагировать.
--- Добавлено ---
Хотя по пункту 2 я все-таки тоже изменю формулировку.
Несколько мыслей вслух:
1. Бой в WOT огневой. Тараны настолько редки, что серьезно их учитывать не имеет особого смысла.
2. Точный огонь может осуществлятся в большинстве случаев, только по обнаруженному противнику. Огонь по местам предполагаемого его нахождения имеет гораздо меньшую точность. Однако следует учитывать, что трасса выстрела может указать предполагаемое место нахождения противника с достаточной точностью. Точный огонь осуществляется на дистанциях, когда круг сведения больше либо равен размерам цели.
3. Защиту от огневого воздействия, в случае обнаружения, обеспечивают укрытия. От настильного огня, укрытием могут служить небольшие складки местности, для защиты от навесного огня укрытия должны быть с более крутыми перепадами высот.
4. Эффективным можно считать точный огонь, который ведется по обнаруженному противнику, не защищенному или мало защищенному укрытиями.
5. В огневом бою побеждает тот, кто в большинстве локальных стлокновений создает преимущество в эффективном огне.
6. Чем выше преимущество в эффективном огне на локальном участке, тем меньше собственные потери. Чем меньше потери, тем проще создать преимущество на других участках.
7. Есть два существенных ограничения для пункта 5. Захват твоей базы противником. И преимущество противника в способности пережить большее кол-во потенциального ДПС как-то за счет создания сложности с прицеливанием (маневр под огнем), так и за счет более высокой прочности (броня + ХП).
Для пункта 5. требуются небольшие пояснения.
Способы создания преимущества в эффективном огне.
1. Более высокий суммарный ДПС на местности без укрытий.
2. Более точная пушка чем у противника при дистанциях боя где это можно реализовать.
3. Вы более укрыты чем противник. В частности может быть достигнуто за счет использования огня с нескольких направлений, причем осуществляющий фланговый огонь, может быть не укрытым, если противник не стреляет в него а занят целями по фронту.
4. Вы видите противника, а он вас нет.
5. Концентрация огня на одной цели.
Исходя из этого нужно планировать бой. План должен предусматривать маневр огнем или гусеницами для реагирования на действия противника. Чем быстрее этот маневр может быть совершен, тем проще будет создать преимущество в эффективном огне.
Ваши права
- Вы не можете создавать новые темы
- Вы не можете отвечать в темах
- Вы не можете прикреплять вложения
- Вы не можете редактировать свои сообщения
-
Правила форума